Wednesday, October 24, 2018

Crazy Rich Indonesian Makeup Look | Beautiesquad Collab


Holla...

Makeup collab Beautiesquad bulan ini temanya menarik banget menurutku. Awalnya aku kira, temanya diambil karena masih terbius dengan Crazy Rich Asian yang sedang demam-demannya. Ternyata, ini berhubungan dengan Hari Keuangan Nasional. Lah jujur, aku baru tahu hal ini. Jadi nambah wawasan juga ya kan.

Kalau ditanya tentang orang terkaya, apalagi horang-horang khaya Indonesiah. Aku langsung mikirnya, yang kayanya tuh kebangetan. Sampe nggak masuk akal. Wkwkw.

Nggak masuk akalnya tuh kayak gini contohnya. Sampe frecklesnya pun dari emas. Beleknya pun jadi batu permata. Air matanya bahkan bak berlian. Wkwk. Pokoknya parah deh, bergelimangan banget.

Nah, dari khayalan lebay itu. Aku ngadopsi point tadi. Yaitu belek permata dan freckles emas.

Kalau itu versi randomnya ya bebs. Versi beresnya. Aku selalu narik point dari tokoh-tokoh terkaya di Indonesia ini, khususnya perempuan. Identik dengan makeup yang bold, tegas, dan cenderung dark.

Sebut aja kayak Kartini Muljadi, Arini Subianto & Siti Hartati Murdaya. Mereka bertiga ini identik dengan makeup yang simpel, bold dan lipstick berwarna gelap yang tonenya mengarah ke brownie, burgundy dan plum. Paling nggak, ketika aku googling aku sering melihat mereka dengan riasan tersebut.

Oke, jadi poinnya begini ya.

- Belek permata
- Freckles emas
- Bold makeup
- Dark lipstick

Lalu jadilah makeup look crazy rich Indonesian Ala-ala aku begini.

Taraaaa....




Seperti itu deh kira-kira ya makeup crazy rich Indonesian yang ada dibayanganku. Sayangnya detail freckles emasnya nggak gitu ketangkep kamera. Huhu.

Mungkin bakalan beda sama yang kalian bayangin. Bebas lah ya, namanya juga imajinasi masing-masing ya bok. Seru-seruan aja. Hihi.

Untuk look di atas, ini dia produk-produk yang aku gunakan bebs.


- Beauty Story Pearl Primer Smooth & Luminous
- Make Over Ultra Cover Liquid Matt Foundation 04 Amber Rose
- Beauty Story Mineral DD Loose Powder Natural
- Mizzu Alter Ego Contour & Highlight Kit Banana Palette
- Make Over Eyeliner Pencil Glam Gold
- Purbasari Eye Shadow Daily Series 05
- Wardah Eyebrow Pencil Brown
- Wardah Eye Xpert Optimum Hi-Black Liner
- Maybelline The Hyper Curl Mascara
- Wardah Blush On C
- Beauty Story Natural BB Two Way Pact Warm
- Beauty Story Matte Generation Lipstick Lady Boss

Yang menjadi produk kunci dari look ini adalah dua benda ajaib ini, eyeliner gold Make Over dan matte generation lipstick dari Beauty Story dengan shade Lady Boss. 

Eyeliner Make Over yang gold itu aku gunakan sebagai eyeshadow dan untuk membuat freckles di area hidung dan pipi. Sayangnya ga keliatan jelas di foto. Hiks.

Btw, tema ini beneran seru sekali. Proses mencari ide dan bikin looknya juga bener-bener bikin aku greget. Hehe.

Kalian lihat juga yuk crazy rich Indonesian ala temenku Nuraminust ini. Parah lho kecenya bebs. Posenya lagi, hits banget kan. Cus ke blognya yuk.


Kalian juga bisa cek aku Instagram dari Beautiesquad, untuk melihat kreasi makeup ala-ala horang khayah Indo ini.



Nah, pada kreatif-kreatif semua kan. Seru-seru kan konsep makeup yang mereka buat? Kalian ingin ikutan seru-seruan begini? Yuk, ikutin terua feed Beuatiesquad dan gabung di makeup collab di bulan selanjutnya.

XOXO
Madamabi___

16 comments:

  1. Dibawah matanya itu lho bikin langsung ga konsen

    @tulipakasia
    www.strawberrymisire.wordpress.com

    ReplyDelete
  2. Belek permata itu yang bikin jadi kaya kak. Ga perlu kerja belekan aja bisa dijual wkwk

    ReplyDelete
  3. frackless emas ? wahhh boleh dijual tuh kalo harga emas naik hihihi

    ranisandra.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. aku kagum loh sama belek permata itu. rasanya ingin sering2 belekkan biar bisa jadi duit hahahaa

    ReplyDelete
  5. Mantap jaya makeup madam kali ini 😄

    ReplyDelete
  6. Hai sis, ini make up ala ala horang kayah maksimal ya kan. Apalagi ala ala cewek Hongkong atau Singapore yang super kaya yah, maksimal tampilnya,hehehe

    ReplyDelete
  7. Aduh cakep kali ahh. Apalagi kalau ditambah bulmat yang badai kak pasti sadis kali terus tatapannya.

    ReplyDelete
  8. Jadi pengen coba dandanan crazy rich

    ReplyDelete
  9. baaah gelo kepikiran aja kak sar, btw semua hasilmya kreatif semua ya ini. juara lah.

    ReplyDelete
  10. Wah make up holang kaya kece badai kok kepo pingin cobain eye liner glam gold yaa

    ReplyDelete
  11. Hahahaa seru syekaleeee belek permata termahal sedjagat rayaaa. Kreatif-kreatif ih, jadi pengen ikutan collab lagi.

    ReplyDelete
  12. Horaanggg kayaaa... Belek aja permata.. Wkwkwkwkkk.. Keren banget tapi semuanya... Aku kemarin pengen ikutan juga. Tapiblagi rempong

    ReplyDelete
  13. Keren² banget semuanya kk, apalagi kk sari..

    ReplyDelete
  14. Ulalaa bukan lagi yaa kak belek aja berharga gituuu haha

    ReplyDelete
  15. Suka kalau madam udah pakai lipen merah

    ReplyDelete
  16. Aku suka tuh belek permatanya. Dijual laku ga ya? Wkwkwkw

    ReplyDelete

Hai. Terimakasih sudah membaca postingan ini. Silahkan memberi komentar yang baik dan tentu saja sopan ya dear. 😘

Review: QEZA Acne Removal Green Tea Series

Holla... Selama ini aku adalah orang yang kalau dandan, paling ngga bisa lepas dari foundation. Kenapa? Karena aku memiliki be...