Thursday, February 8, 2018

Review: Mirabella Rainbow Eye Shadow Kit III


Holla...

Aku nggak terlalu suka sih pakai eye shadow. Tapi ya tetap sih pengen aja punya satu gitu, paling nggak kalau pengen ya ada. Atau untuk mainan kalau lagi error. Wkwkwk.  

Karena nggak gitu prioritas, jadi nyari yang terjangkau, dan shadenya banyak dan warnanya beragam. 


Tanpa sengaja, pilihan jatuh kepada si Mirabella Rainbow Eye Shadow Kit III ini. Waktu beli ini aku sama sekali nggak ada bekal apapun. Belum pernah baca reviewnya. Cuma modal colek-colek warna trus menilai pigmentasinya dengan penuh kesotoyan. LOL. Lagian murah ini. Warna banyak. Cuss ah BUNGKOOSSSSS..

Packaging


Seperti yang sodara-sodara lihat, ini bentuknya palette. Wadahnya terbuat dari plastick berwarna ungu khasnya mirabella dari jaman aku kecil dulu (ketahuan centilnya ya, dari kecil uda meratiin packaging kosmetik). 

Untuk desainnya, baik itu box maupun wadah palettenya sih simpel ya, seperti wadah compact powder hanya ukuran lebih gede. Walaupun palette, tapi sizenya pas. Nggak terlalu besar ataupun kecil. Tapi menurut aku agak sedikit terkesan "gendut" dan kayaknya lebih kece kalau desainnya lebih slim dan sudut-sudutnya lebih minimalis gitu. Ya saran aja sih... 



Nggak banyak keterangan yang tertera di wadahnya, hanya yang penting-penting aja seperti brand, nama produk, keterangan shade, isi, dll. 

Tapi untuk Ingredients dan deskripsi produk secara lengkap tercantum dibagian belakang box kok. 

Aplikator


Aplikatornya adalah brush dan sponge dengan ukuran sekitar 8cm. Lumayan panjang untuk ukuran brush bawaan eye shadow pada umumnya. Brushnya agak kasar, tapi cukup membantu untuk blending lho. Spongenya empuk dan padat. Walaupun aku jarang pakai aplikator bawaannya ini. Tapi menurut aku sih ini masih dalam kategori "kepake". Ngga hanya jadi pajangan aja. Hehehe.

Shade, Finish & Pigmentasi

Sekarang kita bahas warnanya ya. Jadi dalam satu palette itu terdiri dari 12 shade. Sepertinya namanya "rainbow", jadi eye shadow ini memang warnanya banyak. Macem-macem warna ada. Untuk yang suka main warna dan berani sih ini cocok. Tapi kalau yang lebih suka warna-warna aman atau nude, aku rasa sih ini kurang cocok untuk kalian. 



Kalau dilihat sekilas, 6 shade dibagian kiri warnanya lebih playful karena diisi dengan warna-warna yang ceria seperti tosca, pink, red, orange, dark blue dan lavender. 



Sedangkan yang bagian kanan pilihan warnanya lebih kalem. Seperti, brown, yellow, dark purple, green, rose gold dan baby pink. 



Karena setiap shadenya tidak ada nomor maupun namanya, jadi aku kasi nomor dan nama sendiri aja ya biar lebih enak ngejelasinnya.



1. Tosca : Hasil finish shimmer dan pigmentasinya good.
2. Pink : Hasil finish satin dan pigmentasinya good.
3. Red : Hasil finish matte dan pigmentasinya medium. 
4. Orange : Hasil finish satin dan pigmentasinya good.
5. Dark Blue : Hasil finish matte dan pigmentasi good.
6. Lavender : Hasil finish matte dan pigmetasi (uhuk) bad.
7. Brown : Hasil finish satin dan pigmentasi medium. 
8. Yellow : Hasil finish shimmer dan pigmentasi good.
9. Dark Purple : Hasil finish satin dan pigmentasi good.
10. Green : Hasil finish shimmer dan pigmentasi good.
11. Rose Gold : Hasil finish shimmer dan pigmentasi super. 
12. Baby Pink : Hasil finish Shimmer dan pigmentasi good.

Favorit aku adalah yang Orange, Brown dan Rose Gold.

Iya bener, jadi pigmentasinya untuk setiap warna berbeda-beda. Untuk yang satin dan shimmer, rata-rata teksturnya lebih lunak dan kalau di colek pake jari lebih nempel  dibandingkan yang matte. 


Nah ini penampakannya ketika aku pakai ya. 

Di foto pertama aku pakai yang nomor 1, 5 dan 11. 



Difoto ini kelihatan kan kalau sekitar mata aku agak kotor terkena serpihan eye shadownya. Ini juga menjelaskan kalau eye shadownya memang powdery, terutama untuk yang hasil finish shimmer. Yang shimmer ini tingkat powdery-nya dua kali lebih parah. Serbuknya kemana-mana bok. 

Ini foto kedua, aku pakai nomor 4,7 dan 8. 



Baik swatch di tangan maupun ketika diaplikasiin, aku nggak pakai eye shadow base. Kenapa? Pertama, agar pigmentasi yang sebenarnya lebih kelihatan. Kedua, karena aku memang nggak punya. Wkwk. Kan dari awal udah dibilang kalau aku nggak gitu suka pakai eyeshadow. Hehe. Jadi aku cuma pakai foundation aja sebagai ganti base-nya. 

Lasting Power

Untuk ketahanannya lumayan ya, lumayan cepat hilangnya. Wkwkwk. Bahkan ketika dipakai perlahan memudar dengan sendirinya. Jadi untuk yang mau menggunakan make up dalam waktu lama, aku saranin pakai eye shadow base terlebih dahulu. 

Dibawah ini swatch ketika sudah aku hapus dengan tissue basah sebanyak tiga kali usapan. 

Nah bisa lihat sendiri kan. Hanya beberapa shade yang masih bertahan. 


Price

Untuk eye shadow palette dengan 12 warna, harga 69.000 menurut aku sih cukup terjangkau kan ya? Setujuh?

Pros

Harga terjangkau
Warna banyak
Pigmentasi rata-rata good
Size tidak terlalu besar

Cons

Lasting power kurang
Powdery

Repurchase? 

Mungkin kalau aku mau beli eyeshadow dengan harga terjangkau lagi, aku akan pilih brand ini namun dengan shade yang berbeda. 

Terimakasih sudah meluangkan waktu kalian untuk review ala-ala aku ini. Semoga berguna dan memberi pencerahan untuk kalian yang lagi nyari eye shadow palette dengan harga terjangkau. Sampai ketemu di postingan selanjutnya ya.

XOXO

Madamabi___

12 comments:

  1. Buat belajar kayaknya oke nih. Apalagi warna-warnanya ngejreng :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap. Bener.. Cocok untuk yg lagi belajar kayak aku. Hehehe

      Delete
  2. Harganya lumayan murah ya tapi sayang di pake nya agak powdery . Aku jg agak g nyaman kalau pake eyeshadow yg di pake nya g terlalu nempel. Nice review cantik :) Semoga mirabella keluarin eyeshadow pallete yg lbh pigmented dan g powdery lg ya
    Ravitamala.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih. Masih powdery. Tapi kualitas dengan harga sesuai sih... Thanks udah mampir ya cantik....

      Delete
  3. Kayaknya dulu pernah punya deh eyeshadow ini, memang warnya pigmented banget ya. Bagus deh untuk ukuran harga yang ramah banget di kantong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak. Recommended untuk harga segitu. Hehe

      Delete
  4. Warnanya tjakep tjakep plus harganya murah pula tapi aku kurang suka sama textuxnya yang powdery banget.

    coolatmoshpeer.blogpsot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe.. Qualitas sesuai dengan harga mbak.

      Delete
  5. waah warna nya variatif banget ya.. cerah".. tapi cantik.. lumayan murah juga harga nya..

    www.luella.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak. Cantik dan warnanya rame.hehehe

      Delete

Hai. Terimakasih sudah membaca postingan ini. Silahkan memberi komentar yang baik dan tentu saja sopan ya dear. 😘

Review: Beauty Story Matte Generation Lipstick (All Shade)

Holla... Setelah beberapa waktu lalu aku bahas haul dari produk-produk Beauty Story yang aku punya dan aku dapatkan dari kerja sa...