Thursday, November 30, 2017

Hubungan Mertua Dengan Menantu

November 30, 2017
Bukan... ini bukan aku. Gigiku nggak seputih itu kok..
SOURCE

Jadi ini bukan postingan curcol semata ya. Ini adalah sudut padang dan pemikiranku tentang bagaimana hubungan mertua dan menantu. Mertua perempuan dan menantu perempuan, khususnya. Bisa aja salah dan nggak sesuai untuk banyak orang. Tapi ini kesimpulan yang aku dapati di dunia nyata, sebagai seorang menantu, dan melihat kehidupan antara menantu dengan mertua yang ada sekitarku (mulai dari saudara, teman, bahkan tetangga).

Wednesday, November 29, 2017

Mengatasi Amarah Dalam Diam | #HelloLife

November 29, 2017

Holla...

Sebagai orang yang berprinsip segala sesuatu, apapun itu harus dijelaskan sampai ke akar-akarnya. Terkadang sulit untuk meluapkan amarah tanpa menyakiti hati orang lain. Karena disaat tenang saja mulut ini bisa meler-meler kemana-mana. Apalagi ketika marah.

Tuesday, November 28, 2017

Review & Swatch: Wardah Intense Matte Lipstick 10 Miss Terracotta

November 28, 2017

Balik lagi bahas lipstick. Matte lipstick dan masih dari brand lokal. Yap, Wardah Intense Matte Lipstick. Dan yang mau aku review adalah shade no 10 Miss Terracotta.

Jadi ini adalah lipstick kedua dari Wardah yang bentuknya langsing dan tinggi. Tipe-tipe matte lipstick pada umumnya. Tapi walaupun langsing, ini lipstick nggak gitu gampang patah. Punyaku nggak patah-patah sampe sekarang. *pencapaian besar* LOL. 

Thursday, November 23, 2017

Review: Freeman Charcoal and Black Sugar (Gel Mask + Scrub)

November 23, 2017

Tahu Freeman ini udah cukup lama. Tapi biasa aja. Nggak ada getaran mau nyobain. Tapi semuanya tuh gara-gara the one and only… Suhay Salim. Wkwkwk. Karena ngelihat video dia di You Tube. Getaran-getaran untuk mencoba masker ini semakin hari semakin kuat. Dan akhirnya aku menyerah. Pilihan pun jatuh pada si Charcoal and Black Sugar ini.

Tuesday, November 21, 2017

Review: Wardah C Defense DD Cream & C Defense Serum

November 21, 2017

Produk dari Wardah yang seri C Defense ini menggiurkan sekali tampilannya. Kuning-kuning seger. Kebayangnya lagi minum jus jeruk dingin di saat matahari terik sambil nyantai di pantai. Halah... kejauhan amat imajinasinya mak.

Tapi jujur ya. Aku nyobain dan beli ini karena kesemsem sama packagingnya dan embel-embel kandungan vit C-nya.

Monday, November 20, 2017

Review & Swatch: Make Over Intense Matte Lip Cream 008 Libertine

November 20, 2017

Super, super, super telat emang ya bahas lipstick yang satu ini. Tapi nggak apalah. Karena ini masih bikin banyak orang penasaran dan banyak juga yang maju mundur cantik mau nyobain. Baeklah. Kita review saja. Dan nggak panjang lebar prolognya, cus maricus deh.

Saturday, November 11, 2017

Review: Make Over Silky Smooth Translucent Powder 02 Rosy

November 11, 2017

Beberapa waktu lalu aku sudah pernah review Make Over Ultra Liquid Matt Foundation. Postingan kali ini masih berkaitan dengan postingan tersebut. Masih sodaraan dan saling berkaitan. Yup Make Over Silky Smooth Translucent Powder.

Sunday, November 5, 2017

Review & Swatch: Revlon Super Lustrous Lipstick 131 Ginger Rose & 655 Scarlet Velvet

November 05, 2017

Review kali ini tentang lipstick lagi dan lipstick yang sangat bersejarah  buat aku. 

Dulu jaman-jamanya baru kecentilan nyoba dandan dan lipstickan, aku agak susah dapet lipstick yang bisa nutup permukaan bibirku yang hitam ini. Sampe akhirnya nemuin ini dan taraaa. Cocok. 

Saturday, November 4, 2017

Review: Make Over Ultra Cover Liquid Matt Foundation 04 Amber Rose

November 04, 2017

Hollaaa.
Review kali ini tentang foundation yang lagi sering aku gunakan. Bukan produk terbaru yang lagi hits. Tapi ini adalah salah satu favoritku dan dari brand lokal kecintaan banyak orang. Udah rame banget dibahas kalau Make Over ini sering disebut sebagai NYX versi lokal brand-nya. Aku sih, YES! Setuju kakak...

Thursday, November 2, 2017

Parenting: Menghindari Anak Sebagai Korban Dan Juga Pelaku Perundungan

November 02, 2017

Kemarin sekilas lihat di TV ada kasus tentang perundungan anak. Awalnya aku nggak gitu ngeh, apa sih perundungan anak? Setelah menyaksikan beritanya dan membaca beberapa berita online tentang kasus tersebut aku mulai mengerti letak permasalahan kasus ini. 

Oh, ternyata ada seorang anak yang diolok-olok oleh temannya karena ciri fisiknya mirip dengan Ahok. Oke, bisa disimpulkan kasus bullying ya?

Wednesday, November 1, 2017

Review: Wardah Soft Scrub Olive

November 01, 2017

Holla...
Siapa yang doyan ngelulur? Ahhh pasti banyak sekali yang teriak "sayaaaa!!" ya. *sotoy*

Tapi kegiatan ngelulur dan meluntur kan daki ini memang asik sekali. Walaupun untuk memulai seringan males, tapi kalau udah terlanjur dilakuin, rasanya nggak mau berhenti dan pengen ngelulur setiap hari. 

Menjalani Bisnis Dari Hobi

November 01, 2017


Judulnya biasa sekali ya. Sangat-sangat biasa. Udah banyak banget artikel dan blog post yang bahas tentang memulai dan menjalani bisnis dari hobi. Aku bukan pakar bisnis atau pengusaha sukses, tapi adalah salah satu orang yang menjalani usaha dari hal yang aku sukai. Jadi, ini adalah ceritaku yang memulai bisnis secara tidak sengaja dan dari hal yang sangat aku gemari. Semoga bisa bermanfaat, memunculkan motivasi, juga semangat untuk yang mau memulai dan akan memulai suatu bisnis.

Skincare Routine With Elsheskin | AM & PM - Dari Cleanser Sampai Sunscreen

Holla... Untuk yang ngikutin Instagram aku (@jurnal_madamabi), pasti tahu banget kalau aku lagi rajin pakai produk skincare dari Els...