Tuesday, November 28, 2017

Review & Swatch: Wardah Intense Matte Lipstick 10 Miss Terracotta


Balik lagi bahas lipstick. Matte lipstick dan masih dari brand lokal. Yap, Wardah Intense Matte Lipstick. Dan yang mau aku review adalah shade no 10 Miss Terracotta.

Jadi ini adalah lipstick kedua dari Wardah yang bentuknya langsing dan tinggi. Tipe-tipe matte lipstick pada umumnya. Tapi walaupun langsing, ini lipstick nggak gitu gampang patah. Punyaku nggak patah-patah sampe sekarang. *pencapaian besar* LOL. 




Sekilas tube silvernya ngingatin kita sama lipstick Wardah yang lebih lawas lagi. Wardah Long Lasting Lipstick. Tubenya asli plek-plek-an mirip. Hanya beda di box aja. Kalau yang Wardah Long Lasting Lipstick boxnya berwarna silver dengan aksen ungu gelap. Kalau Wardah Intense Matte Lipstick ini boxnya lebih playful. Warna box-nya senada dengan warna dari lipsticknya.

Jujur ya, diantara semua matte lipstick, Wardah Intense Matte Lipstick ini yang formulanya paling nyaman dan enak dibibir. Benar-benar kerasa lembabnya. Walaupun memang efek mattenya kurang nendang ya menurutkut. Masih kelihatan kilaunya, walaupun kilaunya bukan kilau kayak gloss gitu sih. Tapi lebih creamy gitu deh hasilnya dibanding matte.  

Tapi karena tidak begitu matte, jadi ini lumayan transfer sih. Anehnya walaupun transfer tapi lasting powernya tetap awet. Pudar namun ninggalin stain yang cantik.

Pigmentasi juga poool mantap. Sekali poles udah cuuun. Permukaan bibir tertutup rata. Nggak perlu poles dua kali untuk ratain warna. Tapi mungkin poles ulang untuk ratain agar bibir benar-benar terbalut sempurna oleh si lipstick.

Warna dari shade 10 miss terracotta ini cukup unik sebenarnya. Perpaduan terracotta (merah bata) dengan pink. Jarang sih ya paduannya. Jadi ini nggak benar-benar terracotta yang lebih menonjol orangenya. Kalau di lihat di foto dan di swatch warnanya cenderung tua. Tapi aslinya di pakai ini kelihatan cerah dan fresh. Warnanya feminim dan kalem.



Secara keseluruhan Wardah Intense Matte Lipstick ada 16 warna. 12 warna lama dan baru-baru ini mereka mengeluarkan 4 shade baru lagi.

Harganya @46.000. Sangat terjangkau kan? Kamu bisa dapatkan produk ini di konter resminya atau belanja online di @lelipstickan ya sis.. 

Udah nyobain shade yang mana sis? Atau masih niat mau nyobain? Yuk ah di cobain...

XOXO

Madamabi___

No comments:

Post a Comment

Hai. Terimakasih sudah membaca postingan ini. Silahkan memberi komentar yang baik dan tentu saja sopan ya dear. 😘

July Beauty Haul 2018 | Make Up-Skin Care-Lip Tint-Semua Ada!

Holla... Belakangan ini nafsu nulisku cukup gede. Tapi jujur, aku agak sedikit lelah menulis review. Kayaknya postinganku jadi...