Wednesday, September 12, 2018

PIXY My Beauty My Energy | Event Report & Mini Review


Holla...

Hari Sabtu tanggal 8 September 2018 kemarin, Pixy mengadakan event seru lho di Kota Medan. Acara yang diberi nama My Beauty My Energy ini, bertempat di Tiara Convention Center Medan. Open registrasi dimulai pada pukul 11:00 WIB, sedangkan acara berlangsung dari pukul 13:30 sampai 17:00 WIB.

Seperti apa sih keseruan acaranya? Yuk baca terus report dari aku.

Event Report


Konsep keseluruhan dari acara ini adalah pink & white. Jadi mulai dari dress code, decor, sampai banner dan backdrop foto pun didominasi oleh dua warna tersebut. Btw, kedua warna tadi juga sangat identik ya dengan brand yang berada dibawah naungan PT. Mandom Indonesia ini. 


Sembari menunggu acara dimulai, semua beauty enthusiat yang hadir disuguhkan makan siang yang enak dan menu beragam. Isi stamina dulu sebelum seru-seruan bareng Pixy bok.

Walaupun santai, namun acara berjalan sangat on time. Tidak lama setelah makan siang, acarapun dimulai dan dibuka oleh Kak Gina selaku MC. Setelah rangkaian opening ceremonial, Kak Gina pun memanggil si cantik Abel Cantika. 

Suasanapun semakin riuh dan semarak setelah beauty influencer ini naik ke panggung. Pada kesempatan tersebut Abel bercerita banyak tentang aktifitasnya, berbagi pengalaman, serta tips & trick-nya ketika membuat konten video atau vlog. 


Satu yang aku ingat benar dari sharing session bersama Abel kemarin adalah, sangat penting untuk memupuk rasa percaya diri kita. Rasa percaya diri membuat kita semakin berani dan mantap untuk melakukan hal yang kita cintai dan tentunya positif ya. 

Oia, ada juga games bagi peserta untuk menirukan gaya dari Abel Cantika ketika nge-vlog lho. Asli! Ini seru sekali dan semua terlihat mahir serta percaya diri untuk menirukan beauty vlogger idolanya ini. 

Kemudian kita masuk pada sesi Beauty Class oleh MUA Rommy Andreas. Kak Rommy mendandani model dengan tema day to night makeup look, yang kemudian di ikutin oleh para peserta yang hadir. Oke banget kan? Dandanin muka sendiri sambil diberi instruksi sama MUA hits Ibu Kota. 


Untuk yang mengikuti beauty class ini, hasilnya akan dinilai langsung oleh Kak Rommy dan mendapat predikat sebagai Best Makeup lho. 

Setelah selesai beauty class, waktunya si cantik Mikha Tambayong yang juga merupakan Brand Ambasador dari Pixy Indonesia, untuk muncul nih.


Mikha yang saat itu menggunakan outfit berwarna putih, menyapa para beauty enthusiast Medan dengan ramahnya. Kemudian dia memanggil teman duetnya, Rizky Febian untuk naik kepanggung. Mereka berdua menampilkan pertunjukan yang super meriah, dan membuat suasana semakin bersemangat. 


Selain penampilan duet, ada juga penampilan solo dari Rizky Febian yang membawakan lagunya. Dibagian ini, jangan tanya lagi deh gimana hebohnya. Semua larut dalam alunan musik yang memenuhi ruangan. Mulai dari gadis-gadis remaja sampai ibu-ibu yang hadir ikut histeris dengan penampilan Rizky.

Walaupun bintang tamunya sudah tampil semua, acara belum berakhir lho. Masih ada pengumuman best makeup dari beauty class tadi. Lalu best selfie, yang salah satunya dimenangkan oleh temanku dari Medan Beauty Blogger juga lho. Siapa lagi kalau bukan Agnesia Rezita. Yeay!! 

Ada juga doorprize berupa jam tangan untuk lima orang yang beruntung. Dan jelas aku nggak masuk diantara kelimanya. Nggak hoki banget akutuh anaknya. Hiks.

Setelah event bubar, kita nggak langsung bubar dong bok. Foto-foto dulu dong di backdrop kece dan bareng bintang tamu idola. 

Bareng Medan Beauty Blogger Squad. Kalau ketemu, nggak foto bareng. Ya nggak sah dong. 


Akhirnya dapat kesempatan juga foto bareng Abel. So happy.


Mini Review Pixy 4 Beauty Benefits 

Selain keseruan acaranya, aku juga mau sedikit ceritain tentang dua varian Produk terbaru dari Pixy. 

Apa aja tuh? Yang pertama ada Pixy 4 Beauty Benefits yang sudah sekitar 2-3 bulan ini hadir di pasaran. 


Lalu yang paling ter-update adalah Pixy Make It Glow, yang dikhususkan untuk kamu yang menginginkan hasil makeup yang glowing dan ringan.


Packaging dari keduanya cukup manglingi ya. Agak berbeda dengan packaging Pixy sebelumnya. Dua produk baru ini, desain kemasaanya lebih mature, elegant dan simpel.

Aku sangat suka dengan konsep baru yang mereka usung dan terpancar dari kemasaanya ini. Good job pixy. 

Berhubung yang Make It Glow ini, pada saat acara berlangsung belum official launching, jadi aku mau ceritain yang kakak-an-nya aja ya. Yap! Pixy 4 Beauty Benefits. 

4 Beauty Benefits ini terdiri dari 4 produk. BB Cream, loose powder, compact powder dan concealing base. Tapi aku kelupaan foto mereka berempat dalam formasi lengkap. Mon maap beb. Agak kurang oksigen akunya. Hiks. 

Disebut 4 Beauty Benefits, karena produk ini diformulasikan dengan 4 keunggulan. Apa aja itu?

Yaitu:

1. Whitening: Formula 2-Way Whitening membuat kulit tampak lebih cerah. 

2. Protecting: SPF 35 & PA+++ menjaga kulit dari paparan sinar matahari.

3. Moisturizing: Jojoba Oil menjaga kelembaban kulit.

4. Beautifying: Fit Blend Powder membuat formula menyatu di kulit dengan sempurna. 


Nah, sekarang aku mau sedikit mengulas tentang produk-produknya ya.

- Pixy 4 Beauty Benefits Concealing Base

Foundation sekaligus concealer dengan tekstur ringan. Concealing base ini mampu menyamarkan noda dan menghasilkan makeup tampak sempurna hingga 12 jam. 

Yang menarik dari concealer ini adalah, bentuknya yang berupa stick dan bisa diputar untul mengeluarkannya. Unik sekali. 

Fyi, concealing base ini tersedia dalam dua pilihan shade lho. 01 Natural Beige & 02 Sand Beige.

- Pixy 4 Beauty Benefits BB Cream

Produk complexion ini diklaim mampu bertahan hingga 12 jam. Dilengkapi dengan SPF 30 & PA++. 

Packagingnya berupa tube yang mengkerucut kebawah dan dengan tutup flip top yang praktis. BB Cream ini tersedia dalam tiga pilihan shade yang sesuai dengan skin tone orang Indonesia lho. 01 Ochre (Light), 02 Cream (Medium) & 03 Beige ( Tan).

- Pixy 4 Beauty Benefits Loose Powder

Bedak tabur ini diformulasikan untuk menyerap minyak berlebih pada wajah. Diklaim mampu memberikan hasil finish yang halus, natural dan bebas kilap. 

Aku suka dengan size packagingnya. Menurutku, walaupun seidikit "gendut" namun tidak terlau besar dan fleksibel untuk dimasukan kedalam tas saat bepergian. Loose powder ini juga ada tiga pilihan shade ya beb. 01 Ivory, 02 Yellow Beige & 03 Natural Beige.

- Pixy 4 Beauty Benefits Two Way Cake Perfect Last

Bedak padat dengan tekstur sangat halus, memberikan tampilan wajah tampak halus sempurna, pori-pori tersamar & tahan lama. 

Produk ini kemasaanya sangat travel friendly. Jadi mudah dibawa kemana-mana. Kalau mau touch up, juga semakin praktis kan. Tersedia sponge berbentuk persegi juga lho didalamnya. 

Two cake ini terdiri dari tiga shade. 01 Fair Ochre, 02 Natural Buff & 03 Sand Beige.

*****

Itu dulu ya sekilas reviewnya. Nanti review lengkap dari produk Pixy 4 Beauty Benefits yang aku miliki ini, akan aku posting khusus lho. Tunggui ya dear.

Overall, event dari Pixy My Beauty My Energy ini sangat seru. Rangkaian acaranya super menarik dan mampu membuat suasana menjadi meriah. Pengisi acaranya juga mantap-mantap semua bok.


Terimakasih Pixy, sudah mengundang aku ke acara yang luar biasa ini. Oia, silahkan mampir juga ke Website dan follow Instagram dari Pixy Indonesia ya dear. 

Website: www.pixy.co.id
Instagram: @pixycosmetics

Tonton juga liputan eventnya di channel yutub aku ya. Like & subscribe dong dear.


Sampai ketemu di event dan postingan selanjutnya. 

XOXO

Madamabi___

27 comments:

  1. Huuuu.. Enaknya bisa lihat abellic dari dekat. Wkwkkwkwk apa daya aku yg datang mepet. 🀣🀣🀣🀣

    ReplyDelete
  2. Aku penasaran sama produk terbarunya itu, Madam πŸ˜„

    ReplyDelete
  3. Seru ya kak acaranya, aku tungguin review pixy 4 benefitnya ya kak

    ReplyDelete
  4. acaranya seru dan on time ya kak, aku ngiler ngeliat event nya di stories MBB. Dan kepengen cobain conceiling base nya . Seracun itu.

    ReplyDelete
  5. Waw seru kali yaaa acaranya kk, semoga next event bisa. Jumpa madam

    ReplyDelete
  6. Koq gak foto sama mikha tambayong heheh

    ReplyDelete
  7. Seru madam, dapat bangku depan lagi.. <3

    ReplyDelete
  8. Seru banget kk eventnya, aaa sayang aku tidak terpilih huhuhu

    ReplyDelete
  9. Hai kakak, seru sekali event beauty nya yah. Aku melihat energi para wanita yang begitu bersemangat untuk selalu tampil cantik dan bermanfaat. Have fun,yeah.

    ReplyDelete
  10. Event yang sangat berenergy. Tak dapat ku pungkiri itu kak

    ReplyDelete
  11. Pixy tuh makin hari makin maju aja deh:* jawaban dari masalah kantong mahasiswa yg jd beauty holic banget😍😍

    ReplyDelete
  12. Acara yang sangat seru dan menarik #kbbvmember

    ReplyDelete
  13. Cantik-cantik banget sih, matching banget ama kemasan baru Pixy :) #kbbvmember

    ReplyDelete
  14. bb creamnya sama ngga ya sama versi lamanya? #kbbvmember

    ReplyDelete
  15. asiik banget bisa ikutan acara nya.. skrg pixy lg hype banget ya.. aku juga pengen nyoba si cushion nya nih! #kbbvmember

    ReplyDelete
  16. Pengen ikutan acara gini tapi waktunya belum memungkinkan... dan aku penasaran sama produk terbarunya... huhuhu #kbbvmember

    ReplyDelete
  17. Pixy yg baru ini bener2 beda yaa sm yg sebelum nya.. packaging nya beda banget

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  18. Nampak seru. Udah lama bgt aku ga dtg ke event beauty hehehe

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  19. Seru banget eventnya menarik trus penasaran sama produk barunya #kbbvmember

    ReplyDelete
  20. Produk barunya menarik yaa. Ditunggu reviewnya! :) #kbbvmember

    ReplyDelete
  21. penasaran sama review concealer sticks nya :) #kbbvmember

    ReplyDelete
  22. Event nya Pixy di Medan ya? 😍 pengen cb bb cream ama concealing basenya nih ktnya bagus yaπŸ˜‡ #kbbvmember

    ReplyDelete
  23. Acara nya sangat seru dan menarik ditunggu review nya
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  24. Sedih kita gak satu meja waktu itu. Harusnya kan selfir bareng abel.

    ReplyDelete
  25. Yaayy akhirnya bisa ketemu kak sari lagi di event ini😍

    ReplyDelete
  26. Pixy lagi happening banget ya sekarang. Aku penasaran sama base primernya deh. #kbbvmember

    ReplyDelete

Hai. Terimakasih sudah membaca postingan ini. Silahkan memberi komentar yang baik dan tentu saja sopan ya dear. 😘

Review: QEZA Acne Removal Green Tea Series

Holla... Selama ini aku adalah orang yang kalau dandan, paling ngga bisa lepas dari foundation. Kenapa? Karena aku memiliki be...