Wednesday, February 28, 2018

Review: The Body Shop Tea Tree Flawless BB Cream 03

February 28, 2018
Hai cantik....
Hihihi, lagi heboh banget ya sekarang kata-kata 'cantik' itu. Hari ini aku juga mau ngebahas sesuatu yang bisa bikin kamu makin cantik... cantik... cantik...


Mungkin agak terlambat yah untuk membahas blemish balm cream atau yang familiar di sebut BB cream, tapi nggak telat-telat amat kalau kita ngebahas BB cream yang memang baru muncul di pertengahan tahun 2014 ini. Pada dasarnya The Body Shop Tea Tree Flawless BB Cream, adalah base make-up multifungsi yang membantu melindungi dan menyamarkan jerawat. Sudah pada tahu kan kalau Tea Tree adalah varian yang dikeluarkan oleh The Body Shop untuk kita-kita yang berjerawat? Karena pada dasarnya BB cream terdiri dari primer, pelembab, dan foundation, kayaknya nggak berlebihan deh kalau produk di klaim multifungsi, sebagai skin care juga base.

Friday, February 23, 2018

My Favorite Mascara: Wardah Eye Xpert Perfect Curl Mascara (New Brush Applicator)

February 23, 2018

Holla... 
Balik lagi nih mau nge-beauty review. Review kali ini masih dari brand lokal dengan harga terjangkau, seperti kebanyakan review aku yang sebelumnya. Dan dari brand apakah itu? Yes! Wardah. Tepatnya Wardah Eye Xpert Perfect Curl Mascara. 

For your information, ini adalah collab perdana aku bareng teman-teman kece dari Medan Beauty Blogger. Yeayyyy!!! Semoga bisa ikutan collab bareng mereka setiap bulannya. Semangaaaaat.

Tuesday, February 20, 2018

Pregnancy Journal: Breastfeeding Drama

February 20, 2018

Holla....

Seperti janji aku di postingan sebelumnya, yaitu Post Partum Drama, kali ini aku mau share tentang drama-drama yang aku alami selama menyusui Bang Abi. Sebelumnya harus aku beritahu dulu ya, kalau saat ini usia Bang Abi 22 bulan atau 1 tahun 10 bulan. Dan masih menyusu langsung atau direct breasfeeding.

Saturday, February 17, 2018

Resep: Pisang Pasir Coklat Keju Ala Madamabi

February 17, 2018

Holla..
Ini sangking pengennya posting sesuatu di blog tapi lagi males mikir. Wkwkw. Jadi share resep ajalah. mumpung stock fotonya lumayan lengkap. 

Sedikit cerita, biar nggak kelihatan kali malasnya mak. Jadi belakangan ini di Medan lagi rame yang namanya pisang goreng pasir dengan toping yang melimpah ruah begini. Suami dan anakku adalah fans beratnya. Aku sih suka, tapi nggak sampe yang terngidam-ngidam gitu.

Monday, February 12, 2018

Khadijah, Toko Oleh-Oleh Medan Serba Ada

February 12, 2018

Holla...
Kalau dengar kata oleh-oleh Medan, pasti kita sangat familiar dengan beberapa nama toko maupun jenis makanan yang memang hits sampe keseluruh penjuru Indonesia. Yap, Medan memang penuh dengan toko oleh-oleh khas-nya. 

Kali ini aku aku mau bahas satu toko oleh-oleh khas Medan yang menurut aku punya konsep cukup unik.Khadijah. Sudah pada tahu-kah?  Lalu, unik bagaimana ya? Markibas...

Thursday, February 8, 2018

Review: Mirabella Rainbow Eye Shadow Kit III

February 08, 2018

Holla...

Aku nggak terlalu suka sih pakai eye shadow. Tapi ya tetap sih pengen aja punya satu gitu, paling nggak kalau pengen ya ada. Atau untuk mainan kalau lagi error. Wkwkwk.  

Karena nggak gitu prioritas, jadi nyari yang terjangkau, dan shadenya banyak dan warnanya beragam. 

Monday, February 5, 2018

Pregnancy Journal: Postpartum Drama

February 05, 2018

Holla...

Udah lama sih pengen cerita pengalaman sehabis melahirkan Bang Abi yang cukup sarat akan drama. Bukan mau nakut-nakutin yang akan bersalin atau menambah mimpi buruk yang baru saja melahirkan dan mengalami drama kayak aku, tapi sedikit berbagi pengalaman aja. Dulu waktu aku mengalami ini, aku sempat mikir, apakah cuma aku yang ngerasain postpartum drama gini. Dan itu bikin down lho. Pengen teriak, ya Allah.. Kok aku kek begini?

Sunday, February 4, 2018

Serunya Merawat Gigi Anak Bersama Dr Brown's

February 04, 2018

Holla...

Sebenarnya cuma pengen ngebahas tentang bagaimana mengenalkan dan membiasakan menyikat gigi pada anak. Tapi kalau di ingat-ingat lagi, ketika ingin mengenalkan kegiatan ini sama Bang Abi dulu, masalah peralatan perangnya juga cukup bikin bingung sih. Jadi sekalian ngereview sikat gigi dan pasta gigi yang dipakai Bang Abi juga lah, mana tau banyak juga orangtua yang sempat galau kayak kami. *cari kawan*

Saturday, February 3, 2018

Review: Real Techniques Limited Edition Multitask Set

February 03, 2018
Holla...

Lama juga nih nggak nge-beauty review. Sebenarnya postingan ini uda lama nangkring di draft. Foto juga udah lama diambil, tapi sorry lupa foto boxnya. Begitu mau difoto ulang, eh si box tadi udah melayang entah kemana. Produknya sendiri juga udah setahunan ini aku pakai. Tapi apalah daya kalau penyakit "gagal fokus" kumat. Hiks..

Review: Rejoice Hijab Perfection 3 In 1 Perfect Cool

Assalamualaikum. Holla... Selama lebih dari sepuluh tahun menggunakan hijab, aku belum pernah menggunakan Shampoo khusus hijab manap...