Saturday, September 29, 2018

Review: Serela Eau De Parfume By Sophie Paris


Holla...

Selain lipstick, parfum adalah salah satu item yang wajib dipakai sebelum aku bepergian. Selain bermanfaat untuk menambah keharuman, parfum juga berfungsi sebagai pembangkit mood.

Pengharum tubuh yang mau aku ulas ini, adalah salah satu isi dari goodie bag yang aku dapat di event Sophie Paris bulan lalu. Sama seperti postingan sebelumnya, yang sudah aku share.


Seperti apa kira-kita aromanya? Dan bagaimanakah performanya? 

Oke, langsung aku bahas satu persatu ya.

Tentang Produk


"Manis dan lembut untuk ceriakan harimu"

Serela Eau De Parfume, adalah salah satu produk terbaru yang di launching pada bulan September ini. Parfum ini diklaim sesuai untuk yang memiliki karakter manis, ceria dan girlie.

Netto: 55 ml

Harga: @179.900 (khusus katalog bulan September menjadi 139.900)

Where To Buy: www.sophieparis.com | IG: @sophie.paris.id

Packaging

Boxnya bermotif floral dengan dasar tosca dan didominasi detail bunga berwarna salem.


Detail dari boxnya kalian bisa lihat foto dibawah ini ya beb. Seperti ini deh menampakannya kira-kira.


Sebagai team rame. Aku suka dengan pattern packagingnya. Terkesan vintage dan feminim. Ditambah lagi dengan quotes atau puisi kali ya, lebih tepatnya? Yang menambah kesan melow dan romantis dari parfum ini.


Nah, romantis banget memang nih parfum ya. Jadi baper. Wkwk.

Botolnya tebuat dari kaca yang cukup tebal dan berbobot berat. Bentuknya persegi panjang dengan tutup flip top seperti kristal. 


Pada bagian depan bodynya hanya tertera nama produk. Sedangkan bagian belakanganya dipenuhi motif floral yang memberi ilusi, seakan-akan botol bening tersebut dipenuhi dengan bunga-bunga yang cantik. 


Pumpnya berwarna gold dan berbentuk sederhana seperti umumnya pump. Daya semprotnya juga mantap. Mudah ditekan dan hasil semprotannya menyebar dengan baik dan jangkauannya luas.

Tekstur

Parfum ini jika aku semprotkan ke pergelangan tangan, terasa seperti air. Tidak terasa berminyak tapi juga tidak dingin seperti alkohol. Pas dan aku suka.

Aroma

Dalam klaimnya pada katalog, aku menemukan kalau parfum ini diracik dengan perpaduan beberapa unsur wewangian. Vanila, amber, sandalwood dan musk.

Aku menangkap wangi sandalwood atau cendana yang cukup kentara. Kenpa aku bilang wangi cendana terasa? Karena dulu aku pernah menggunakan essential oil aroma tersebut dan aromanya sangat mirip. 

Selain itu, efek manisnya aku simpulkan dari vanilla dan musk. Jatuh aromanya di hidungku adalah, manis dan segar.

Lasting Power

Untuk daya tahannya bisa dibilang awet. Aku nggak gitu ngeh berapa jam. Kalau dipakai indoor, bisa dari pagi sampe malam masih syeger. Kalo agak kenak matahari, masih kecium juga aromanya. Tapi samar dan hanya bisa tercium dari jarak dekat. Namun tetap wangi kok.

Selain itu, parfum ini juga menyerap aroma tidak sedap dari tubuh dan pakaian kita. Kadang kan ada tuh parfum yang masih wangi, tapi nyampur sama keringat. Kalau ini sih menurutku nggak. 

Aku pakai ini siang-siang, panas terik dan naik ojek. Aromanya masih ketangkap jelas dihidungku.

Conclusion

Untuk kategori eau de parfume, ini sih harganya sangat terjangkau. Aromanya juga sangat menarik dan berkelas. Ditambah packaging yang cantik. Kalau aku sih yesss! Suka sekali dengan parfume ini.

Pros

+ Packaging menarik
+ Harga terjangkau
+ Aroma enak
+ Lasting power good

Cons

- Botolnya berat

Repurchase?

Saat ini aku kepikiran sih untuk beli lagi kalau habis. 


Rate
(4/5)
****

Nah, gimana? Ada yang tertarik nyobain parfum ini? Selamat mencoba. Semoga bermanfaat untuk yang sedang mencari pilihan parfum baru dan untuk yang penasaran sama produk-produk dari Sophie Paris.

XOXO
Madamabi___

13 comments:

  1. Saya kepo banget sama parfum ini, EDP tapi harganya uwow bingittt..

    Isinya lumayan pula, aahhh pengen nyobaaaa...

    Soalnya saya pakai parfum Oriflame, wangi dan awet sih, tapi sekarang makin pricey huhuhu

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  2. aku pikir ini kecil loh sebelum aku lihat foto terakhir dipegang sama kamu :) besar juga ya ternyata botolnya #kbbvmember

    ReplyDelete
  3. Hahahha botolnya berat ya beb, tapi soal design sih cakep ya #KBBVMember Carnellin

    ReplyDelete
  4. Eh itu EDP Tapi murah gitu ya? Wahhh 55 ml bisa dapet harga segitu. From another perfume addict!
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  5. Wah ada vanilla n musk, sedikit kebayang sih aromanya bakal kayak apa, agak2 kalem gimana gitu ya gak? Hehe.. kemasannya emang cucok banget ya #kbbvmember

    ReplyDelete
  6. kayanya wanginya soft gitu yaa, cewe banget gitu. harganya jga lumayan murah sayang bgt udah telat skrg udh oktober huhu :( #kbbvmember

    ReplyDelete
  7. Iya sama nih aku juga suka sama flower print di kemasannya. #KBBVmember

    - Fia

    ReplyDelete
  8. Kemasannya bagus ya kak, kalo dari kemasan kayanya emang baunya sweet gitu ya hehe #kbbvmember

    ReplyDelete
  9. Nama serelanya unik. Tp agak ngingetin sm brand beha 😙😄#kbbvmember

    ReplyDelete
  10. Wah wanginya vanilla ya? Aku suka juga hihi #kbbvmember

    ReplyDelete
  11. Packagingnya cantik banget, ada background bunga gitu. Aku dapet yang kemasannya kaya menara eiffel. Kuakui sophie kalau bikin packaging parfum selalu memikat hatii #kbbvmember

    ReplyDelete
  12. Selalu sukaa foto2nyaa...
    Kayak ny wangi perfume ny kurang cocok d aq, kbtulan lbih seneng wangi2 yang seger...hihihii

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  13. Parfum Sophie emang beda , wanginya Parisssss banget gitu.Nice info

    ReplyDelete

Hai. Terimakasih sudah membaca postingan ini. Silahkan memberi komentar yang baik dan tentu saja sopan ya dear. 😘

Review: Beauty Story Matte Generation Lipstick (All Shade)

Holla... Setelah beberapa waktu lalu aku bahas haul dari produk-produk Beauty Story yang aku punya dan aku dapatkan dari kerja sa...