Tuesday, March 26, 2019

Menikmati Hidup Ala Hygge | #HelloLife

March 26, 2019

Holla…

Sejak kuliah dulu, tepatnya sekitar tahun 2009 aku sudah terbius dengan konsep kebahagian yang sederhana. Bukan karena rendah hati, tapi memang hidupnya penuh keterbatasan. Hiks.. Hik.. LOL. Ditambah lagi issue ini sering aku baca dan selalu diangkat di majalah favoritku saat itu, Gogirl! Kayaknya hampir semua yang seangkatan denganku mengenal majalah ini ya? Bener nggak sih?

Sunday, March 24, 2019

Ibu Rumah Tangga Tidak Punya Kehidupan? | Moso? Moso Sih?

March 24, 2019

Holla...

Masih dari edisi mommy life. Kali ini mau rumpiin sekaligus curhat tentang omongan-omongan orang nih. Ya kali ini aku mau beberin sedikit opiniku tentang komentar, yang menurutku mungkin sering banget ya diutarakan orang-orang kepada ibu rumah tangga. Katanya sih, basa basi. Becandaan doang, jangan baper. Tapi jujur menurutku ini masuk pada konotasi negatif, yaitu menjadi ibu rumah tangga itu sama artinya dengan kamu tidak memiliki kehidupan. Hidupmu menjadi sangat membosankan dan jenuh. Mmmm, bener nggak sih?

Thursday, March 21, 2019

4th Wedding Anniversary | Me and You Versus The World! #YesIDo

March 21, 2019

Dear, Papano…

Tepat tanggal post ini dipublish, bersamaan dengan empat tahun kita menjadi suami dan istri. Tahun ini juga merupakan tahun kesepuluh kita saling mengenal dan jalan bersama, bergandengan serta beriringan. Halah…. Sounds cheesy hah? Wkwk.

Sunday, March 17, 2019

Review: Elsheskin Deep Cleansing For Normal Skin | Sebersih Itukah?

March 17, 2019

Holla…

Aku memang sedang fokus mencari pembersih wajah sekaligus makeup, yang benar-benar bersih sampai kepori-pori. Pada akhirnya aku menemukan Elsheskin Deep Cleansing. Pembersih wajah dari brand lokal ini benar-benar menarik untukku. Kenapa? Karena dapat digunakan sebagai first maupun second cleanser. Berhubung, komedo dan pori-pori diwajahku sangat meresahkan, jelas produk ini sangat aku butuhkan. Apalagi double cleansing dan deep cleansing memanglah merupakan kunci dalam kebersihan kulit wajah, khususnya untuk pemilik pori-pori besar dan hidung landak sepertiku.

Tuesday, March 12, 2019

Elsheskin | Deep Cleansing & Radiant Skin Serum

March 12, 2019

Holla…

Elsheskin merupakan brand Aesthetic asal Yogyakarta, yang sering di sarankan oleh para beauty enthusiast. Aku sendiri, juga memang sudah memasukan beberapa produk mereka kedalam wishlistku. Termasuk dua produk ini. Yas, Elsheskin Deep Cleansing dengan Radiant Skin Serum. Keduanya memang merupakan produk hits dan salah satunya adalah best seller lho.

Sunday, March 10, 2019

Lahiran Normal Ataupun Sectio, Sama-Sama Sasaran Julid | #MommyLife

March 10, 2019

Holla...

Belakangan lagi anget banget ya, di berbagai sosmed, aku lihat pada bahas kontroversi lahiran normal vs sectio. Entah siapa yang memulai menghidupkan polemik, yang sesungguhnya udah jadul banget ini. Tapi makin hari, semakin berseliweran aja. Dalam hati sih, ya ampun. Masih ini aja deh. Beggh. CLBK, cerita lama bersemi kembali. Dan semakin megar kelopaknya.

Saturday, March 9, 2019

Dermalogica | Brand Skincare Yang Mengusung Konsep 7 No #AboutBrand

March 09, 2019

Holla...

Brand perawatan kulit, semakin hari semakin terdengar gaungnya. Tidak hanya brand baru, tapi juga brand lawas yang semakin mengepakkan sayapnya. Seperti Dermalogica, sebuah merek skin care asal Amerika, yang sudah hadir sejak 32 tahun silam. Brand yang membawa konsep 7 no’s ini, kini sudah hadir juga di Kota tercintaku. Yaps, Medan.

Saturday, March 2, 2019

Loose Powder Terfavorit | Dari Brand Lokal Sampai Yang Pernah Hits! #JurnalBeautyMadamabi

March 02, 2019

Holla...
Sejak paham dandan, aku memang lebih sreg dengan bedak tabur dibandingkan bedak padat. Alasannya, karena finishnya lebih natural dan formulanya ringan. Sudah mencoba beberapa bedak tabur, dari brand luar sampai lokal. Namun, empat loose powder berikut adalah favoritku sampai saat ini.

Review: Rejoice Hijab Perfection 3 In 1 Perfect Cool

Assalamualaikum. Holla... Selama lebih dari sepuluh tahun menggunakan hijab, aku belum pernah menggunakan Shampoo khusus hijab manap...