Tuesday, September 25, 2018

Review: Sophie Martin Paris Matte Pro Lipstick - Glamz


Holla...

Aku mau bahas lipstick lagi nih beb. Nah produk yang mau aku review ini, merupakan goodie bag dari Event "Sophie Paris Regional Conference Medan & Catalog 178 Launching" beberapa minggu lalu.



Selain sizenya yang jumbo, isinya juga banyak banget. Fyi, awalnya aku berencana untuk tidak menggunakan lipstick ini. Pengen di jadiin gift aja. Eh, taunya aku kepincut juga.

Apakah yang membuat aku kepincut? Warnanya seperti apa? Dan bagaimana kualitasnya?

Yuk mareee kita bahas.

Tentang Brand

Brand ini merupakan platform Social Shopping, yang menawarkan produk dengan desain khas negara Prancis. Aku sudah kenal dengan brand ini sejak duduk di bangku sekolah dasar. Tapi dulu namanya masih Sophie Martin Paris. Sekarang mereka sudah merubah namanya menjadi Sophie Paris.

Hebatnya, sampai saat ini mereka mampu mempertahankan eksistensinya dan terus berkembang di antara gempuran brand-brand baru yang semakin membanjir. Apalagi sekarang produk-produk dari Sophie Paris makin beragam lho. Wah, salut!

Tentang Produk


"Sophie Martin Matte Pro Lipstick gives you an attractive matte finish without leaving dry feeling on your lips".

Lipstick matte ini diklaim, mampu memberikan sentuhan matte yang memikat dan tidak membuat bibir terasa kering. 

Netto: 2,3 g

NA18181302633

Price: @89.900 IDR (khusus katalog bulan September 2018 menjadi @69.900 IDR)

Where To Buy: www.sophieparis.com ¦|¦ IG: @sophie.paris.id


Packaging

Boxnya memiliki desain yang minimalis dan simpel. Berwarna hitam, dengan detail berwarna putih. Termasuk dalam kategori aman dan enak dipandang untuk sebuah produk.


Tubenya juga hampir serupa. Berbentuk tabung slim berwarna hitam. Dan terdapat nama brand pada body kemasaanya.


Packaging sederhana, tapi secara keseluruhan aku sih suka-suka aja sama kemasaan produk ini.

Tekstur 

Teksturnya ketika dipoles kekulit maupun tangan, cukup terasa tebal ya. Bahkan sedikit terlihat menggumpal dan patchy. 

Ketika dipoles kebibir, pastikan bibir kamu dalam kondisi prima. Karena jika tidak, akan menunjukkan kulit-kulit mati atau kering pada bibir. Lipstick ini ketika digunakan juga masih menunjukkan garis pada bibir. 

Formulanya 

Formulanya ketika digunakan terasa seret. Walaupun seret, tapi tidak membuat bibirku terasa kering sampai pecah-pecah. Tapi juga tidak memberikan efek lembab ekstra. 

Transfer 

Untuk transfernya, bisa dikatakan medium. Tidak terlalu belepotan kemana-mana. Namun juga tidak dapat dikatakan transferproof. Jadi dia tetap menempel jika dalam penekanan yang cukup kuat.

Lasting Power

Lasting powernya medium ya. 3-4 jam dalam kondisi normal. Namun kalau dipakai makan minum, ya bye-bye. Hehe.

Shade

Walaupun namanya glamz, tapi dia bukan lipstick berwarna bold. Warnanya masuk dalam kategori nude lipstick. Perpaduan antara peach, coral dan sedikit hint pink.


Dikulit mediumku, ini masih masuk ya. Masih bisa dibilang aman. Walaupun efeknya kulitku jadi keliatan cerah sekali. Nggak tahu deh, bakalan bagus menurut yang liat atau nggak, tapi aku ngerasa seger aja.

Dibawah ini adalah swatchnya di tangan, bibir, dan pipi. Yes, aku pakai juga ini d pipiku.


Sedangkan dibawah ini, adalah penampakan full-face-nya.


Conclusion

Lipstick ini memiliki warna yang cukup unik dan menarik. Tipe-tipe kecintaan umat. Wkwk. Tapi tekstur dan formulanya tidak begitu klop di bibirku. 

Harganya juga masuk dalam kategori terjangkau ya, jadi nggak ada salahnya untuk kalian yang penasaran dan ingin mencoba.

Pros

+ Brand lokal
+ Warnanya cantik
+ Packaging simpel

Cons

- Patchy
- Terasa tebal dan berat di bibir

Repurchase?

Untuk produk ini, aku belum terpikir untuk memilikinya lagi. Tapi nggak ntar deh, aku gampang ngiler orangnya. Apalagi kalau urusan lipstick. Siapa tahu shade lain memiliki performa yang berbeda.

Rate
(2,5/5)

Sekian dulu review yang dibuat untuk membangkitkan mood menulis yang lagi drop ini. Hiks. Semoga bermanfaat ya bebs. 

XOXO

Madamabi___

32 comments:

  1. Agak gimana gitu rasanya kalau pakai lipstik yg berasa berat ya kak. Pasti rasanya pengen cepat2 lap gitu

    ReplyDelete
  2. agak agak mirip viva ya kalau diliat kemasannya :D, tapi kalau aku pribadi sih suka sophie tas tasnya aja, untuk makeup, beberapa ada yang tertarik, cuma bukan lipstiknya, agak kurang yakin soale hihihi :D

    ReplyDelete
  3. Sama aku ini kering bangey jatohnya di bibir kaksar. Padahal aku suka kali lah sama warnanya. So cantik tapi dipake jadi blush on.

    ReplyDelete
  4. Warnanya bagus banget ya dikakak. Gak pucet sama sekali

    ReplyDelete
  5. Formulanya ga ok nih, masa bibir berasa tebal. Mirip lipstik jaman mama kita dulu ya wkwk

    ReplyDelete
  6. Cocok sih madam nilai ratingnya 2,5 hehehe... masih ada beberapa minusnya.

    ReplyDelete
  7. Ku tak cocok dengan warna ini,mungkin keliatan ku memang berkulit eksotis alias sawo matang.wkkwkw

    ReplyDelete
  8. Aku suka banget sama warnanya, tapi dibibirku tekstur nya kurang oke.

    ReplyDelete
  9. Suka banget sama warna nya ini.. Kakak keliatan seger cerah gt

    ReplyDelete
  10. Warna nya bagus,, tapi terasa thick yaa harga lumayan lah ya

    ReplyDelete
  11. Ixh...suka deh sama lipstik nya...cakep warna na

    ReplyDelete
  12. Warnanya cakep kak kalau rasa faiz tapi ya itu lah di pecah pecah gak nyatu gtu

    ReplyDelete
  13. Apalagi kalau bibirnya kering kayak aku, jelek hasilnya..

    ReplyDelete
  14. Sophie skrg sudah keren yah ada makeupnya sygnya di aku patchy parah kak jdnya cm bs utk blush on

    ReplyDelete
  15. Banyak yang bilang nggak oke ya produknya? Bener tuh Lisa, jadiin blushon aja..

    ReplyDelete
  16. Kalo make lipstick yg terasa tebal gitu ga nyaman banget pasti ya

    ReplyDelete
  17. Warnanya cocok nih untuk ombre ya kak.

    ReplyDelete
  18. Saya dulu pecinta produk tas dan dompet Shopie Martin, keren sih produknya, awet dengan harga yang lumayan terjangkau.

    Kalau make up memang belum pernah nyoba, tapi kalau baca review ini, sekilas mirip The One nya Oriflame :)

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  19. aku punya nih tapi blom dipake, dapat hadiah juga hahahaa tapi kl berat dan tebal di bibir mah males ah nyobanya, mending buat giveaway aja :) #kbbvmember

    ReplyDelete
  20. makin banyak ya racun lipstik jaman sekarang #KBBVMember Carnellin

    ReplyDelete
  21. Keliatannya agak kering gitu ya di kamu. Tau deh keliatannya doang ato emang iya bikin kering? Tapi di pipi keliatan manis yah! Blushingnya keliatan alami.
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  22. Warnanya cakep yah. Sayang tipe mate, soalnya aku bukan penggemar lipstick matte karena ya itu terasa kering di bibir. Lebih suka yg smooth2 gitu hehehe...

    ReplyDelete
  23. warnanya cantik banget di kk ya, ku juga suka warna warna kaya gitu, harganya juga cukup terjangkau #kbbvmember

    ReplyDelete
  24. Not my color. Tapi cakep juga kalau kamu yang pakai ya! #KBBVmember

    - Fia

    ReplyDelete
  25. Cantik juga warnanya ya, kalem gitu 😊 #kbbvmember

    ReplyDelete
  26. Wah kl warna memang cakepdeh...itu warnanya bikin wajah seger.cm yah kl ga enak dipake juga gimanaa gitu hehe #kbbvmember

    ReplyDelete
  27. Warnanya seger bangedd di kamuu, say... Kalau aq lbih seneng nuansa mauve pink gtuww, adakah di lip matte sophie martin ini??

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  28. Sekilas packagingnya mirip sama viva ya? Shade kayak gitu bakal kelihatan pucet banget di mukaku ^^;; #kbbvmember

    ReplyDelete
  29. Aku punya Sophie Martin Lipstick ini juga tapi nggak ngerti warna apa. Belum dibuka padahal punya udah agak lama. Jadi pengen buru-buru swatch deh. Btw warnanya seger ya, cocok sama warna kulitmu #kbbvmember

    ReplyDelete
  30. Kok cantik warnanya iku dibibir kakak? abis baca yg ada malah pengen tak pakek jadine punyaku hahaa 😂😅😅

    ReplyDelete

Hai. Terimakasih sudah membaca postingan ini. Silahkan memberi komentar yang baik dan tentu saja sopan ya dear. 😘

Roti Besak | Dah Enak - Besar Kali - Murah Pulak

Holla... Sebagai pengidap asam lambung dan maag yang cukup akut, wajib bagiku untuk sarapan sebelum beraktifitas. Menunya bisa apa ...