Saturday, September 30, 2017

UNBOXING TIME: Namaste Organic

September 30, 2017

Hallo...
Para buk-ibuk pasti udah banyak yang tahu dan familiar dengan nama Namaste Organic. Salah satu online shop yang menjual produk-produk makanan sehat, organik, dan bahan makanan yang bisa dijadikan MPASI untuk bayi. 

Nah, kali ini aku mau bahas pengalaman pertama aku belanja di Namaste Organic dan sedikit review tentang produk apa aja yang aku beli. Semoga dapat bermanfaat ya Moms..

Monday, September 18, 2017

#CurhatanBukIbuk: Jadi Ibu dan Perempuan Kok Begini Ya???

September 18, 2017
Source: Pinterest

motherhood is a choice you make everyday, to put someone else' happiness and well being ahead of your  own, to teach the hard lessons, to do the right thing even when you're not sure what the right thing is... and to forgive yourself, over and over again, for doing everything wrong.
 -Donna Ball-

Wednesday, September 6, 2017

Review & Swatch: Mizzu Valipcious Velvet Matte 716 Liberate

September 06, 2017
Holla...
Kali ini aku mau bahas tentang salah satu lipen lokal jagoan yang racikan warnanya agak beda dari sodara-sodara segenrenya yang dominan peachy nude-pinky nude-mauve. 

Apa itu?
Eng.. Ing.. Eng...
Mizzu Valipcious Velvet Matte dengan kode warna 716 Liberate.

Friday, September 1, 2017

Pregnancy Journal: Trimester 1 Kehamilan

September 01, 2017

Alohaaaa.... 

Di trimester pertama kehamilan kemarin cukup banyak hal-hal yang aku lalui. Jujur nggak begitu ribet, tapi juga nggak mudah untuk dijalani. Selain karena baru pengalaman pertama, juga karena banyak hal-hal yang rasanya aneh dan membingungkan. Apa aja itu?

Review & Swatch: Wardah Longlasting Lipstick 04 Antique Pink & 11 Cherie Glam

September 01, 2017

Yippie… 
Akhirnya kembali nge-beauty review setelah sekian lama hibernasi. Hahaha.

Oke memang review kali ini bukan tentang produk kekinian sih, tapi mungkin ini produk favorit banyak orang dan masih cukup jadi buah bibir di kalangan beauty blogger. Yap! Wardah Longlasting Lipstick. Yang mau direview kali ini adalah yang shade 04 dan 11. Antique Pink dengan Cherie Glam.

Pregnancy Journal: Prolog

September 01, 2017

Yes, I’m pregnant!

Alhamdulillah. Tepatnya sih udah mau lahiran. Dari kemarin udah gemes sih mau ngeshare di blog, tapi kata-kata “pamali” menggema-gema di telingaku. Sebenarnya ngepost ini bukan hanya karena euphoria atau maruk semata, tapi memang tulus ikhlas mau sharing aja. Karena aku juga selama hamil ini suka banget baca-baca kisah kehamilan orang.

Mineral Botanica Moisturizing Lipstick (004 Cherish)

September 01, 2017

Yippie…

 Nambah satu lagi nih produk cosmetic buatan negeri sendiri. Kenalin, Mineral Botanica. Brand yang menjadi official make up untuk program TV Master Chef 4 ini sudah mengeluarkan beberapa varian make up seperti make up base, eye make up, skin care, face cream, facial foam, dan lipstick.

Review: Wardah Lip Palette Pinky Peach

September 01, 2017

Hello...
Sebagai cewek pasti kita nggak akan pernah nolak yang namanya lipstick. Dan diantara semua cosmetic, lipstick adalah yang paling digandrungi dan seperti sudah identik saja dengan image kaum hawa. Hanya memiliki satu shade lipstick mungkin akan mustahil rasanya, apalagi untuk beauty junkie seperti kita-kita ini ya beauties?

Kopi Manis: Talking About Happiness

September 01, 2017

Akhir-akhir ini, happiness lagi gencar-gencarnya di angkat kembali dalam beberapa issu utama, baik di majalah seperti  Gogirl! edisi Juli 2015 dan juga buku #88 Love Life-nya Diana Rikasari. Walaupun sebelum itu udah banyak juga ya buku, film, dan majalah yang menganggat issue ini, sebut saja film  The Pursuit of Happyness yang di bintangi oleh Will Smith, dan  buku Life is Simple karya Desi Anwar.

Mini Review: Make Over Cosmetics

September 01, 2017

Hello...

Mungkin Make Over bukanlah brand baru dan pasti sebagian besar dari kamu sudah pernah dengar bahkan menggunakan salah satu brand kosmetik lokal keluaran PT. Paragon Technology & Innovation, yang dimana masih sodaraan dengan Wardah dan Emina ini.

Review: Revlon Colorstay Aqua (Light Medium)

September 01, 2017

Review: LUCIDO-L Triple Beauty Vitamin Spray For Normal Hair

September 01, 2017

Hai....
Aku udah sering banget kan mention kalau walaupun berhijab rambut sangat penting untuk di rawat. Cara merawat rambut paling asik menurutku adalah mengaplikasikan vitamin rambut. Apalagi kalau vitamin rambutnya berbentuk spray. tinggal semprot-semprot aja. Plusnya lagi adalah, karena di semprot jadi pengaplikasiannya lebih maksimal dan efisien, dan nggak ada deh cerita sayang karena banyak yang nempel di tangan.

Review: Wardah EyeXpert Perfect Curl Mascara

September 01, 2017
Hello....
Saat ini trend riasan mata memang lagi idola. Mulai dari mascara, eye liner, eye shadow, bahkan bulu mata palsu mulai banyak di gandrungi dan untuk beberapa orang menjadi kebutuhan pokok. Rasanya nggak bisa kemana-mana kalau nggak pakai riasan mata.

Review: Makarizo Hair Energy Anti Aging Creambath With Kiwi for Colored Hair

September 01, 2017
Holla....

Hari ini aku mau share dan review satu produk lagi. Kali ini bukan make up ataupun produk kecantikan kulit, melainkan rambut. Yup! Di postingan DIY: Aloe Vera Hair Mask aku pernah mention mengenai pentingnya ngerawat rambut baik bagi yang menggunakan hijab maupun tidak, dan juga kegemaranku melakukan perawatan sendiri di rumah. Selain menggunakan produk alami yang di olah sendiri aku juga menggunakan produk yang sudah ada kok. Tapi memang harus lebih selektif lagi memilihnya dan menyesuaikan dengan kebutuhan kita. jadi nggak hanya sekedar beli dan wangi aja. 

Revlon Super Lustrous Lipstick (725 & 580)

September 01, 2017
Revlon Super Lustrous Lipstick (725 / Love That Red & 825 / Baby Berry)

Beberapa bulan lalu aku pernah posting review Revlon Super Lustrous Lipstick untuk shade 230, 415, 240, & 825. Untuk yang belum lihat bisa klik di >>SINI<<. Pada review itu, aku juga janji untuk posting lagi kalau aku suda nyobain shade yang lain. Dan, hari ini aku nepatin janji itu.

Wardah Eye Shadow (Shade: N)

September 01, 2017
Hello...

Aku memang bukan orang yang sering menggunakan eye shadow. Untuk riasan mata sehari-hari aku hanya menggunakan mascara dan menambahkan eye brow pencil, black eye liner untuk bagian atas mata, dan white eye liner untuk bagian bawah mata. Eye shaddow hanya aku gunakan untuk pesta atau acara formal lainnya yang memang membutuhkan make up sedikit glamor. 

Kalau orang kebanyakan sangat tergila-gila dengan riasan mata smokey black, aku lebih jatuh cinta dengan yang smokey blue. Karena tidak membuat mata menjadi terlalu gelap,dan seram. Malah membuat lebih fresh, hidup, namun tidak norak. 

Review: The Body Shop Tea Tree Flawless BB Cream 03

September 01, 2017
Hai cantik....
Hihihi, lagi heboh banget ya sekarang kata-kata 'cantik' itu. Hari ini aku juga mau ngebahas sesuatu yang bisa bikin kamu makin cantik... cantik... cantik...


Mungkin agak terlambat yah untuk membahas blemish balm cream atau yang familiar di sebut BB cream, tapi nggak telat-telat amat kalau kita ngebahas BB cream yang memang baru muncul di pertengahan tahun 2014 ini. Pada dasarnya The Body Shop Tea Tree Flawless BB Cream, adalah base make-up multifungsi yang membantu melindungi dan menyamarkan jerawat. Sudah pada tahu kan kalau Tea Tree adalah varian yang dikeluarkan oleh The Body Shop untuk kita-kita yang berjerawat? Karena pada dasarnya BB cream terdiri dari primer, pelembab, dan foundation, kayaknya nggak berlebihan deh kalau produk di klaim multifungsi, sebagai skin care juga base.

Review: QEZA Acne Removal Green Tea Series

Holla... Selama ini aku adalah orang yang kalau dandan, paling ngga bisa lepas dari foundation. Kenapa? Karena aku memiliki be...