Thursday, July 26, 2018

Review: Emina Star Lash Aqua Mascara

July 26, 2018

Holla...

Beberapa waktu lalu aku mengikuti Beauty Class yang diadakan oleh Emina. Nah, pada acara tersebut, aku sekaligus berkesempatan mencicipi produk-produk dari salah satu brand lokal yang berada dibawah naungan PT. Paragon Technology and Innovation ini. 

Monday, July 23, 2018

Review: Pure Papaya Ointment By Phytocare

July 23, 2018

Holla...

Sebagai seorang ibu aku seperti punya kebahagiaan tersendiri kalau menemukan produk yang multifungsi. Jadi bisa dipakai olehku, juga anakku. Mungkin lebih tepatnya satu produk bisa untuk rame-rame, sekeluarga. Mayan, ngemat moms. Wkwk.

Friday, July 20, 2018

Review: Wardah Everyday Cheek & Lip Tint (All Shade)

July 20, 2018

Holla...

Seperti janji aku di postingan sebelumnya, kali ini aku mau ngereview produk lokal yang lagi hits dan lagi gencar dicari dimana-mana nih. Apakah itu kira-kira? Ada yang bisa tebak? Ya jelaslah bisa ketebak, namanya juga udah ada foto dan judulnya ya kan beb? Gimana sih mak! Wkwkwk.


Jika ditanya kosmetik apa yang menjadi favoritku? Jawabannya sudah pasti lipstick atau pewarna bibir. Jadi ibaratnya tuh, nggak apa nggak pakai bedak, alis, maskara atau blush on. Yang penting pakai lipstick. Wkwkwk Siapa yang samaan, kayaknya pasti banyak ya. 

Dan memang produk kosmetik bibir satu ini, banyak sekali ya variasinya. Yang matte lipcream lah, yang lipgloss, lip powder lah dan belakangan yang masih dan lagi ramai adalah lip tint. 

Ngomongin yang terakhir nih, lip tint. Sekarang ini brand-brand lokal lagi gencar-gencarnya menawarkan produk yang satu ini. Tentu saja Wardah sebagai salah satu brand asli Indonesia yang inovasinya selalu juara, tidak ketinggalan dong. 

Memang aku berniat untuk mencoba memakai lip tint di keseharianku, karena ingin kesan yang lebih ringan dan natural. Makanya jadilah aku mencoba produk ini, nggak tanggung-tanggung. Semua shadenya sekaligus. Alhamdulillah ya aku bisa kebagian semua warnanya. Btw, ini adalah review pertama aku yang membahas semua shade lipstick lengkap. Ya karena cuma tiga dan harganya terjangkau juga. Haha.

Yuk cus langsung kita bahas aja beb.

Tentang Produk


A healthy blushing cheek and lip without camera filter? Yes, please!

Ini adalah lip tint atau lip stain pertama yang dikeluarkan oleh brand yang berada dibawah naungan PT Paragon technology and Innovation, atau akrab disebut PTI.

Sebagai salah satu produsen kosmetik besar di Indonesia, bisa dibilang agak telat sih bagi Wardah untuk mengeluarkan produk lip stain. Karena sebelumnya sudah didahului oleh brand-brand lain. Tapi, Wardah selalu bisa menarik perhatian dan antusiasme dari para penggemarnya. Walaupun bukan pelopor lip tint di negeri kita, namun aku bisa bilang kalau cukup banyak yang menantikan dan antusias dengan produk teranyar dari brand kosmetik halal ini.

Isi: 5,5 gr
Harga: @45.000
Where To Buy: Counter resmi Wardah atau untuk belanja online bisa cek OS aku ya @lelipstickan

Packaging

Produknya dikemas dalam box dan tube. Untuk desain boxnya bisa dibilang cukup ceria dan berwarna. Sedikit berbeda dengan desain packaging produk Wardah sebelumnya yang terkesan lebih mature. 

Sekilas desain box setiap shade-nya terlihat sama. Tetapi yang membedakan adalah pemilihan warna box masing-masing yang disesuaikan dengan nuansa shade-nya.


Pada box ini tertera informasi produk seperti nama brand, nama produk, nama shade, isi, klaim produk, deskripsi produk, ingredients, cara pakai, biodata perusahaan sampai dengan kode expired. Tidak ketinggalan juga kode produksi dan label halal MUI juga tercantum di box tersebut. Cukup komplit dan informatif sih packagingnya.

Tube-nya juga sederhana namun berwarna. Terbuat dari botol aklirik yang warnanya disesuaikan dengan isi berdasarkan shade masing-masing. Pemilihan tutup berwarna putih, adalah detail yang membuat kesan produk ini lebih terasa lebih cute. Walaupun sebenarnya jadi agak takut gitu makainya karena tutupnya putih,  takut mudah kotor.


Pada bagian body tube terdapat informasi yang lebih sederhana. Hanya mencantumkan nama brand dan nama produk. Di bagian bawah botol terdapat label keterangan warna.

Aplikator

Aplikatornya seperti brush lip cream. Sebuah gagang yang menyatu pada tutup dan memiliki ujung berupa serabut yang halus.


Tidak begitu berbeda dari aplikator lipstick kebanyakan. Cuma aku pribadi merasa nyaman dan lebih mudah mengaplikasikan produk pewarna bibir cair dengan aplikator yang tipe pendek begini. 

Tekstur 

Teksturnya berupa gel liquid yang kekentalannya medium. Konsistensinya tidak begitu cair namun tidak dapat dikatakan padat. Pas sih, menurutku.


Formula

Formulanya terasa licin, dan terlihat mengkilat jika pertama diaplikasikan kebibir. Ada sensasi lengket di awal. Namun ketika sudah meresap ke bibir, bakalan hilang dan terasa nyaman. 

Ketika pakai ini, aku tidak merasa bibirku kering dan terkelupas kok. Cukup terasa lembab dan ringan.

Tapi, lip tint ini tidak bisa dikombinasikan setelah lipstick atau lip cream. Jika dipakai setelah salah satu benda tersebut, lapisannya akan terpisah. Kalaupun mau dikombinasikan bisa dipakai sebagai base. Baru deh di lapis dengan lipstick atau lip cream.

Pigmentasi

Wardah cukup ahli ya dalam hal pigmentasi. Hal tersebut juga terbukti di produk ini. Begitu dioleskan ke bibir, warnanya langsung menutup permukaan bibir dengan sempurna. Tapi ya jangan harap bisa sesempurna lipstick ya beb. Bagaimana pun sifat lip tint hanya memberikan stain warna saja. Tanpa lapisan wax. 

Lasting Power

Untuk lasting power juga sangat patut diacungi jempol. Ini susah kali bok bikin swatchnya. Susah ilangnya. Wkwk. 

Jika diukur dengan waktu, ketahanan produk bisa mencapai 6-8 jam dengan makan minum. Luar biasa sih ini.

Transferproof

Apakah dia mudah menempel? Kalau dalam keadaan belum kering bener ya nempel. Tapi jika sudah kering dan meresap kebibir, ya aman. Insyallah ga nempel bok.

Fragrance & Flavour

Seperti yang terdapat di box nya ada keterangan "Yummy fruity aroma". Yap! Lip tint ini memiliki aroma dan perasa buah. Lebih tepatnya sih rasa buah berry-berry-an gitu. Mix  Berry kali ya namanya. Rasa dan aromanya mengingatkanku pada obat sirup anak bayi. Kebayangkan gimana?

Jujur aromanya itu sih enak. Tapi aku kok agak terganggu dengan rasanya ya? Kayak aneh aja pakai produk lipstik, ada rasa-rasa-nya gitu. Jadi pengen di jilatin terus, wkwk.

Shade


Pemilihan shade-nya cukup cerdas. Yaitu tiga warna yang sangat wearable, merah, fuschia dan pink. Selain itu, pemilihan namanya juga super gemesin lho..Red Set Glow, My Baerry dan Pink On Point. Lucuk-lucuk kan?

Yuk diliat arm swatch berikut ini, supaya kebayang warna-warnanya kayak gimana beb.


Gimana, cantik-cantik kan? Tapi aku yakin kalau review lipstik itu, nggak sah kalau nggak ada swatch di bibir. Nah berikut ini aku bakalan mendeskripsikan warnanya satu persatu beserta dengan penampakannya di bibir. Cekidot..

01 Red Set Glow



Red set glow ini warnanya adalah merah dengan sedikit hint orange yang hangat. Jadi walaupun merah bercampur orange, dia itu kesannya enggak yang cerah ceria parah gitu. Tapi lebih bold dan kalem. Aku suka warna ini. Terlihat lebih elegant dan warm di kulit wajahku.

02 My Baerry



Ini warnanya adalah fuschia. Atau seperti namanya, tipe warna buah berry-berry-an. Yaitu perpaduan antara pink tua dengan ungu. Bolt dan warnanya itu cukup dewasa.  Warna seperti ini sebenarnya tipe warna lipstik favorit aku. Ada pink-pink-nya gitu tapi nggak yang terlalu kalem dan lembut. 

03 Pink On Point



Shade terakhir ini warnanya adalah baby pink yang kalem. Ini sih tipe kecintaan banyak orang. Kesannya tuh sweet gitu kalau pakai yang pink on point ini. Warna pinknya memang terkesan sangat natural di bibir, seperti warna pink alami dari bibir kita sendiri. Jadi ini kayak semacam My Lip But Better (MLBB) versi pink dan versi lip tint. 

Note: Ketiga foto swatch full face di atas. Aku pakai yang no 01 Red Set Glow di pipi juga. Tanpa tambahan blush on lagi, hanya di timpa dengan highlighter aja. Biar glowing. Hihi. 


Seperti judulnya, ini adalah cheek & lip tint. Jadi bisa dipakai di pipi dan di bibir. Sebenarnya aku pengen juga bikin swatch di pipi. Tapi apalah daya keadaan dan situasi tidak memungkinkan. Jadi untuk menembus itu aku membuat swatch ketika lip tint di blend di tangan. Biar menyerupai penampakan kayak pakai di pipi gitu maksudnya. 

Atas: 01 Red Set Glow
Tengah: 02 My Baerry
Bawah: 03 Pink On Point

Nah kurang lebih kaya gitu deh ya. Tapi warnanya bisa sedikit lebih turun, jika kamu cover lagi dengan powder. Namanya juga gambaran bok, ya enggak sama persis. Maklum lah.

Aku mau sedikit ceritain pengalamanku ketika meng-aplikasikan produk ini di pipi. Biasanya aku memang sering memakai lipstik atau lip cream sebagai blush on. Caranya hanya aku totol di pipi, lalu aku blend pake jari. Ternyata hal tersebut tidak berlaku di lip tint ini. Ketika aku mencoba untuk mengaplikasikannya ke pipi dengan cara seperti itu, dia menjadi susah diblend dan warnanya menjadi tidak rata. Malah banyak menempel di jari tangan. Karena penasaran, aku berusaha untuk mencari cara lain. Kemudian aku mengoleskan langsung dari aplikatornya, sampai warnanya menempel sempurna dipipi.


Semoga tips dari aku tadi membantu ya.

Conclusion 

Produk ini sangat berguna untuk membuat riasan kita tampak ringan, natural dan tetap awet.  Ditambah lagi dengan pilihan warna yang sangat wearable dan juga multi fungsi. Bisa sebagai pewarna pipi dan bibir sekaligus. Lagipula untuk produk lokal dengan harga terjangkau, packaginya menarik dan kualitasnya baik. 

Aku sangat salut dengan produk ini. Good job Wardah! Semoga next cheek and lip tint ini bisa menambah pilihan warna lain, yang lebih banyak dan beragam. Semoga juga formulanya semakin diperbaharui agar lebih mantap surantap.

Pros

+ Pilihan warnanya cantik 
+ Kemasan menarik 
+ Travel friendly 
+ Pigmented 
+ Lasting power good 
+ Transferproof
+ Aromanya enak 
+ Harganya terjangkau 
+ Aplikator nyaman
+ Produk lokal

Cons

- Aku agak kurang nyaman dengan rasanya

Repurchase?

Untuk shade nomor 01 Red Set Glow, kayaknya aku bakal beli lagi kalau udah habis. Dan jika shade terbaru keluar lagi, aku juga bakalan mau nyobain ah.

Rate
(4/5)
****

Oke jadi ini dia review-ku tentang produk terbaru dari Wardah. Semoga cukup jelas dan membantu untuk kalian yang ingin mencoba. Sampai ketemu di postingan selanjutnya ya.

XOXO

Madamabi___

Monday, July 16, 2018

Review: Emina Pore Ranger

July 16, 2018

Holla...

Benda yang ingin aku review kali ini menurutku adalah komponen make up yang sangat penting, tapi terkadang sering terlupakan oleh kita. Apakah itu? 

Friday, July 13, 2018

Review: Betadine Feminine Wipes Daily Use Gentle Protection (Immortelle)

July 13, 2018

Holla...
Ngomongin kecantikan, sangat erat kaitannya dengan kesehatan. Bagi perempuan, bukan hanya kesehatan rambut, kulit wajah dan tubuh saja yang harus di rawat. Melainkan juga kesehatan area kewanitaan, yang sangat penting dan perlu mendapat perhatian super khusus.

Wednesday, July 11, 2018

Review: Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water

July 11, 2018

Holla...

Habis lebaran kemarin harus diakui mood menulisku itu seakan pergi, hilang dan sirna entah kemana. Tapi aku sadar aku harus bangkit dan mulai menulis lagi, demi kewarasan diri sendiri (wkwk). Setelah mengumpulkan puing-puing semangat, akhirnya aku memutuskan benda ini untuk menjadi produk pertama yang mau aku review setelah "libur panjang" kemarin. Dan pilihan pun jatuh kepada..

Review: QEZA Acne Removal Green Tea Series

Holla... Selama ini aku adalah orang yang kalau dandan, paling ngga bisa lepas dari foundation. Kenapa? Karena aku memiliki be...