Monday, December 5, 2022

Review: Heimish Black Tea Mask Pack

December 05, 2022



Manfaat menggunakan masker wajah itu ngga hanya satu ya. Melainkan ada banyak manfaat lain, yang baik untuk kulit wajah kita. Beberapa diantaranya adalah:


- Untuk menutrisi kulit wajah


- Membersihkan wajah secara menyeluruh


- Menenangkan kulit (soothing)


- Melembabkan kulit


- Mengangkat sel kulit mati (exfoliasi)


- Mencerahkan kulit


- Relaksasi


Rame juga kan benefitnya. Sebab itu aku ngga bosan-bosan untuk maskeran. Apalagi ini juga merupakan me time favorite aku. Udahlah gampang, terjangkau dan manfaatnya ngga hanya untuk wajah, tapi juga bikin tubuh dan pikiran jadi lebih relax. Apalagi kalau maskernya memiliki aroma yang calming. Kayak Heimish Black Tea Mask Pack, yang lagi sering aku pakai ini nih.


Heimish Black Tea Mask Pack | Skin Firming & Relaxing Care




Heimish Black Tea Mask Pack merupakan masker wajah bilas (wash-off), yang diklaim memiliki fungsi untuk soothing, moisturizing, menjaga elastisitas kulit dan cooling effect.
Selain menenangkan kulit yang lelah, kandungan extract black tea juga memberikan nutrisi sehingga menjaga kulit lebih halus dan cerah.


Dapat digunakan untuk semua jenis kulit. Terutama untuk yang memiliki kulit sensitive dan sering terpapar sinar UV.


Produk ini sudah dermatologist tested dan cruelty free.


Ingredients




Info Produk


Netto: 110 ml


Price: Rp 340.000 (tapi sering diskon miring bangeeeet lho)




Where To Buy: Sociolla, Shopee Heimish Official, Shopee Style Korean Indonesia, Tokopedia Style Korean Indonesia, Website Style Korean Indonesia & Lazada




Packagingnya Mevvaaaah Sih Inih...




Kemasaannya tuh termasuk waaah deh (se-waaah harganya *eh). Baik Dari box-nya, yang ngga hanya cantik tapi juga unik. Dengan motif paisley yang didominasi warna coklat, kertasnya juga memiliki tekstur. Jadi ngga hanya visual aja yang dimanjakan, sensory juga.


Jar kaca coklat yang tebal, kerasa kokoh dan juga mewah. Ngga kaleng-kaleng gitu lah (memang bukan kaleng juga). Setelah tutup ulirnya terdapat lid pembatas sekaligus tempat sendoknya. Semuanya tuh coklat tua. Begitu dibuka kontras banget sama warna isinya. Tapi jadi kece gitu sih, dan kelihatan produknya.


Meskipun cakep, namun tidak travel friendly sih. Bulky dan berat. Memang cocok untuk stock di rumah aja. Kalau yang mau traveling pakai ini, bisa disalin lagi deh Beb ke dalam jar mini.


Teksturnya Unik, Seperti Bubur Bayi *Eh*


Teksturnya menurutku seperti balm yang halus. Waktu aku posting reviewnya di IG, malah ada yang bilang seperti cleansing balm. Iya juga sih.


Kalau penglihatan ibuk-ibukku berkata, ini mirip bubur beras MPASI wkwk. Begitu dipoles ke wajah feelnya enak banget. Smooth dan adem.





Ketika di dalam jar, dia berwarna cream. Namun, ketika digunakan akan terlihat transparant.


Fyi, ini bukan kategori masker yang akan mengering. Sampai waktunya dibilas dia bakalan basah terus.


Aromanya Bikin Relax


Aromanya tuh kayak teh sih, tapi bukan yang pure black tea. Malah mengingatkan aku sama aroma lemon tea. Ngga tahu deh ini, apa di penciumanku aja ya? Tapi suka dengan aromanya dan relaxnya juga dapat sih.


Namuuun, setelah mengulik-ngulik informasi. Akhirnya aku menemukan bahwa dia tuh emang memiliki karakteristik "perfume therapy" yang menambah efek relax. Tetapi untuk fragrance sebenarnya bukan aroma teh. Melainkan cedarwood. Wkwk.




Nah mungkin aroma si cedarwood dengan si black tea dari kandungannya udah bercampur baur. Maksa deh aku.


Aromanya tipe yang cukup intense tapi ngga nyengrak maupun strong. Samar-samar dan perlahan-lahan ((halah)) menelusup ke penciuman.


Performanya Gimana?


Pertama kali pakai, memang seperti ada efek tingling. Tapi beberapa detik aja sih, selebihnya dan seterusnya amaaaan.


Ternyata masker black tea ini, ketika dibersihkan cukup mudah. Padahal aku awalnya udah suudzon, mikir bakalan kayak lengket dan nempel gitu. Lah, rupa-rupanya dia tuh ngga usah pakai banyak tenaga. Bilas-bilas sambil pijat udah luntur deh dia. Tapi teteup saran aku sih, lebih baik pakai cleansing puff ya, biar lebih ngangkat sisa-sisa produknya.


Kulit auto berasa lembut, halus, kenyal dan fresh banget. Menyenangkan deh maskeran pake masker ini. Kulit jadi enakan, mood juga jadi relax sekali.


Yeay Or Ney?


Kalau lihat harganya tuh emang bikin jiper ya. Tapi dipikir-pikir wajar juga sih, karena ini isinya banyak. Selain itu emang panties banget untuk stock di rumah. Karena selain fungsinya cakep (soothing, moisturizing, menjaga elastisitas kulit dan cooling effect), experiencenya juga nyamaaan sekali. Enak dipakai me time atau relax disaat hidup terasa berat (kan mellow kann). Pikiran dan badan jadi enteng, kulit wajah juga glowing dan sehat. Asyiiik.


Aku sih yeay!! Untuk produk ini.


Pros


Aroma bikin relax


Teksturnya cakep


Mudah dibersihkan


Kulit jadi lembut, kenyal dan fresh


Cons


Packaging bulky dan ngga travel friendly


Lumayan pricey


Repurchase


No, karena ngabisin ini aja udah syukur deh. Banyak sekaliii isinya darleeeeng.


Rate


4,5/5


XOXO


Madamabi__

Wednesday, November 9, 2022

Review Reset The Skin: 2% BHA Pore-refining Exfoliant & 10% Niacinamide + 2% Alpha Arbutin Brightening Serum

November 09, 2022
Reset-The-Skin.jpg


Setiap orang pasti punya skin goals masing-masing. Begitupun dengan aku. Tapi semakin ke sini, skin goals-ku udah ngga muluk lagi. Pokoknya terhidrasi, sehat dan bersih aja udah. Bersih tuh maksudnya, ngga kusam dan pori-pori terawat. Karena masih langganan jerawat hormonal, harapannya hanya kalau jerawatan tuh semoga bekasnya cepat pudar.


Untuk itu, jelas exfoliasi ngga boleh skip dong. Untuk ingredients sendiri, selain hamba Retinol, aku juga masih bucin banget sama Niacinamide.


Pas banget deh, udah sebulanan ini aku pakai dua produk lokal yang sesuai dengan misi kulit impianku tadi. Exfoliator dan brightening serum dari Reset The Skin. Apalagi kalau bukan 2% BHA Pore-refining Exfoliant dengan 10% Niacinamide + 2% Alpha Arbutin Brightening Serum.


Mmm.. gimana ya kira-kira pengalaman aku pakai dua produk ini? Baca terus ya Beb...


Reset The Skin | Minimalist - Effective - Comfortable




Sebelumnya, aku mau infoin sedikit tentang Reset The Skin ini. Merupakan brand lokal yang baru launching pada bulan Februari tahun 2022 kemarin (tepatnya 2-2-2022, tanggal cantik banget kan ya). Mengusung konsep minimalist - effective - comfortable. Sampai saat ini, Reset telah meluncurkan 4 produk. Yaitu:




- 2% BHA Pore-refining Exfoliant


- 10% Niacinamide + 2% Alpha Arbutin Brightening Serum


- 1% Actosome Retinol Serum


- 2% Actosome Retinol Serum


Semua produk Reset sudah BPOM Certified, Cruelty Free, Paraben Free, Alcohol Free Dan Fragrance Free.


For More Information:


www.resettheskin.com


IG: @resettheskin


Where To Buy:


Tokopedia: Reset the Skin Indonesia


Shopee: Reset The Skin Official Shop


Tersedia juga di Sociolla


Reset The Skin 2% BHA Pore-refining Exfoliant


Reset-The-Skin-2%-BHA-Pore-refining-Exfoliant.jpg


"An exfoliating toner to remove dead skin cells thoroughly from inside the pores, for blemish-free, bright and smooth skin."


The Skin 2% BHA Pore-refining Exfoliant ini merupakan liquid exfoliant, yang mengusung 2% BHA _ Beta Hydroxy Acid (Salicylic Acid) dengan Green Tea Extract dan Sodium Hyaluronate sebagai hero ingredients-nya.


Reset-The-Skin-2%-BHA-Pore-refining-Exfoliant.png


Sehingga selain untuk membersihkan pori-pori secara mendalam dan mengangkat sel kulit mati, juga diklaim dapat mencerahkan sekaligus menghaluskan tekstur kulit.


Packagingnya berupa tabung putih dengan material plastik yang tebal dan kokoh. Tutup ulir berwarna hitamnya juga rapat, sehingga produk tidak mudah bocor ataupun merembes.


Kemasaannya juga dilengkapi dengan box yang keterangan produknya lengkap, sehingga memudahkan pengguna untuk mendapatkan informasi seputar produk. Ada segel sticker hologram pada bagian atas box yang menambah nilai keamanan produknya.


Reset-The-Skin-2%-BHA-Pore-refining-Exfoliant.png


Oia, untuk ukuran 100 ml, menurutku packagingnya termasuk travel friendly sih. Walaupun ngga kecil, tapi bisa diselip-selip gitu lho Beb.


Liquid exfoliant ini teksturnya cair, bener-bener cair se-apa-ada-nya air gitu. Bisa dibilang mirip banget sama teksturnya hydrating toner.


Reset-The-Skin-2%-BHA-Pore-refining-Exfoliant.png


Di kulit juga enak banget, gentle dan ngga Dari pertama pakai ngga ada efek ngga nyaman kayak cekit-cekit atau anget sama sekali. Gentle dan nyaman di kulitku. Cepat meresap dan ngga ada feel lengket di kulit. Malah yang aku rasain, produk ini juga ngasih sedikit efek seger gitu lho.


Dari klaimnya aja udah jelas kalau dia fragrance free. Memang akupun ngga mencium aroma khas parfum. Namun ngga ada aroma chemical yang menyengat juga. Aman di penciuman.


Terus untuk performanya sendiri juga kelihatan lho. Gentle, tapi kerjanya dikulitku tuh kerasa banget. Jadi akutuh mantau dari pemakaian sekitar semingguan aja, aku udah ngelihat gradakan di hidung terminimalisir, komedonya berkurang. Kalau disentuh berasa lebih halus, ngga terlalu bergerutul seperti sebelumnya. Itu dengan cara pakai, diselang-seling dan pakai malam aja ya.  Karena emang semingguan pakai produk baru tuh, aku sekali pelan-pelan dulu.


Sekalian juga ya aku infoin how-to-use-nya liquid exfoliant ini. Dari direction di box-nya dikatakan dapat digunakan pada pagi dan malam hari, setelah membersihkan wajah. Caranya juga praktis, tinggal tuang di kapas secukupnya, lalu usapkan deh ke seluruh wajah (dan juga leher jangan lupa ya).


Kalau aku sendiri,  menggunakan produk ini setiap hari, namun hanya pakai pada  malam hari aja (balik lagi ke kondisi kulit dan habit skincare masing-masing ya). Setelah liquid exfoliant ini aku lanjut deh pake hydrating toner dan skincare lainnya.


Oia, jangan pernah skip sunscreen ya Beb! Koenci banget ituh!


Lalu dengan cara pengaplikasian seperti yang aku jabarin di atas tadi. Sampai di pemakaian sekitar sebulan ini, kulit aku kelihatan banget jadi lebih mulus teksturnya secara keseluruhan. Jadi kalau ngaca, jadi ngebatin "eh ini kulit kok makin smooth  ya teksturnya" (uhuk). Komedo di daerah hidung juga makin bersih deh.


Reset-The-Skin-2%-BHA-Pore-refining-Exfoliant.png


Udah gitu, ngga ada cerita kulit jadi kayak kemerahan. Aku juga senang banget, karena dia juga menjaga kelembaban kulitku. Meskipun belum lanjut ke step hydrating toner, udah berasa aja kulit tuh lembab dan terhidrasi.


Jadi intinya, ini masuk di kategori exfoliator yang nyaman di kulitku. Fyi, dulu akutuh agak takut pakai chemical exfo, karena serem sama efek tingling-yang kerap muncul. Tapi punya-nya Reset ini tuh approved banget! Gentle, lembab, nyaman dan hasil kerjanya juga kelihatan


Netto: 100 ml


BPOM: NA26211200427


Price: Rp 118.000


Rate: 4,8/5


Reset The Skin 10% Niacinamide + 2% Alpha Arbutin Brightening Serum


Reset-The-Skin-10%-Niacinamide-+-2%-Alpha-Arbutin-Brightening-Serum.jpg


"A Brightening Serum to even out skin tone, fade dark spots, acne scars and redness."


Oke... Next kita lanjut ke Reset The Skin 10% Niacinamide + 2% Alpha Arbutin Brightening Serum ya. Serum yang diperuntukan bagi semua jenis kulit ini, memiliki 10% Niacinamide 2% Alpha Arbutin sebagai hero ingredients-nya. Seperti yang kita ketahui, Niacinamide dikenal selain sebagai anti oksidan, juga membantu mencerahkan kulit. Sedangkan Alpha Arbutin, dapat membantu memudarkan dark spot.


Reset-The-Skin-10%-Niacinamide-+-2%-Alpha-Arbutin-Brightening-Serum.png


Sama seperti exfoliatornya, brightening serum ini kemasaannya dilengkapi dengan box yang juga lengkap deh info produknya. Plus, ada segel hologramnya juga. Jadi lebih safety.


Hanya saja, serum ini dikemas dalam botol pump dengan material plastik putih yang dikombinasikan dengan tutup berwarna hijau terang. Lagi-lagi salut deh sama Reset yang niat dan oke banget dalam menjaga keamanan kemasaan-nya. Bagian lubang tempat produk keluar dilengkapi dengan lid, sehingga mengantisipasi kebocoran produk.


Reset-The-Skin-10%-Niacinamide-+-2%-Alpha-Arbutin-Brightening-Serum.png


Pump-nya tuh enak sebenarnya, ngga keras. Hanya aja aku kayak kagok gitu, karena menurutku, mulut pump-nya agak kegedean. Tips dari aku nih, agak produk ngga muncrat terlalu banyak, mencetnya dalam posisi botol tegak aja. Kalau mau dimiringkan, dikit aja deh Beb, agar produk ngga terlalu banyak keluarnya.


Lalu untuk teksturnya, berupa gel liquid bening yang cukup thick dan berasa licin di kulit. Ketika diaplikasikan enak banget deh, karena licin jadi kayak cepat gitu ngeratainnya.


Namun, ada yang menarik perhatianku ketika pakai serum ini, jadi dia tuh agak berbuih gitu. Khususnya ketika diusap-usapkan atau digosokan ke wajah. Tapi aku nemu cara mengatasinya, yaitu dengan cara ngga diapply langsung ke wajah. Melainkan diratain ke tangan dan tap-tap aja. Ngga pake digeser-geser. Dengan cara begitu, buihnya Masih ada di telapak tangan, tapi ketika ditap-tap ke wajah udah ngga berasa lagi buihnya.   Jadi ngga gitu ganggu dan skinkeran-pun aman nyaman.


Reset-The-Skin-10%-Niacinamide-+-2%-Alpha-Arbutin-Brightening-Serum.png


Oia, seperti petunjuk penggunaan-nya. Aku pakai serum ini (1 atau 2 pump) di pagi dan malam. Setelah cleanser, kalau malam aku pakai liquid exfoliator-nya dulu, hydrating toner, serum ini, baru deh ditutup dengan moisturizer dan tentunya sunscreen di day routine.


Meskipun hero ingredientsnya tuh termasuk potent, namun formulasinya di kulit cukup ringan lho. Dari awal pakai, ngga ada efek tingling, kemerahan atau ngga nyaman lainnya. Aman dan nyaman aja.


Memang, masih berasa kayak agak lengket pas abis apply. Hanya beberapa saat di awal aja sih. Selebihnya oke-oke aja. Terus ini tuh brightening serum kan ya? Tapi asli deh, efek hydrating-nya nampoool banget. Belum lanjut ke moisturizer aja, kulit itu udah oke rasanya. Lembab, kenyal dan plumpy.


Selama pakai sebulanan, hasil yang aku dapatkan juga terlihat signifikan mendekati klaimnya. Skin tone terlihat lebih cerah dan bekas jerawat di pipi juga semakin samar. Berhasil deh mengatasi kulit kusam dan menyamarkan dark spot. Performa kulit jadi terlihat lebih sehat pokoknya.


Reset-The-Skin-10%-Niacinamide-+-2%-Alpha-Arbutin-Brightening-Serum.png


Recommended deh ini juga serumnya. Brightening serum dengan konsistensi Niacinamide yang cukup tinggi, tapi formulasinya nyaman, lembabnya mantep dan performanya juga kelihatan.


Netto: 30 ml


BPOM: NA18211901404


Price: Rp 98.000


Rate: 4,5/5





Whuaaa happy banget deh pakai kedua produk ini. Jujurly aku jadi kepo sama Retinol Serumnya juga. Semoga next terealisasikan untuk pakai Retinol Serum mereka.


Kalian ada yang udah pakai kedua produk di atas, atau produk Reset yang lain?


XOXO


Madamabi___

Tuesday, October 25, 2022

Review: Implora Jelly Tint | Shade 04 08 09

October 25, 2022

review-implora-jelly-tint.jpg


Waktunya review dan swatch lip tint lokal yang lagi ramai di mana-mana. Setelah sebelumnya aku kasih intip video unboxingnya di reels (IG: @jurnal_madamabi). Yasss!! Implora Jelly Tint ya Beb ya...


Lip tint terbaru dari brand lokal asal Sidoarjo ini diperkaya dengan Vitamin E, Peptide, Omega 3,6, dan 9. Agar bibir ngga hanya cantik, tapi juga ternutrisi.


Packagingnya Aesthetic Sekali


Apresiasi banget sama yang ngedesain packagingnya. Iya tau, ini bukan satu-satunya produk yang desainnya model begini. Tapiii.. untuk harga super terjangkau, kemasaannya mewah, aesthetic dan travel friendly banget. Liat tubenya aja udah happy.




review-implora-jelly-tint.jpg

Udah gitu sizenya juga travel friendly banget. Padahal isinya mayan banyak, 5 ml.


Oke, jadi produk ini dikemas dalam box dan tube berwarna senada, yaitu soft peach. Pada boxnya, deskripsi dan info produk cukup jelas dan lengkap. Namun pada tube mungilnya, hanya keterangan shade pada bagian bawah, merek dan nama produk.

review-implora-jelly-tint.jpg


Meskipun tubenya, peach, tutup ulirnya berupa aklirik bening. Tapi masih matching dan eye catching kok. Aplikatornya juga cantik dan nyaman. Gagangnya aklirik bening yang kesannya bersih gitu. Brushnya flat doe foot yang dan lentur. Aku sih nyaman ya dengan aplikatornya ini.


Jelly Texture Yang Mudah Diratakan


Teksturnya jelly cair dan ngeratainnya juga enak. Berasa licin dikit pas diaplikasikan. Memang sih, untuk dia mengering sampai ngeset gitu, mayan lama juga. Tapi okelah, ngga ganggu-ganggu kali.


Shade: 04 Rosy Posy - 08 Burnt Orange - 09 Rosewood


Tersedia dalam 9 shade. Aku punya 3 shade berikut ini:


swatch-implora-jelly-tint.jpg


04 Rosy Posy - di bibirku jatuh warnanya tuh ke arah rosy mauve. Termasuk soft untuk medium to tan skintone.


08 Burnt Orange - terracotta dengan browny hint yang bikin dia jadi lebih warm.


09 Rosewood - browny plum, aku paling suka kalo ini diombre sama Rosy Posy. Syakep!


Finish Cantik dan Coverage Mantep


Finishnya glossy-jelly look. Ngga hanya bikin bibir keliatan cantik, tapi juga plumpy dan seger banget. Coveragenya pun mantep, ngga ada cerita kumpul tengah. Sekali poles, rata sebibir dan pigmentasinya juga good. Warnanya langsung keluar dan intense.


Aroma dan Rasanya, Sama-sama Ada Manis-manisnya


Aromanya manis seperti coklat, dan entah penciumanku yang agak ajaib atau gimana. Aku menangkap hint aroma seperti khas selasih di minuman-minuman gitu lho. Wkwk..


Oia, liptintnya Implora ini ada manis-manisnya gitu lho.


Performanya Gimana?


Efek moisturizingnya terasa sekali, apalagi di awal apply. Namun setelah beberapa lama, memang kelembabannya turun. Harus dibantu reapply lip balm lagi.


Lasting powernya juga aweeet deh. Pake pagi, sore masih ada stainnya.


Oke, jadi warna-warna yang aku cobain ini secara keseluruhan tuh kualitasnya sama. Baik dari packaging, tesktur, formulasi dan performa. Konsisten ini racikannya.


Udah (atau mau) coba shade mana aja Beb?




Netto: 5 ml

Price: 22k 

Where To Buy: Official store  mereka di Shopee atau Tokopedia

For more info, please check IG: @imploracosmetics ya Beb yaaaaah.


#ImploraJellyTint
#ApprovedByMe


XOXO


Madamabi___

Friday, October 14, 2022

Review: NPURE Marigold Elixir Triphase Serum & Marigold Memory Bounce Moisturizer | #YouthDefense

October 14, 2022



Pasti banyak yang udah pada tahu dengan Marigold seriesnya NPURE dong!Ngga hanya memiliki member baru, kini seri ini juga hadir dengan tampilan baru. Asli sih cantik sekali. Ngefans akutuh sama desain kemasaannya. Nah, aku udah pakai dua produk  dari Marigold Youth Defense Series ini. Yaitu NPURE Marigold Elixir Triphase Serum dan NPURE Marigold Memory Bounce Moisturizer.


For your info, varian NPURE Marigold ini misi utamanya adalah anti aging.  Dengan Real Marigold (Calendula-nya Indonesia), 8x
Essential Vitamins & 5x Peptides. Pas banget sama skin concern aku. Karena teteeeup ya Beb, tua itu pasti. Tapi kulit tetap harus dijaga dong!

NPURE Marigold Elixir Triphase Serum




Netto: 40 ml

Price: @120.000 IDR

Excited banget dengan serum tiga lapisan ini. Karena ya jujur aja, aku baru ini pakai yang model begini. Terdiri dari 80% air dan 20% minyak. Jadi Marigold Elixir Triphase Serum ini diklaim mampu memperbaiki elastisitas kulit, sehingga kulit terasa lebih lembut, halus dan tampak cerah.


Kemasaannya tuh mewah banget deh. Botol kaca yang bentuknya unik. Aku pikir pakainya ditetes gitu, ternyata ini botol spray lho. Waw.


Hanya saja untuk packaging kaca gini, agak riskan juga kalau hanya dilapis segel plastik tanpa box lagi. Alhamdulillah-nya, sampai di aku dalam keadaan selamat dan aman. Tapi oke juga kali ya, kalau dikemas pakai box lagi. Lebih safety.




Good news-nya pakainya ngga seribet yang aku bayangin. Shake shake shake... Spray spray spray...




Oia, masih di seputaran packaging nih. Aplikator spraynya tuh di awal-awal nyaman dan aman. Sekitar beberapa minggu, eh dia agak bocor. Untungnya udah detik-detik mau habis. Hihi.


Lapisan serumnya mudah tercampur dan meskipun ada oilnya, tetap terasa cair dan ringan. Memang di kulit ada feel oilynya tapi ngga greasy. Malah enak banget sambil dipakai pijat wajah tipis-tipis. Udah gitu, kalau habis pakai ini, aku ngerasa kulit tuh kayak licin, halus dan glowing. Mayan mantulin sinar.


Untuk hasil yang aku rasain juga mendekati klaim. Kulit terasa lebih lembut dan halus. Kalau untuk cerah sih, ngga makin cerah yang terlihat signifikan memang. Namun menjaga kulitku jadi ngga makin kusam. Lav!


Repurchase: No (bukan karena jelek ya, tapi karena stock serum yang mau dipakai cukup rapat Beb *cieee*)


Rate: (4/5)

NPURE Marigold Memory Bounce Moisturizer





Netto: 30 gr

Price: @100.000 IDR

Marigold Memory Bounce Moisturizer ini selain mengandung 8 Essential Vitamin dan 5 Peptides, juga diperkaya dengan Gamma-Aminobutyric Acid (GABA) sebagai Natural Anti-Aging Factor. Fungsinya menjaga keremajaan kulit dengan membantu menyamarkan kerutan dan garis halus.




Kemasaannya berupa jar berwarna orange-gold yang eye catching. Agak bulky dan ngga travel friendly, tapi cakep! LOL.


Dilengkapi juga dengan spatula gold, yang sayangnya lagi, ngga bisa dicentelin (semoga paham ya haha) di kemasaannya. Jadi kepisah gitu.


Moisturizernya ini tuh bukan main yaa. Udah pernah nemu pelembab yang teksturnya kayak jelly. Tapi ini jelly se-jelly-jelly-nya tekstur. Uniknya kalau dicoel pake spatulanya, ntar bagian yang bolong balik lagi rapi. Kayak belum dipakai. Lucuk.




Oia.. menurutku selain untuk alasan ke-higienis-an, spatulanya ini memang harus kudu ada. Soalnya aku udah coba untuk coel pakai jari, emang ngga keambil. Memang harus pakai spatula. Kan ada juga tuh ya, moisturizer yang meskipun ada spatula, masih bisa keambil pake jari. Nah ini ngga, spatulanya itu emang udah pasangan sejatinya. Kalo ngga, ribet deh tuh ngambilnya.


Meskipun tekstur jellynya kayak padet gitu, tapi mudah lumer dan ngeratainnya juga enak aja gitu. Cepat malah meresapnya. Ngga ada efek basah berlebihan. Apalagi lengket. Tipe pelembab yang sat-set-sot, lembab dan nyaman. Selama pakai ini, kulitku juga terasa halus dan terhidrasi. Moisturizer ini juga salah satu produk yang aku rekomendasikan, kalau ada yang nanya pelembab kece lho.


Repurchase: Maybe ( kansnya besar, tapi aku mau explore yang lain lagi deh Beb).


Rate: (4,5/4)



Kalian udah cobain belum?




Untuk yang lagi nyari skincare anti aging, boleh deh ini dilirik Beb.


Harganya juga masih terjangkau. Produk bisa kamu dapatkan di official store mereka baik di shopee maupun tokopedia. Atau tersedia juga di Sociolla lho.


For more info please check IG: @npureofficial yaaa.


XOXO


Madamabi___

Friday, October 7, 2022

Review: Herborist Lulur Tradisional Bali Rice | Coconut | Avocado

October 07, 2022



Dulu, setelah lahiran aku pernah manggil tukang pijet sekalian lulur ke rumah (home treatment ala-ala gitu deh LOL). Nah si ibu itu cuma mau kalau lulurnya Herborist ini. Ya udah, nurut ajalah ya. Padahal aku udah nyetok lulur dari brand lain.


Sejak saat itulah aku jadi sering sekali pakai Herborist. Biasanya yang Olive dan Rose. Pernah juga yang Coklat tapi udah lamaaa sih. Sayangnya, varian ini experiencenya kurang berkesan, ngga tahu deh pas kebetulan apa gimana? Next deh pakai lagi dan sharing di sini.




Kali ini aku penasaran dan pengen explore beberapa varian lain sekaligus. Yaitu Rice, Coconut dan Avocado.


Aku ceritain satu-satu ya...


Herborist Lulur Tradisional Bali | Rice




Yang beras ini bisa dibilang paling padat teksturnya. Scrubnya juga lumayan gede. Namun, okenya tuh di kulit malah ngga kasar dan ngga bikin iritasi. Uwawwww sih ini.




Aromanya paling soft, untuk kategori lulurnya herborist yang terkenal cukup kuat kan. Aromanya mirip-mirip dengan sabun beras dari Thailand, yang dulu juga sempat rame banget itu lho!


Hampir sama seperti sodara-sodara semereknya, yang beras ini juga enak banget  ketika diaplikasikan. Gampang ngegerundul dan mengangkat sel kulit mati. Setelahnya tuh terasa banget kulit jadi lebih halus, lembab dan glowing.


Yang beras ini masuk list favorit aku dan bakalan repurchase lagi dong.


Herborist Lulur Tradisional Bali | Coconut




Teksturnya sangat creamy dan lembuut. Butiran scrubnya ngga halus-halus banget, namun ngga terasa kasar dan  ngga bikin iritasi juga. Okelah.


Mudah diratakan ke seluruh permukaan kulit. Untuk sampai ke tahap dia jadi pilling, dan mengangkat sel kulit mati sampai jadi butiran. Memang ngga begitu singkat. Namun pas udah jadi bergerundul begitu, enak dan puas sekali melihatnya. Monmaap kalo geli. Tapi salah satu unsur ketertarikanku sama body scrub, kalau sampai keluar butiran sel kulit mati begitu. Ngerasanya keangkat aja gituuuh.




Aroma kelapanya juga ke arah creamy kayak santan. Dengan percampuran aroma floral yang lazim ada di lulur Bali begini. Selain itu, kayak biasanya lulur-lulur keluaran Herborist lainnya. Aromanya intense, strong dan long lasting. Nempeeeelnya lama banget di badan Bok.


Di antara beberapa lulur Herborist yang pernah aku coba, ini (juga) favorit deh.


Herborist Lulur Tradisional Bali | Avocado




Akutuh juga kayak punya obsesi sama varian Avocado, baik di skincare, body care maupun hair care. Kebayang moisturizing dan yummy aja gitu wkwk.


Untuk lulur Herborist yang Avocado ini, teksturnya lebih padat dari yg coconut tapi scrubnya mirip-mirip. Ngga sampe sepadat yang Rice juga, di tengah-tengah dan bisa dibilang konsistensinya paling cocok samaku sih. Scrubnya cukup jarang, mayan terasa tapi ngga kasar di kulit.




Tapi yg avocado malah paling ngga dapet aroma alpukatnya. Padahal ekspektasi bakalan yummy banget aroma avocadonya. Wanginya udah didominasi sama aroma khasnya Herborist yang khas bebungaan itu.

 

Namun, tetap oke sih ngangkat sel kulit matinya. Enak dipake ngegosok badannya. Efeknya juga terasa bikin kulit lembab dan halus.



Itu dia 3 varian Herborist yang udah pernah aku cobain. Untuk varian lain akan nyusul dong. Apalagi selain mudah dapetinnya, harganyapun terjangkau sekali. Untuk yang 100 ml sekitar 15k dan 200 ml sekitar 25k. Selain tersedia di mini market dan supermarket, juga bisa lho beli on line di official store mereka baik shopee maupun tokopedia. Oia, ada juga di Sociolla nih.


XOXO


Madamabi___

Tuesday, September 20, 2022

Review: The Aubree Artemisia Daily Sunscreen SPF 50 PA ++++

September 20, 2022


Kembali lagi membahas sunscreen lokal. Kenapa? Karena selain brand-brand lokal kita semakin rajin ngeluncurin sunscreen. Juga karena sunscreen tuh, benda yang paling cepat perputarannya dalam skincare squad-ku. Pakainya aja minimal 2 jari, udah gitu harus reapply kan? Jadi ya rajin banget nyetok SS Bok!


Produk yang mau aku review ini adalah hasil penasaran dari mantengin IG-nya Kak @kinans.review. Yang di mana, si The Aubree Artemisia Daily Sunscreen SPF 50 PA ++++ ini masuk di barisan My Top 3 Sunscreen-nya beliau.


Lalu gimana? Apakah sesuai ekspektasiku?


Sunscreen Dengan Kandungan Artemisia




The Aubree Artemisia Daily Sunscreen SPF 50 PA ++++ ini masuk kategori chemical sunscreen dan direkomendasikan untuk oily, combi & ance prone skin.


Dengan kandungan Artemisia (atau Mugwort) dan Kaolin yang diklaim dapat menjaga tampilan kulit tetap segar, karena finishnya yang fresh matte.


Wah gimana tuh maksudnya fresh matte? Baca terus ya...


Ingredients




Info Produk


BPOM: NA18211701790

Netto: 30 ml

Price: @109.000 IDR

Where To Buy: Tokopedia - Shopee - Sociolla

Tube Slim-nya Travel Friendly


Meskipun keliatan tubenya slim, isinya standart sunscreen pada umumnya 30 ml. Jujur aja sih, awalnya aku emang skeptis lihat tube SS slim gini.


Ternyata walaupun ngga banyak juga, tapi ngga seuprit-ituh juga sih (LOL). Setelah aku rasain sendiri, ternyata kemasaan model begini emang praktis dan travel friendly banget ya. Tinggal sisip-sisip di tas atau pouch aja.




Aplikatornya juga aku suka, model cone dengan lubang keluar yg kecil (tapi tetap mudah keluar produknya). Bagian ini tuh memudahkan pengaplikasian dan ngga ada cerita beleberan deh.


Watery Tapi Ngga Bikin Geser ((Geser Apanya?))


Teksturnya creamy gel, yang awalnya aku kira pasti bakalan ada efek oily atau licin-licin gitu. Lah, ternyata dia watery dan mudah ngesetnya. Diratainnya juga ngga pake usaha keras. Sat set.. Sat set.. Beres!




Meskipun watery, dia tuh tetap ngga geser. Even aku pakai moisturizer yg cukup thick dan rich. Aman aja gitu. Mantep deh.


No Fragrance?


Si Artemisia Daily Sunscreen ini masuk dalam jajaran skincare no fragrance. Meskipun begitu, di penciuman kalem aja, ngga ada aroma khas chemical yang menusuk. Nyaman lah dipenciuman.


How To Use


Selalu gunakan pada rangkaian day skincare routine, setelah moisturizer. Minimal sepanjang dua jari (tentunya dong) untuk seluruh wajah dan leher. Selalu ingat untuk reapply juga ya.


So... Gimana Nih Performanya?


Sesuai klaimnya, finishnya fresh matte. Jadi definisi fresh matte yang aku rasain tuh, dia matte tapi watery dan berasa adem banget. Ngga ada gerah, greasy atau plekeut. Ngga ada white cast dan juga ngga pilling. Aku malah ngerasa wajah kayak jadi berseri dan ada efek cerahan pake ini. Tapi bukan cerah tone up ya.


Meskipun jenis kulitku kombi yang cenderung ke dry, tapi si Artemisia ini di aku sih cukup menghidrasi. Tapi untuk yang ngerasa kurang lembab, tinggal dioptimalkan di step moisturizer aja ya.


Ketika dipakai reapply juga aman dan nyaman deh. Karena kayak aku bilang di bagian texture, dia ngga bikin lapisan di bawahnya geser. Syakep!


Worth The Hype?


Ngga ekspektasi yang gimana-mana sih pas nyobain ini. Sekedar mau explore SS lokal aja, eh taunya.. taunya.. Cinta sekali!


Teksturnya kece, feelnya nyaman dan finishnya juga cakep.


Untuk isi 30 ml dengan kualitas seperti yang aku jabarin di atas, harga 109k sih masih bisa dikatakan terjangkau ya. Karena emang worth the price banget performanya.


Terus juga ya, pas aku review di Instagram (duluan review di sana soalnya), aku jadi ngeh kalau produk ini juga hype sekali ternyata. Ngga heran sih, worth the hype juga ini mah.




Pros


Packaging travel friendly

Mudah merata

Watery dan cepat nge-set-nya

Ngga lengket

Ngga pilling

No whitecast

Bikin wajah berseri cerah (bukan tone up)

Reapply friendly

Cons


Sebenarnya fine aja sama sizenya, tapi kalau boleh sih, maunya isinya lebih banyak lagi. Hihi


Repurchase?


Kemungkinan besar, iya. Tapi masih pengen explore SS lain, yang dimana sekarang tuh makin rame aja. Cuma kalau ada rezeki lebih (uhuk), pengen banget sih ngestock produk ini lagi.


Rate


4,8/5


XOXO


Madamabi___

Review: Heimish Black Tea Mask Pack

Manfaat menggunakan masker wajah itu ngga hanya satu ya. Melainkan ada banyak manfaat lain, yang baik untuk kulit wajah kita. Beberapa diant...