Wednesday, November 25, 2020

Review: Ella Skin Care Goats Milk Whitening Body Lotion

November 25, 2020

 


Holla…

 

Karena pernah punya pengalaman buruk akibat mengabaikan penggunaan body lotion. Aku benar-benar kapok untuk mengabaikan hal satu ini. Kejadiannya pada saat baru lahiran dulu. Kesibukan dunia baru sebagai ibu, bikin aku mager banget untuk molesin pelembab ke tubuh. Ujung-ujungnya, kulit keringku malah makin kering. Sampai separah itu. Sampai berbusik dan kalau digoret pake kuku, meninggalkan garis putih. Kalau dibikin nulis puisipun bisa kali. Haha.

 

Jadi body lotion itu memang basic banget untuk aku. Gimanapun ceritanya, harus pakai. Mau itu sambil tiduran kek. Sambil ngejar-ngejar anak. Pokoknya, sempat ngga sempat. Harus.

 

 

Nah seperti yang sering aku share di postingan Instagram Story belakangan ini. Baru-baru ini aku kenalan dengan Ella Goats Milk Whitening Body Lotion. Klaimnya ngga hanya melembabkan. Tapi juga berfungsi sebagai eksfoliator. Hah? Apa tuh? Gimana tuh?

 

Oke deh, akan aku ulas lebih lanjut di sini ya.

 

Body Lotion Dengan Kandungan Milky, Niacinamide & AHA

 

 


Ella Skin Care merupakan brand lokal yang basicnya mereka ini adalah klinik kecantikan. Klinik Ella Skin Care sudah memiliki 17 cabang baik di pulau Jawa dan Sumatera (kalau Sumatera baru ada di Lampung aja).

 

Goats Milk Whitening Body Lotion ini adalah pelembab tubuh yang juga memiliki fungsi sebagai eksfoliator. Jadi selain body lotion, juga disebut sebagai peeling lotion.

 



Kenapa bisa begitu? Karena memiliki kandungan Milky, AHA dan Niacinamide yang diformulasi agar kulit menjadi lebih lembab, cerah, sehat dan lembut.

 

Hal ini membuat klaim whitening pada pada nama produknya, merupakan hal natural. Karena ada proses ekfoliasi dan regenerasi kulit. Peran dari AHA dan Niacinamide tadi. 




Selain memiliki izin BPOM dan sertifikasi Halal dari MUI. Produk Ella juga no paraben. Dermatology tested.

 

Ingredients

 

 


Info Produk

 

Netto: 250 g

POM: NA18190125042

Price: @82.000 IDR

Where To Buy:

Shopee Mall ellabeautystoreofficial

For more info, please check:

Instagram @ellaskincareofficial & @ellabeautystore

 

Dikemas Dalam Botol Plastik Simpel

 



Body lotion dari Ella Skin Care ini dikemas dalam botol silinder plastik bening. Cukup simple dan ngga rame atapun “berisik”. Selain nama brand dan keterangan produk, ada satu detail yang cukup menonjol. Yaitu ada gambar dombanya. Gemes banget.

 

Kalau ditelisik lebih lanjut, si domba tadi untuk mempertegas bahwa produk ini mengandung susu. Tapi aku tidak menemukan keterangan jelas yang mempertegas jenis susunya. Apakah susu kambing atau bukan? Bahkan nama Goats Milk itu aku dapatkan pada postingan Instagram dan nama produk pada shopee mereka. Menurutku, nama dari produknya ini harus diperjelas dan disesuaikan juga baik pada katalog dan kemasaan. Agar tidak terjadi kerancuan.

 

Terdapat tutup press top hitam untuk jalan keluar produk atau aplikatornya. Simple memang konsepnya. Sayangnya, lubang aplikator tadi agak kekecilan sih menurutku. Mengingat tekstur produk ini memang padat dan kental. 




Jadi butuh usaha untuk memencet botol plastik, agar cream lotionnya keluar. Itupun terkadang sulit dikontrol dan sering kebanyakan jumlah produk yang keluar.

 

Bagusnya, botol plastik tadi cukup lunak dan mudah dipencet.

 

Oia, untuk isi 250 gram. Size botolnya termasuk fleksibel. Ngga bulky dan makan tempat. Meskipun belum benar-benar bisa dikatakan travel friendly juga.

 

Tesktur Creamy Yang Padat Namun Blendable

 

Teksturnya berupa krim putih yang padat. Sangking padatnya, ibaratnya tuh. Kalau kamu tuang ke telapak tangan, lalu dibalik. Tenang, dia ngga bakalan jatuh. Tapi meskipun begitu, sangat mudah dibaur. Blendable dan ringan. Ngga patchy dan ngga meninggalkan jejak residu pada pori-pori.

Awalnya di kulit terasa seperti creamy yang watery. Menarik sih ini menurutku. Karena memang ada hint basah seperti air yang ngasih efek sejuk (meskipun dia super creamy). Namun, ketika produk sudah membaluri kulit ada feel buttery yang sangat melembabkan. Tapi bukan greasy yang plekeut gitu ya.

 



Untuk aku pemilik kulit kering, kelembabannya ini benar-benar memenuhi kebutuhan kulitku. Sifatnya tuh emollient-occlusive. 

 

Memang ketika terkena air, ada rasa licin. Namun aku perhatikan, meskipun licin terkena air, bukan serta merta residunya luntur begitu kok. Bahkan efek lembabnya masih terasa, meskipun sudah terbasuh oleh air.

 

Aromanya Mewah Banget

 

Awalnya aku berpikir, lotion ini aromanya bakalan seperti susu banget. Ternyata, surprisingly aromanya agak berbeda dari wangi lotion pada umumnya. Di penciumanku, wanginya seperti parfum floral yang sweet dan kesannya romantic. Classy banget, kayak parfum mahal gitu. LOL.

 

Selain nyaman banget dipenciuman. Dia cukup intense wanginya, tapi ngga nyegrak sama sekali. Udah gitu, awet banget lagi.

 

Jadi selama pakai body lotion ini, bahkan baju aku juga jadi wangi. Aromanya nempel di baju. Jujur ya, ini jadi bikin aku makin rajin pake lotion ngga hanya di kaki dan tangan. Tapi literally sebadan. Haha. Biar wangi plus lembab dan mulus sebadan deh.

 

Parah banget ini lotion. Bener-bener mood booster.

 

Kulit Ngga Hanya Lembab dan Lebih Cerah, Namun....

 

Pada deskripsi di kemasaan botolnya, memang dikatakan untuk melihat hasil dari produk ini dibutuhkan waktu sekitar dua minggu. Aku pakai ini sudah lebih seminggu, tapi belum genap dua minggu. Namun menurutku, sudah ada hasil yang terlihat cukup signifikan dan sesuai dengan klaim dari produknya.

 

Aku merasakan banget kalau kulitku jadi lebih lembab. Kalau selesai mandi, ngga buru-buru harus terkejar untuk pakai lotion. Karena kelembaban kulit jadi lebih stabil.

 



Untuk klaim peeling lotionnya juga terlihat dari kondisi kulit yang rasanya jadi lebih halus dan perlahan bergerak menuju mulus. Iya. Aku pede banget bilang mulus ya! Karena aku mendapati sendiri selama pakai lotion ini, kayaknya sel kulit matiku ngga sempat numpuk.

 

FYI: Perawatan tubuh lainnya masih sama aja seperti sebelumnya (mandi dengan sabun dan shower puff dan luluran).

 

Setiap pakai lotion dengan judul “whitening” aku udah yang “ngga white juga ngga apa”. Karena memang goalsnya bukan white. Tapi aku juga memahami kok, kenapa penambalan kata white ada pada produk ini (seperti yang sudah aku jabarin di bagian tentang produk ya). Tapi, ya memang kulitku terlihat lebih cerah. Berkat kandungan dan eksfoliasi dari produk ini pasti tentunya. Bukan langsung jadi putih kayak porcelain ya. Ya ngga gitu juga lah. Tapi lebih cerah sekitar satu tingkat dari sebelumnya. Senangnya adalah, warna kulitpun semakin merata dan ngga kusam.

 

Ingat juga, harus konsisten dan telaten. Pakai rutin dua kali sehari, atau sekiranya dirasa kulit butuh kelembaban khusus. Sabar juga pastinya. Ini bukan body lotion yang sekali swab, bim salabim jadi putih ya beb. Haha. Ada prosesnya.

 

Conclusion

 

Aku sendiri baru-baru ini sekali mengenal brand Ella Skin Care. Ella Peeling Lotion Whitening Body Lotion ini juga merupakan produk mereka yang pertama sekali aku gunakan. Tapi, perkenalan ini sangat manis.

 

Walaupun ada beberapa hal yang agak kurang sesuai denganku, dan semoga bisa dievaluasi lagi. Namun bisa dikatakan ini adalah produk yang akan aku pakai untuk kedepannya.

 

Karena memang aku senang sekali dengan kelembabannya yang sangat pas bagi kulit keringku. Udah gitu, peelingnya juga terasa. Bikin sel kulit mati terangkat. Rasanya ngga ada cerita numpuk.

 

Belum lagi wanginya, aku suka sekali. Wah banget! Ini sih benar-benar aroma parfum horang kayahhhh.

 

Seperti yang udah aku katakana juga, ini produk masuk kategori mood booster. Ngga hanya kulit yang happy, tapi hati ini juga happy pas pakai body lotion ini. Benar-benar teman self care yang kece.

 

Lagi-lagi aku salut sama produk lokal. Good job Ella Skin Care.

 

Pros

 

Kelembabannya pas untuk pemilik kulit kering

Aromanya mewah

Efek eksfoliasinya terlihat

Aroma dan lembabnya awet

Kulit jadi lebih cerah

Harga terjangkau

Isinya banyak

 

Cons

Masih ada efek licin kalau terkena air

Aplikator pada tutupnya terlalu kecil, produk jadi sulit keluar

 

Repurchase


Maybe, Yes!


Rate

 4/5 


XOXO

 

Madamabi___ 

Review: Mediheal Teatree Care Solution Essential Mask EX

November 25, 2020



Holla...


Lumayan lelet sih emang, hari gini baru nyobain sheet mask dari Mediheal. Yang konon katanya, sheet mask Korea terbaik. Yah.. Better late than never lah ya bok.


Yang selalu jadi masalah setiap mau nyobain nih masker adalah, yang mana dulu ya? Banyak banget variannya. Udah gitu klaimnya cukup mirip-mirip. Tapi dengan kekuatan cap cip cup belalang kuncup, aku mutusin beli beberapa varian.


Kemudian memutuskan untuk menggunakan yang Teatree Care Solution Essential Mask EX ini dulu. Karena kebenaran kulit saat itu lagi ngambek, dan muncul beberapa jerawat.


Langsung aja deh ya aku ulas produk satu ini.


Dengan Teatree Leaf Oil Yang Menenangkan Kulit




Mediheal Teatree Care Solution Essential Mask EX ini memang ditujukan untuk meredakan stress pada kulit.




Tidak hanya Teatree Leaf Oil, namun juga mengandung Chamomilla Recutita Extract dan Centella Asiatica Extract yang menenangkan kulit yang sedang iritasi. Merawat kulit yang glossy dan pori-pori yang melebar. Sehingga membuat kulit lebih kencang dan lembab. Serta berfungsi memberikan efek segar.


Produk ini ditujukan untuk oily skin atau kulit memiliki masalah jerawat, sensitif atau iritasi.


Ingredients




Info Produk


Netto: 24 ml
Price: @29.000 IDR
Where To Buy: Sociolla

Packagingnya Hanya Selebar Telapak Tangan, Travel Friendly Dong...



Dikemas dalam pouch plastik dengan warna hijau yang dominan. Sizenya ngga begitu lebar, hanya selebar telapak tangan. Lebih travel friendly tentunya.




Deskripsi produknya cukup detail. Tapi ya gitu deh... Lebih dominan tulisan Koreanya. Ya aku mana paham? Haha.


Memang ada keterangan English-nya, tapi tetap aja bahasa Koreanya lebih ramai beb.


Tapi masih bisa aku pahami sih. Oke-oke aja memang.


Essencenya Seger Banget!!


Essencenya dalam porsi yang pas. Ngga begitu banjir menurutku. Tapi emang banyak dan basahnya juga pas. Mudah meresap, meskipun masih ada feel lengket, tapi tetap oke ya.





Apalagi dia berasa dingin sejuk gitu. Iya, memang sebelumnya aku tarok di kulkas. Tapi memang essencenya lebih ngasih efek seger dan adem dibanding essence pada umumnya. Efek segernya juga cukup awet dan lebih semeriwing di kulitku. Aku suka banget sensasinya.


Sheet-nya Halus. Sttthhhh..... Mirip Jelly! Hihi


Jadi, dari pertama buka, aku suka banget sama sheetnya. Pas masih dilipatan tuh kayak jelly, kenyel-kenyel.


Ketika digunakan memang terasa banget sih kalau lembarannya halus dan lembut.




Agak lebar, tapi mendingan kan dibanding kesempitan. Detail matanya juga kelebaran, tapi hidung dan mulut lumayan pas.


Nempel di wajah enak banget. Ngikutin lekuk wajah. Plek ketimplek. Ngga yang tipis banget, tapi nyaman di wajah.


Aroma Teatree-nya, Menenangkan


Seperti nama produknya. Jelas ada aroma khas tee tree yang kayak minyak kayu putih gitu. Ngga nyegrak, tapi di awal terasa.


Ngga ganggu dan aman aja dipenciuman.


Beneran Menenangkan Kulit Yang Stress?


Afternya berasa lembab, wajah jadinya juga glowing karena terhidrasi dengan baik.


Pas pula lagi ada jerawat, kayaknya ga ada efek apapun. Kempes ngga, makin radang juga ngga. Tapi emang nyut-nyutannya hilang. Mungkin karena baru sekali pakai ya.Tapi kalau di foto kayak kempesan ya? Namun aslinya aku perhatiin ngga juga sih.






Meskipun begitu, aku tetap suka sih dengan sheet mask ini. Klaim menenangkan kulit yang stressnya cukup terasa di aku. Kulit jadi lebih enak aja rasanya. Lembab, halus, segar dan jerawat ngga makin denyut.


Conclusion


Untuk pengalaman pertama menggunakan sheet mask ini. Ditambah lagi juga udah kepengen dari lama, menurutku dia berhasil membuat aku jatuh cinta dan pengen pakai lagi.


Ekspektasi dan realitanya, imbang lah.


Untuk sheet mask yang harganya masuk kategori "nunggu promo dulu". Ini sih oke banget. Essence dan lembarannya benar-benar berkelas.


Puas deh.


Pros


Lembarannya halus & nyaman di wajah
Essencenya segar
Denyut jerawat mereda

Cons


Ngga langsung ngempesin jerawat


Repurchase


Yasss.. Tentu sajahhhh.


Rate

4,5 /5


XOXO


Madamabi___

Wednesday, November 18, 2020

Review: Love Beauty And Planet Sheet Mask Collection | All Variant

November 18, 2020

 


Holla…

 

Seperti janjiku di postingan sebelumnya. Sekarang giliran mengulas produk terbaru dari Love Beauty And Planet. Yassss! Yaitu tiga varian sheet mask mereka yang baru diluncurkan pada moment 11.11 kemarin.

 

Sheet mask ini merupakan produk kedua dari face care range BLP Indonesia. Yang pertama adalah face cleanser yang sudah lebih dahulu launch. Sekitar pertengahan bulan Oktober kemarin.

 

Baca Juga: Review: Love Beauty AndPlanet Face Care Collection | All Variant

 

Seperti apa produknya? Worth to buy? Apakah berhasil memenangkan hatiku (halah-halah) seperti beberapa produk mereka lainnya?

 

Sheet Mask Dengan Natural Ingredients, Biodegradable Sheets, Plus Vegan & Cruelty Free Lho!

 



Varian dan klaim setiap sheet mask LBP ini sama persis dengan rangkain face cleansernya. Biru, dengan kandungan Coconut Water dan Mimosa Flower. Ditujukan untuk menghidrasi kulit. Pink atau Murumuru Butter dengan Aroma Rose, untuk membuat kulit lebih bercahaya. Hijau, yang memiliki kandungan Tea Tree Oil dengan aroma Vetiver atau akar wangi. Berfungsi untuk mendetox kulit.

 

Jadi emang face care range LBP ini memiliki keterkaitan satu sama lain.

 

Seperti yang kita ketahui, produk mereka merupakan produk vegan. Selain itu, sheet mask ini juga sudah cruelty free lho.

 

Natural ingredients setiap produk berasal dari sumber yang berkelanjutan, atau ethically sourced. Dari Bulgaria dan Haiti. Jadi meskipun diambil untuk proses produksi. LBP tetap bertanggung jawab untuk melestarikan sumber tanaman-tanaman tersebut. Jadi ngga serta merta punah ya beb.

 

Lembaran maskernya juga dibuat dari natural fibres dan biodegradable/mudah terurai. Sehingga mengurangi jejak karbon bagi Bumi.

 

Untuk spesifik setiap produknya, nanti akan aku ulas satu persatu ya.

 

Dengan Packaging Warna-Warni Khas LBP

 

Masker ini dikemas dalam pouch plastik dengan desain print yang khas setiap variant LBP. Banyak dari kita pasti sudah familiar ya?

 



Setiap warna mewakili ingredients di dalamnya. Print yang terpampang pada bagian depan kemasaan juga merupakan gambar dari kandungan utamanya. Untuk yang Coconut Water & Mimosa Flower, kita akan melihat gambar kelapa mendominasi. Murumuru Butter & Rose, dipenuhi dengan mawar pink yang kesannya sweet dan romantis banget. Sedangkan Tea Tree Oil & Vetiver dipenuhi oleh gambar dau tea tree dan vetiver.

 

Jadi, lihat sekilas aja, kita udah tahu ini varian yang mana. Itu varian yang apa, meskipun tidak membaca keterangannya lagi.

 

Oia, kita mungkin sudah mengetahui kalau LBP juga dikenal dengan kemasaannya yang umumnya terbuat dari recycled material. Namun, pada sheet mask ini, belum menggunakan kemasaan dari bahan daur ulang beb. Karena memang team LBP belum menemukan yang sesuai. Semoga aja soon akan dikemas dengan kemasaan yang lebih ramah lingkungan ya.

 

Tapi, lembarannya tetap terbuat dari bahan yang ramah lingkungan kok.


Selain itu, sheet mask LBP ini no silicones, paraben & colorants.


Love Beauty And Planet Hydration Infusion Sheet Mask | Coconut Water & Mimosa Flower

 



For refreshed And Hydrated Skin

 

Aromanya persis banget kayak face cleansing gel-nya. Seperti air kelapa muda yang manis. Seger dan yummy. Kayak kue sagoon atau klapertar. haha.


Belakangan emang terasa hint floral, mungkin dari mimosa flowernya ya. Ngga tau juga, ngga pernah nyium mimosa flower. 


Essencenya liquid gel yang lite banget. Konsistensinya pas, ngga begitu cair ataupun kental. Berasa licin, itu sebabnya aku simpulkan dia liquid gel. Mungkin dari glycerinnya ya.


Terus, meresapnya di kulit juga mudah. Namun, aku masih merasa agak lengket. 


Tapi okenya, karena feelnya seger banget, jadi lengketnya ngga masalah. Sesuai klaimnya, efek hydratingnya juga nampol banget. Kulit keringku jadi "ngga haus" lagi habis maskeran pakai ini. Hihi. 





Oia, sheetnya juga nyaman banget nempel di wajah. Meskipun bukan yang tipis banget gitu, tapi pas sama detail wajahku. Ngeratain bekas lipetannya yang di tengah juga mudah.


Rate: 4,5/5

Price: @25.000 IDR


Love Beauty And Planet Blooming Radiance Sheet Mask | Murumuru Butter & Rose

 



For Soft And Glowing Skin

 

Di antara ketiga sheet masknya, yang murumuru butter dan rose ini paling kalem aromanya. Ngga sekuat yang lain, padahal body washnya untuk wangi rose ini cukup intense dan semerbak. Oke-oke aja sih. 


Essencenya juga mirip dengan kedua varian lain. Ngga gitu cair ataupun kekentalan. Meresapnya juga cepat ke kulit. Terasa sejuk dan bikin rileks. Essencenya ngga berasa lengket. 


Efek moisturizingnya terasa banget. Plus emang bikin kulit lebih cerah dan bercahaya.





Sheetnya juga nyaman banget. Meskipun ngga tipis banget, tapi nempel di wajah pas dan ngga mudah geser.


Rate: 4,5/5

Price: @25.000 IDR


Love Beauty And Planet Rapid Reset Sheet Mask | Tea Tree Oil & Vetiver

 



For Revived And Soft Skin

 

Nyobain Tea Tree Oil & Vetiver Sheet Mask karena lagi ada jerawat di dahi. 


Aroma tea treenya terasa banget. Biodegradable sheetnya lembut dan nempelnya pas. Lembarannya bukan yang super tipis gitu, tapi lembut dan halus banget.





Essencenya lumayan banyak & cepat meresap. Di kulit essencenya terasa kesat. Ngga ada efek greasy sama sekali. Seger banget deh. Jerawat yang lagi radang, terlihat agak mengempes.


Rate: 4,5/5

Price: @25.000 IDR


Conclusion

 

Menurutku secara tekstur, racikan essencenya cukup konsisten ya. Liquid bening yang kekentalannya medium dan lite. Ngga kental banget, tapi juga ngga gitu cair. Ada feel seperti gel karena berasa licin-licin gitu.

 



Namun, tetap terdapat sedikit perbedaan pada formulanya di setiap varian. Karena kesan yang ditinggalkan masing-masing terasa tidak benar-benar serupa. Oke-oke aja sih. Justru menjadi ciri dari setiap varian.

 



Biodegradable sheetnya sama-sama nyama dan menempel mantap di wajah. Bukan kategori lembaran masker yang super tipis memang, tapi halus dan tidak mudah geser. Plek-ketimplek deh di wajah.


Fungsi setiap varian, sesuai dengan rata-rata permasalahan kulit kita. Yang butuh hydrating, detox dan pengen glowing. Cukup menjawab dan memenuhi kebutuhan mayoritas lah ya. Haha.


Sheet mask ini cukup berkesan dan mendapat tempat di hatiku. Experiencenya ketika menggunakanya, menyenangkan. Performanya juga oke, mendekati/sesuai klaim. Harga juga terjangkau.

 

Where To Buy?

 

Untuk saat ini, kamu bisa mendapatkan LBP sheet mask di Official Store Love Beauty And Planet di Shopee beb. 




Aku juga mau repurchase ahhh. Suka banget.

 

 

XOXO

 

Madamabi___

 

Saturday, November 14, 2020

Review: Love Beauty And Planet Face Care Collection | All Variant

November 14, 2020

 


Holla…

 

Setelah memanjakan kita dengan body serta hair carenya. Sekarang Love Beauty And Planet (LBP) menghadirkan rangkaian perawatan wajah mereka. Tidak hanya satu jenis produk, namun juga dua jenis produk dalam waktu yang berdekatan. Yaitu, face cleanser dan sheet mask yang paling baru (diluncurkan pada moment 11.11 kemarin).

 

Lucky me! Aku memiliki kedua rangkaian produk terbarunya yang memiliki tagline, Face The Natural You ini. Namun pada postingan ini, aku mau mengulas rangkaian face care atau cleansernya dulu ya.   

 

Face The Natural You: Terinspirasi Dari Cantiknya Bumi, Untuk Wajah Glowing Alami

 



Seperti yang kita ketahui, LBP merupakan brand kecantikan yang perduli dengan Bumi ini. Kandungan utamanya made with natural ingredients atau bersumber dari tumbuhan. Selain itu juga diambil dari sumber yang sustainable. Jadi ngga perlu khawatir, ketika dipetik untuk proses pembuatan produk. Akan tetap dilestarikan.

 

Ethically sourced fragrance juga, meskipun harum tetap lebih aman.

 

Kemasaanya botolnya dari 100% bahan daur ulang. Untuk ini juga, mereka memberlakukan system kembalikan botol kosong. Untuk detailnya kalian bisa cek Instagram (@lovebeautyandplanet_id) atau Website mereka ya.

 

Oia, kabar baiknya lagi. Selama ini memang kita sudah mengenal LBP merupakan produk yang Vegan kan? Untuk Face Care Collection ini, selain Vegan mereka juga sudah tersertifikasi cruelty free lho.

 

Karena diformulasi dengan bahan yang mild, aman untuk kulit sensitif. Bumil dan busui friendly. Tapi untuk kondisi tertentu, kalian tetap harus konsultasikan dengan dokter ya.

 

Jadi LBP mengajak kita selain mencintai dan melestarikan diri sendiri. Juga ikut turut serta dalam melestarikan Bumi. Karena memang mereka menciptakan produknya, terinspirasi dari cantiknya Bumi kita ini. Itu sebabnya munculah slogan, Face The Natural You! Bahan alami untuk memancarkan kecantikan yang alami.

 

Pada rangkaian Face Care ini, terdiri dari tiga varian dengan kandungan dan warna yang khas.

 

Biru, Refresh & Hydrate Face Cleansing Gel | With Coconut Water & Mimosa Flower Aroma. Fungsinya untuk menghidrasi dan melembabkan kulit. Produknya berupa gel.

 

Pink, Petal Polish Face Scrub | With Murumuru Butter & Rose Aroma. Seperti namanya, produk ini merupakan face scrub yang membantu mengeksfoliasi wajah dari sel kulit mati. Sehingga membuat kulit menjadi lebih glowing dan bercahaya.

 

Hijau, Invigorate & Purify Face Cleansing Gel | With Tea Tree Oil & Vetiver Aroma. Yang satu ini juga gel cleanser. Tapi fokusnya lebih untuk mendetox kulit. Cocok untuk yang acne prone atau yang sering terpapar polusi.

 

Untuk deskripsi yang lebih spesifik dan bagaimana performa setiap variant di atas, nanti akan aku ulas satu persatu ya.

 

Packagingnya Selain Cantik, Juga Menggunakan Botol 100% Daur Ulang Lho!

 



Kemasaanya simple namun cantik dan eye cathing. Seperti judul di atas. Botol plastiknya terbuat dari bahan daur ulang. Itu sebabnya berwarna gelap dan buram. Jika perhatikan juga, semua botol kemasaan LBP ini berbeda-beda kegelapannya lho. Karena memang kemasaan daur ulang proses pewarnaanya juga secara alamiah kan? Jadi tidak bisa seragam.

 

Untuk face cleanser ini, hampir mirip dengan kemasaan body lotion mereka. Apalagi terdapat pump hitam untuk memudahkan kita mengeluarkan produk.

 

Oia, untuk pump hitamnya ini, memang belum menggunakan bahan recycle. Karena belum menemukan material yang sesuai.



Seperti slogan mereka, small acts of love. Meskipun belum bisa sepenuhnya ikut melestarikan planet ini. LBP concern menyelamatkan Bumi dengan sedikit demi sedikit membantu mengurangi produksi sampah.

 

Sejauh ini juga sih, aku sangat suka dengan kemasaan LBP. Warna dan desainnya manis banget. Ramai tapi ngga too much menurutku (karena aku tim ramai juga sih, LOL).

 

Meskipun kadang suka bingung. Karena mirip-mirip gitukan antar produk? Haha.

 

Untuk deskripsi dan info produk juga cukup detail dan lengkap. Ya meskipun fontnya kecil amat beb.

 

Berikut ini, aku mau mengulas masing-masing produknya satu persatu ya.

 

Love Beauty And Planet Refresh & Hydrate Face Cleansing Gel | With Coconut Water & Mimosa Flower Aroma

 



PETA Certified Cruelty Free – Vegan – This Bottle is Made From 100% Recycled Materials – Plant Based Cleansers – Natural Coconut Water – Ethically Sourced Mimosa – Mild Cleanser

 

Produk ini memiliki kandungan alami air kelapa yang kaya mineral dan nutrisi. Plus mimosa flower (bunga dari tanaman perdu putri malu) yang nyegerin. Membuat variant ini cocok untuk menghidrasi dan melembabkan kulit. Membersihkan kotoran di wajah dengan lembut tanpa meninggalkan efek kering.




Yang coconut water & mimosa flower cleansing gel ini, aromanya tuh seperti air kelapa muda ijo yang manis banget. Aku kebayang klapertart malah, LOL. Menurutku, karena semanis dan seairkelapa ituh haha.


Aromanya juga nempel banget di tangan aku.


Untuk kategori cleansing gel, teksturnya sangat lite dan busanya super melimpah. Oia, pakai satu pump aja udah oke banget untuk semuka.



Ketika diaplikasikan, rasanya licin. Jadi mijet-mijet wajah enak dan rasanya nyaman banget.


Memang awalnya aku ngerasa kayak anget gitu. Tapi setelah dibasuh oke-oke aja dan malah fresh banget. Ngga ada efek licin atau seperti kurang bilas gitu kok.




Pas banget klaim hydratingnya. Karena kulit aku jadi halus dan ngga ngerasa lebih cepat kering kayak kaku dan ketarik gitu. Ini adalah cleanser yang lagi rutin aku pakai. Gentle banget untuk kulit keringku dan sering rewel. Hehe.


Rate: 5/5 

Price: @65.000 IDR


Love Beauty And Planet Petal Polish Face Scrub | With Murumuru Butter & Rose Aroma



 

PETA Certified Cruelty Free – Vegan – This Bottle is Made From 100% Recycled Materials – Plant Based Cleansers – Natural Murumuru Butter – Ethically Sourced Rose

 

Face scrub yang terbuat dari perpaduan murumuru butter dan rose ini, diformulasi untuk mencerahkan dan membuat kulit lebih bercahaya.




Sebelumnya aku juga sudah menggunakan versi body wash yang pink, dan aku sangat suka. Wanginya romantis banget. Haha. Untuk scrubnya sendiri, aroma mawarnya lebih kencang dan hint khas lemak nabati (mungkin dari murumuru-nya) tidak begitu kentara. Sedangkan di body wash-nya, aroma khas lemak nabati tadi cukup strong.


Yang Muru-muru butter & rose face scrub, teksturnya buttery plus watery pas udah dipoles ke Kulit. Uniknya, semakin digosok, residunya semakin lumer dan hilang. Lalu hanya meninggalkan scrub yang lama-lama berubah seperti powdery.




Scrubnya rame namun halus. Cukup intense terasa gerinjelnya. Namun di kulit ngga bikin iritasi. 


Seperti namanya, bener-bener mempolish wajah dengan lembut. Tekstur kulit langsung halus. Komedo di hidung terekstrasi.


Yang ini juga aku merasakan efek tingling yang cukup kenceng, apalagi pada area hidung. Namun setelah dibilas sih langsung hilang efeknya. 




Kulit kelihatan deh lebih glowing dan cerahan. Aaah super lav.


Rate: 4,5/5

Price: @75.000 IDR


Love Beauty And Planet Invigorate & Purify Face Cleansing Gel | With Tea Tree Oil & Vetiver Aroma




PETA Certified Cruelty Free – Vegan – This Bottle is Made From 100% Recycled Materials – Plant Based Cleansers – Natural Tea Tree Oil – Ethically Sourced Vetiver – Mild Cleansers

 

Tea tree sudah sangat dikenal sebagai antioksidan dan mampu melawan radikal bebas. Sehingga sering dipakai sebagai ingredient yang sifatnya untuk detox. Baik juga untuk kulit berjerawat karena memiliki kandungan antiseptik. Perpaduan dengan vetiver atau akar wangi menambah sensasi yang lebih menyegarkan.





Awalnya, aku menangkap wangi dari tea tree lebih dominan. Namun beberapa saat kemudian, aromanya tuh imbang antara tea tree dan vetiver. Seger banget dan khas forest gitu.


Tekstur gelnya lebih thick dikit dibanding yang coconut water & mimosa flower.  Meskipun mereka sama-sama cleansing gel.




Teremulsinya juga mudah. Licinnya pas. Busanya juga pas, ngga yang berbusa kali atau malah kering. 


Tapi karena kulitku kering, setelah dibilas lebih cepat terasa efek ketariknya. Emang wajah jadi bersih dan matte. Hanya aja, aku ngerasa kulitku kaku dan agak ngga nyaman. 


Untuk yang oily skin mungkin akan oke ya. 




Namun bagusnya, jerawat juga agak reda radangnya. Kulit tetap berasa halus sih meskipun ninggalin efek kering buat aku. 


Fix, ini aku pakai ketika sedang berjerawat atau ngerasa sedang oily bgt wajah. Atau sesekali untuk detox. 


Rate: 4/5

Price: @65.000 IDR


Conclusion


Standing applaus deh untuk Love Beauty And Planet. 


Rangkaian face carenya sangat memenuhi kebutuhan kulit kita. Disesuaikan dengan beberapa tipe kulit juga. Untuk yang kering dan sensitif, bisa pakai yang biru kayak aku. Yang oily, oke banget pakai yang hijau. Untuk yang normal bisa pakai keduanya. Sesuaikan dengan kebutuhan kulit aja.


Ada eksfoliatornya juga yang pink. Dan menurutku, scrubnya ini oke untuk segala jenis kulit ya. Karena meskipun scrub, mild banget sih.


Selain produknya kece, affodable, maknanya juga dalem banget. 


Selain mencintai diri, juga mengajak kita mencintai bumi dengan action yang nyata.


Jadi cantik dan bertanggung jawab. Jadi solusi bukan polusi yuk beb!


Untuk saat ini, kalian bisa beli face care collection mereka di: blibli.com


Untuk sheet masknya akan aku review pada postingan setelah ini ya.


Who's Excited?


XOXO


Madamabi___

Review: Ella Skin Care Goats Milk Whitening Body Lotion

  Holla…   Karena pernah punya pengalaman buruk akibat mengabaikan penggunaan body lotion. Aku benar-benar kapok untuk mengabaikan hal s...