Thursday, October 26, 2017

MPASI Bang Abi (18 mo): Mac & Cheese Schotel 4 Bintang

October 26, 2017

Holla..

Dari awal MPASI usia 6 bulan dulu Bang Abi udah aku biasain makan dengan menu 4 bintang. Pasti sudah banyak yang paham apa yang dimaksud dengan Menu MPASI 4 bintang. Tapi boleh lah aku jelasin dikit ya.

MPASI 4 bintang adalah Makanan Pendamping ASI dengan 4 sumber nutrisi yaitu:

Friday, October 20, 2017

Pregnancy Journal: Memilih Dokter Kandungan Di Kota Medan

October 20, 2017

Holla…

Ini adalah postingan kedua untuk Pregnancy Journal setelah postingan prolog kemarin. Dikehamilan pertama kemarin, aku memutuskan untuk konsultasi ke dr. Angel Jelita Sp.OG. Kenapa? Nah ini yang bakalan mau dibahas. Kali ini aku bakalan cerita pertimbanganku dan hal-hal yang aku pikirin ketika pilah-pilih dokter kandungan kemarin yang cukup bikin galau. Apalagi untuk kehamilan pertama ya. Ya wajar, pasti kita masih asing dengan yang namanya dokter obgyn dan bahkan belum pernah sama sekali konsultasi dengan dokter spesialis ini.

Thursday, October 19, 2017

#CurhatanBukIbuk: Nikmatnya Sehat Seorang Ibu

October 19, 2017
SOURCE

Katanya SEHAT itu adalah HARTA yang paling berharga, kalau versi keluarga cemara sih keluarga lah harta yang paling berharga ya? Nah, kalau versi aku, Yup! Sehat dulu baru bisa menikmati indahnya bersama keluarga. Sayangnya, nyadar hal-hal kayak gini pas udah kenak batunya dulu. Sebelumnya-belumnya ah.. doamat.

Monday, October 16, 2017

#CurhatanBukIbuk: Quotes Jagoan Pengobat Gundah

October 16, 2017

Holla.. 

Nggak ngerti lagi mau kasih judul apa. Ya begitulah kira-kira inti dari postingan ini. Hal yang ringan kali sih ini sebenarnya, tapi semoga tetap berfaedah ya. Mau ngeshare quotes jagoan yang sering menjadi obat dikala hati ini gundah. Nggak usah ditanya, apalagi dibahas gundah tentang apa? Sudah pasti gundah gulana menjalani kehidupan seorang Ibu yang harus serba-serba.. bisa! Wajib banyak-banyak.. sabar! Mesti kuat-kuat... badan, kuping, hati, mata, dan iman! Please jangan komentar "harus ikhlas ya" karena nggak nyambung. Ikhlas itu di hati dan niat, kalau itu cukup jadi urusan masing-masing. Sedangkan lelah itu, dibadan. Mumet itu, dikepala.

Monday, October 2, 2017

Review & Swatch: Wardah Exclusive Matte Lip Cream 07 08 10 12 14

October 02, 2017
 "Velvet Matte with Color Binding Pigments & Enriched Vitamin E 
Soft Matte Intense Luxurious Finish"



Hollaaaaa
Review kali ini memang bukan merupakan produk baru, tapi diantara keempat lip cream ini adalah satu dari beberapa shade terbaru dari varian ini. Walaupun mungkin nggak penasaran, tapi monggo dibaca aja ya. 

Review: Posy Beauty Matte Lip Cream (Greed)

Holla... Balik lagi nih, aku mau ngereview lip matte dari brand lokal. Iyes bok, ngomongin lipstick matte lokal Indonesia  memang n...