Saturday, September 30, 2017

UNBOXING TIME: Namaste Organic


Hallo...
Para buk-ibuk pasti udah banyak yang tahu dan familiar dengan nama Namaste Organic. Salah satu online shop yang menjual produk-produk makanan sehat, organik, dan bahan makanan yang bisa dijadikan MPASI untuk bayi. 

Nah, kali ini aku mau bahas pengalaman pertama aku belanja di Namaste Organic dan sedikit review tentang produk apa aja yang aku beli. Semoga dapat bermanfaat ya Moms..


Tapi terlebih dahulu aku mau infoin, aku tahu Namaste Organic ini dari review para ibu yang aktif di instagram seperti @elizabeth.zenifer @graciayunita dan @shf_82. Niat ngorder sebenarnya udah dari jaman anaknya usia 6 bulan, pas mau MPASI pertama kali dulu, tapi belum jadi-jadi terus sampe anaknya udah umur 17 bulan. Hahaha. 

Di orderan pertama ini aku nyoba melalui aplikasi Shopee, nggak ada alasan khusus sih. Tapi karena udah biasa aja ngorder melalui Shopee. Tapi bisa juga melalui website resmi mereka www.namaste-organic.com atau Tokopedia: namaste organic. Untuk info lebih lanjut bisa cek akun instagram mereka juga ya Moms IG: @namaste_organic. 

Untuk masalah pemesanannya melalui Shopee, aku nggak ngalamin kendala yang cukup berarti ya. Serba mudah, tinggal klik barang yang mau kita order, baca keterangan dengan teliti, masukan ke keranjang belanjaan, lalu ikutin proses check outnya. Totalan, cek alamat tujuan, metode pembayaran, transfer, done. 

Untuk pengirimannya, sebenarnya responnya cukup cepat. Tapi karena aku ordernya agak mepet di ujung-ujung hari kerja yaitu pada hari jumat, dan transfer di jumat sore. Pengiriman barang baru dilakukan pada hari senin. Wajar ya karena ini OS besar, pasti mereka menerima banyak orderan setiap harinya dan tentu saja para admin juga perlu libur pada week end. Untuk hal ini di mengerti. Dan setelah dikirim, orderanku sampai di hari rabu. Yeay!!


Packing paketnya jagu bagus dan safe ya. Dibalut bubble wrap dan dimasukan lagi dalam kardus coklat yang distempel logo Namaste Organic. Bubble wrap-nya juga cukup tebal. Dan karena packingnya oke, otomatis barang sampai dengan selamat tanpa lecet ya.




Lalu, aku order apa aja dan seperti apa review dari aku?
Yuk.. markibas!!!


1. Ladang Lima Blackmond Cookies (180gr) @Rp. 25.000



"Chocolate Meets Tasty Almond"

Blackmond are cookies that taste the savory sweetness of dark chocolate mix with delicious Almond. it's tasty yet healthy and it's gluten free, made with flaxseed which is rich in omega 3, palm sugar and without egg. Bite and taste it!

Jadi ini adalah cookies coklat dengan taburan almond cincang pada bagian atasnya. Rasanya gimana? Nyoklat kaliiiii. Asli ini coklatnya nggak main-main. Rasanya tuh kayak nggak ada campuran lain selain coklat. Pokoknya coklat, titik! Aromanya juga nggak bisa bohong. Cukup beda dengan cookies coklat pada umumnya. Ini seperti makan cacao powder dalam bentuk cookies. Ada pahit-pahitnya, iya. Tapi bukan pahit yang ngeganggu. Pahitnya kerasa samar-samar di pangkal lidah. Si boss kecil aja doyan, nggak terlihat bermasalah dengan rasa pahitnya.

Untuk almondnya menurutku agak dikit ya. Haha, rakusan orangnya. Tapi cukup keliatan kok cincangan almondnya. 

Di kemasaanya dibuat berat 180gr, kalo dihitung perkeping ada 12. Ukurannya cukup tebal. Packagingnya juga sangat apik ya. Selain dengan wadah dengan flip di bagian atasnya (aku nggak paham nama jenis bahan kemasaanya yang tahu boleh info di komen ya), cookies tadi di kemas lagi dengan plastik bening tebal yang di press kedap udara.




Desain packaginya juga cukup menarik. Pada bagian depan terdapat foto produk, brand, dan keterangan produk lainnya.


Pada bagian belakangnya terdapat claim produk dan ingredients-nya yaitu:

CLAIM PRODUK
Gluten Free
Egg Free
Dairy Free
No Preservative
No MSG

INGREDIENTS
Gluten Free Ladang Lima Flour
Chocolate Powder
Almond 
Margarine
Palm Sugar
Flaxseed
Baking Soda


Jujur, aku pribadi cuma perduli dengan NO MSG dan NO Preservative-nya aja. Untuk Gluten aku juga nggak ada masalah ya. Btw, yang belum tahu apa itu Gluten Free bisa baca DISINI ya. Kalau dilihat-lihat ini bukan jenis cookies yang benar-benar dikhususkan untuk bayi ya. Tapi emang healthy cookies yang bahan-bahannya aman untuk kesehatan atau untuk orang yang memiliki masalah kesehatan dan yang ingin menjaga berat badan (uhuk). 

Beli ini kemarin emang niatnya untuk cemilan berdua sama anaknya, bapaknya juga boleh kalo mau tapi di jatah ya. Wkwkwk. Bang Abi (panggilan untuk si Boss Kecil) udah nggak begitu doyan sama biskuit bayi/ toddler. Kayaknya udah berasa dewasa aja. Maunya apa yang dimakan mak bapaknya, tapi berhubung cemilan kami kadar gula-nya nggak terkontrol dan cenderung ber-MSG jadi mau sedikit di imbangi aja dengan cemilan sehat. 

Oh iya, ada satu yang paling penting menurutku, produk ini sudah memiliki sertifikat halal.


Kenapa penting? Karena ketika baca keterangan produk waktu mau beli kemarin nggak nemu keterangan halal apa nggak. Lagian kalau diperhatiin banyak juga lho kan produk makanan bayi/sehat/organik yang tidak berlabel halal, terutama makanan import. Tapi bismillah aja karena sempat lihat di IG mommisan @shf_82 (yang aku yakin pasti juga sangat memperhatikan masalah kehalalan) pernah bahas produk dari brand ladang lima, tapi bukan yang Belmond Cookies ini melainkan Ladang Lima Veggie Noodle yang mau aku bahas di bawah ini.  

2. Ladang Lima Veggie Noodle Basil and Garlic & Ladang Lima Veggie Noodle Tomato (150gr) @Rp. 20.000


Ini sebenarnya yang paling bikin greget. Ngorder di Namaste Organic ini sebenarnya target utamaku adalah mie sayuran ini. Karena apa? Karena Bang Abi itu lebih lahap makannya kalau karbonya ganti-ganti. Dia langsung semangat lihat makanan di piring kalau bentuknya beda-beda. Ya kalau anak makan lahap, Ibu mana yang nggak happy? Segala macam dicobain. 



Packagingnya sendiri cukup simpel ya. Mie kering sebanyak 2 keping (150gr) di bungkus dalam plastik bening, lalu di balut label kertas yang memuat brand, claim produk dan keterangan produk pada bagian depan. Produk ini juga sudah berlabel halal ya.



Untuk claim produknya sendiri seperti berikut ini:

Egg Free
Source of Fiber
Low Fat
No Preservative
No MSG
No Artificial Coloring 

Walaupun dikatakan makanan sehat, tapi berhubung Bang Abi masih dalam masa pertumbuhan dan membutuhkan asupan protein dan lemak. Jadi ketika memasaknya tetap aku racik seperti makanan dia biasa, pake lemak tambahan dan sumber protein. 

Pada bagian belakang labelnya terdapat penjelasan produk lebih rinci, ingredients, cara memasak dan batas kadaluarsa. 

Untuk Ingredients-nya seperti berikut ini ya Moms:

Ladang Lima Flour
Wheat Flour 
Garlic & Basil Leaves (ini untuk mie yang varian Basil & Garlic) 
/
 Tomato (untuk mie varian Tomato)
Salt
Water

Dibawah ini cara penyajian yang terdapat pada bagian belakang label kemasan.


Tapi aku juga mau bagi sedikit resepku ya. 

Mie Goreng Ala Mabi 
Menu MPASI 4 Bintang Bang Abi (17 Bulan)



Bahan
* 1 bungkus Ladang Lima Veggie Noodle (varian apa aja tapi di foto ini aku pakai yang Tomato) 
*2 siung bawang putih cincang
*1/4 bagian bawang bombay iris
*2 potong dada ayam potong kecil
*segenggam penuh brokoli
*3 buah buncis iris 
* secukupnya daun seledri & daun bawang iris
*secukupnya garam
*secukupnya margarin untuk menumis

Cara membuat
1. Rebus Mie. Kalau aku, karena untuk Bang abi mie-nya di remuk-remukin terlebih dahulu agar tidak terlalu panjang dan gampang dimakan oleh bayi. Lalu setelah direbus selama kurang lebih 2 menit (kalau di keterangannya hanya 1 menit, tapi sepertinya kurang empuk untuk Bang Abi), tiriskan dan jika ukuran mie masih terlalu panjang bisa di potong-potong lagi gumpalan mie tadi. 
2. Panaskan margarin sampai harum, masukan bawang puting dan bawang bombay, aduk sampai harum.
3. Masukan dada ayam, buncis, brokoli, aduk sampai semua terlihat mulai matang.
4. Masukan garam, bumbu dari mie, aduk sedikit lalu masukan mie dan irisan daun seledri dan daun bawang. Aduk sampai rata dan matang sempurna. 
DONE


Jadi, satu bungkusnya itu cukup banyak yah. Bisa untuk 3 porsi makan Bang Abi, pagi-siang-malam plus semangkuk kecil untuk cemilan maknya. 

Mie ini memang No MSG tapi di lengkapi dengan bumbu yang keihatannya adalah kecap, minyak dan sepertinya juga cabe sih. karena ada merah-merahnya gitu. Sayangnya tidak ada ingredients untuk bumbu. dan sayangnya lagi aku nggak sempat foto penampakan bumbunya. 

Untuk rasa sendiri, beda-beda yah tiap varian. semua tergantung dari bahan dasar yang jadi perasanya. Yang rasa tomat, asam-asam tomatnya cukup nyentuh lidah ya. Tapi nggak asam kecut gitu kok. Aromanya juga agak kerasa tomatnya walaupun samar-samar. Sedangkan yang basil dan bawang putih, aromanya cukup pekat sih dibanding tomat. Aku nggak tahu pasti itu aroma basil apa nggak, karena nggak pernah membaui basil dengan jelas. Tapi kalau disebut aroma bawang putih sepertinya juga nggak. mungkin perpaduan keduanya. Untuk rasa juga yang ini lebih dominan dari yang tomat. Rasanya itu khas pasta-pasta yang ada di restoran itali itu tuh. 

Untuk kedua rasa ini Bang Abi suka semua. Semuanya dilahap dengan semangat, mamanya juga ngelahap dengan semangat. Wkwkwk.

3. Natures Energy Organic Chia Seed (100gr) @Rp. 60.000


Nah kalau chia seed ini memang dibeli nggak hanya untuk Bang Abi, tapi juga untuk seluruh anggota keluarga. Walaupun nanti pada akhirnya juga semuanya bakalan rela ini untuk Bang Abi aja. Maklum lah. Anak pertama-Cucu Pertama. Semua untuk Bang Abi. Hahaha. 


Chia seed ini yang aku tahu adalah jenis biji-biji-an dari tanaman Salvia Hispanica. Bentuknya sekilas seperti selasih, tapi kalau dilihat-lihat ya beda. Chia seed ini digadang-gadang adalah salah satu super food, karena si kecil mungil ini mengandung berbagai jenis nutrisi yang sangat banyak. Seperti serat, protein, omega, mineral, kalsium, dan masih banyak lagi.

Ini adalah keterangan nilai nutrisi yang ada dikemasaan Natures Energy Organic


Untuk pakainya sendiri aku masih sebatas masukin ke jus atau smoothies-nya Bang Abi aja sebanyak 1sendok makan. Tapi ada juga yang dijadiin puding pake almond milk. Nah untuk resep selamat mencari ya Moms. Hehe. Tips dari aku coba cari di Pinterest deh. Bikin ngiler semua.

Oke deh. Cukup panjang juga bahasan tentang Namaste Organic ini.
Aku bakalan akhiri dengan kesimpulanya....
YAP! Aku puas dengan belanjaan-ku di Namaste Organic ini. Pengalaman pertama yang menyenangkan.

Lalu repurchase?
Niat-nya sih IYA. Dan sudah ada daftar produk lainnya yang masuk wishlist.

Yuk share juga pengalaman kamu yang sudah pernah belanja di Namaste Organic ini di kolom komentar ya...

Sekian dari Madamabi. Semoga bermanfaat.

XOXO

2 comments:

  1. Produk chiaseed organik aku udah lama konsumsi. Sebagai campuran untuk minuman, misal teh hijau, tapi lebih sering untuk campuran smoothies. Kalau biskuit coklatnya aku belum pernah, baca deskripsinya jadi ngiler pengen ikutan pesan. kenapa? karena ada dark chocolate sama almond, dua bahan favorit. Makasih sharingnya, informatif banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup. chiaseed emang cocok diapain aja. selain sehat bikin tampilan makanan lebih menarik. harus cobain lho itu blackmond cookiesnya. yamiiiii.

      Delete

Hai. Terimakasih sudah membaca postingan ini. Silahkan memberi komentar yang baik dan tentu saja sopan ya dear. 😘

Roti Besak | Dah Enak - Besar Kali - Murah Pulak

Holla... Sebagai pengidap asam lambung dan maag yang cukup akut, wajib bagiku untuk sarapan sebelum beraktifitas. Menunya bisa apa ...