Thursday, August 30, 2018

One Color Makeup Look | Beautiesquad Collaboration


Holla...

Akhirnya setelah sekian lama, aku ikutan makeup collab lagi nih bareng Beautiesquad. Dan tema yang diangkat pada collab bulan agustus ini adalah, one color makeup look.

Temanya ini sangat menarik dan mentantang ya beb. Apalagi, aku kayak punya rules sendiri dalam berdandan. Yaitu aku paling anti sama yang namanya makeup satu warna gitu. Satu tone oke lah. Tapi kalo satu warna, jujur sempat agak-agak gimana gitu bayanginnya. Tapi, disitulah letak menantang kayak yang aku bilang tadi. Jadi aku mutusin untuk ikut collab kali.

Bagaimanakah look aku menggunakan satu warna untuk makeup mata, pipi dan bibir? Lalu setelah ini, apakah aku masih anti menggunakan warna yang sama dalam riasanku? Baca terus sampai habis ya.
Untuk mendapatkan warna yang sama, aku menggunakan satu produk saja untuk merias mata, pipi dan bibir. Dan tokoh utamanya disini jatuh kepada, Purbasari Metallic Color Matte Lipstick shade 75 Goldstone.


Alasannya kenapa aku memilih warna ini? Karena aku suka sekali dengan warnanya. Ini adalah lipstick yang paling sering aku pakai saat ini. Entah di pakai full maupun ombre.


Goldstone ini warnanya adalah kombinasi dari terracotta dan coklat dengan hint merah. Walaupun satu benda, tapi jatuh warnanya beda-beda lho jika diaplikasikan di tempat ya berbeda. Nah kayak gini contohnya.


Selain lipstick Purbasari itu, aku pakai produk lain juga dong. Ini dia detail produk yang aku pakai ya.


• Emina Pore Ranger
• Wardah C Defense CC Cream
• Purbasari Metallic Collor Matte Lipstick 75 Goldstone
• Mizzu Alter Ego Contour & Highlight Kit in Banana Palette
• Wardah Eyebrow Pencil Brown
• Emina Star Lash Aqua Mascara
• Wardah Optimum Hi-Black Liner
• Wardah Lightening Two Way Cake 01 (Aku pakai yang dari tester palette, maklum tukang dagang kosmetik. Jadi punya palet tester wkwk)

Seperti apa penampakan "One Color Makeup Look" versiku? Seperti ini kakak...



Setelah create look ini, aku ternyata suka juga deh dengan one color makeup. Ngelatih kita pilih warna yang pas agar tetap masuk ke skin tone, namun tetap memikirkan bagaimana agar tidak monoton.

Kamu tertarik juga untuk bikin makeup satu warna ini juga? Cus, cobain beb. Tapi lihat juga versi dear Khoirurosida, temanku yang kece ini pilihan warnanya bagus banget lho. Main ke blog gih. 


Untuk melihat makeup kece lainnya, kalian bisa intip-intip di IG: @beautiesquad ya.





Semoga selanjutnya aku bisa sering-sering ikutan collab lagi deh. Amin. Hehe.

XOXO

Madamabi___

12 comments:

  1. belum pernah cobainmetalic lipstick nya purbasari , ya ampunn merahnya cakeeep ...

    ranisandra.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  2. Cakep banget warna lipsticknya 😍

    ReplyDelete
  3. Bagus kak, warna merahnya sukaaa :)

    ReplyDelete
  4. wah lipstick purbasari ada yang bold ya :D

    ReplyDelete
  5. Wahh cantik hasil look nya kak ☺

    ReplyDelete
  6. Cantikkk bangettt aku juga ada shade goldstone purbasari ini love it !!!

    ReplyDelete
  7. Nah ini favorit dah cantik hasilnya hehehe btw pengen cobain lipstik Purbasari juga :D

    ReplyDelete
  8. rapi banget sis bikin looknya. :)

    ReplyDelete
  9. Look nya fresh and ceria banget beb.. sukaaa!

    ReplyDelete
  10. Hasilnya kece kak tapi kok jd galak gitu kak wkwk #kbbvmember

    ReplyDelete
  11. Aku penasaran banget sama emina pore ranger😍😍

    #kbbvmember

    ReplyDelete

Hai. Terimakasih sudah membaca postingan ini. Silahkan memberi komentar yang baik dan tentu saja sopan ya dear. 😘

Review: Posy Beauty Matte Lip Cream (Greed)

Holla... Balik lagi nih, aku mau ngereview lip matte dari brand lokal. Iyes bok, ngomongin lipstick matte lokal Indonesia  memang n...