Sunday, March 17, 2019

Review: Elsheskin Deep Cleansing For Normal Skin | Sebersih Itukah?

March 17, 2019

Holla…

Aku memang sedang fokus mencari pembersih wajah sekaligus makeup, yang benar-benar bersih sampai kepori-pori. Pada akhirnya aku menemukan Elsheskin Deep Cleansing. Pembersih wajah dari brand lokal ini benar-benar menarik untukku. Kenapa? Karena dapat digunakan sebagai first maupun second cleanser. Berhubung, komedo dan pori-pori diwajahku sangat meresahkan, jelas produk ini sangat aku butuhkan. Apalagi double cleansing dan deep cleansing memanglah merupakan kunci dalam kebersihan kulit wajah, khususnya untuk pemilik pori-pori besar dan hidung landak sepertiku.

Tuesday, March 12, 2019

Elsheskin | Deep Cleansing & Radiant Skin Serum

March 12, 2019

Holla…

Elsheskin merupakan brand Aesthetic asal Yogyakarta, yang sering di sarankan oleh para beauty enthusiast. Aku sendiri, juga memang sudah memasukan beberapa produk mereka kedalam wishlistku. Termasuk dua produk ini. Yas, Elsheskin Deep Cleansing dengan Radiant Skin Serum. Keduanya memang merupakan produk hits dan salah satunya adalah best seller lho.

Sunday, March 10, 2019

Lahiran Normal Ataupun Sectio, Sama-Sama Sasaran Julid | #MommyLife

March 10, 2019

Holla...

Belakangan lagi anget banget ya, di berbagai sosmed, aku lihat pada bahas kontroversi lahiran normal vs sectio. Entah siapa yang memulai menghidupkan polemik, yang sesungguhnya udah jadul banget ini. Tapi makin hari, semakin berseliweran aja. Dalam hati sih, ya ampun. Masih ini aja deh. Beggh. CLBK, cerita lama bersemi kembali. Dan semakin megar kelopaknya.

Saturday, March 9, 2019

Dermalogica | Brand Skincare Yang Mengusung Konsep 7 No #AboutBrand

March 09, 2019

Holla...

Brand perawatan kulit, semakin hari semakin terdengar gaungnya. Tidak hanya brand baru, tapi juga brand lawas yang semakin mengepakkan sayapnya. Seperti Dermalogica, sebuah merek skin care asal Amerika, yang sudah hadir sejak 32 tahun silam. Brand yang membawa konsep 7 no’s ini, kini sudah hadir juga di Kota tercintaku. Yaps, Medan.

Saturday, March 2, 2019

Loose Powder Terfavorit | Dari Brand Lokal Sampai Yang Pernah Hits! #JurnalBeautyMadamabi

March 02, 2019

Holla...
Sejak paham dandan, aku memang lebih sreg dengan bedak tabur dibandingkan bedak padat. Alasannya, karena finishnya lebih natural dan formulanya ringan. Sudah mencoba beberapa bedak tabur, dari brand luar sampai lokal. Namun, empat loose powder berikut adalah favoritku sampai saat ini.

Thursday, February 28, 2019

Serba-Serbi Burnout Pada Ibu | #MommyLife

February 28, 2019

Holla…

Beberapa waktu lalu, aku membuka poling di Instagram Story-ku. Dua issue yang aku lemparkan seputar mommy life. Yaitu, burnout dan mompetition / mom shaming. Hasil poling menunjukkan burn out sebagai topik yang paling diminati oleh para ibu-ibu.

Thursday, February 14, 2019

Review: Rivera Gotta Be Matte Lip Cream | Shade 303 Retro Mauve

February 14, 2019




Holla...

Rivera kembali mengeluarkan lip cream terbaru mereka, Gotta Be Matte. Formula produk ini diklaim 50% menghidrasi, serta 30% membuat tekstur bibir tampak halus. Waw! Terlihat seperti jawaban, untuk keluhan kita terhadap sebuah lip cream ya? Apakah performa lip cream local dengan konsep internasional ini sesuai dengan klaimnya?

Friday, February 8, 2019

How To Start A Bullet Journal | #BujoLove

February 08, 2019

Holla…

Bullet journal adalah seni menulis jurnal dengan system analog. Dibuat oleh seorang desainer asal new York, Ryder Carroll. Cara ini menekankan untuk melacak (masa lalu), mengatur (masa sekarang) dan merencanakan (masa depan).  

Review: Elsheskin Deep Cleansing For Normal Skin | Sebersih Itukah?

Holla… Aku memang sedang fokus mencari pembersih wajah sekaligus makeup, yang benar-benar bersih sampai kepori-pori. Pada akhirnya a...