Friday, April 26, 2019

Review: Biore UV Aqua Rich

April 26, 2019

Holla...

Aku yakin, saat ini pasti banyak dari kita sudah paham tentang fungsi dari penggunaan sunscreen. Tapi pasti masih banyak juga yang malas atau enggan menggunakan krim tabir surya, karena rata-rata sangat tidak nyaman di wajah.  Ya, termasuk aku orangnya.

Tuesday, April 23, 2019

Review: Emina Masquerade Face Mask | All Variant

April 23, 2019

Holla...

Finally aku nyobain sheet mask lokal yang memang udah masuk wishlistku, sejak awal kemunculannya. Iyap! Emina Masquerade. Masker lembaran pertama dari brand ini mengeluarkan lima varian sekaligus. Aku udah pakai semuanya dong. Kelimanya memiliki fungsi tersendiri, yang umumnya sesuai dengan permasalahan kulit kita.

Sunday, April 14, 2019

April 2019 Bullet Journal | #BujoLove

April 14, 2019

Holla...

Setiap mau membuat sheet bullet journal bulanan, pasti terkendala dengan template. Selalu bingung memilih template apa saja yang dibutuhkan, dan sesuai dengan aktifitas serta target di bulan tersebut. 

Friday, April 12, 2019

Kopi Susu, Minuman Coklat atau Teh Madu Lemon?

April 12, 2019

Holla…

Mau ngepost personal story lagi dong. Lagi demen soalnya.

Tuesday, April 9, 2019

Review: Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender New Shape

April 09, 2019

Holla...

Kalau ditanya team sponge apa brush, jawabanku jelas sponge. Aku lebih merasa nyaman dandan dengan menepuk-nepukkan sponge, ketimbang moles-moles pakai brush. Rasanya ingin semua step by step dandan, ya diselesakan pakai sponge aja. Nah, pas banget ya. Sekarang kan Fanbo telah mengeluarkan tiga varian spongenya yang berguna untuk kebutuhan makeup apa aja.

Saturday, April 6, 2019

Review: Elsheskin Radiant Skin Serum

April 06, 2019

Serum dari brand lokal, yang mampu menyamarkan noda hitam serta mencerahkan kulit wajah. Karena mengandung Whitening Agent, yang berperan mengurangi produksi melanin.

Holla…

Karena bekas jerawat hormonalku meninggalkan noda kehitaman, aku akhirnya memutuskan untuk menghilangkannya dengan bantuan serum. Agar hasil kerjanya lebih maksimal. Hasil pencaharian menemukanku dengan serum dari Elsheskin ini. Yap, Radiant Skin Serum. Tidak hanya menghilangkan noda jerawat yang menghitam, namun dapat juga mencerahkan serta meratakan warna kulit. Terdapat klaim untuk membuat kulit nampak glowing juga.

Friday, April 5, 2019

My Blog, My Digital Diary!

April 05, 2019

Holla...

Belakangan ini aku lagi berhasrat sekali, untuk memposting tentang apa aja yang ingin aku tulis. Kalau biasanya sih, lebih sering ditulis lalu dibiarkan saja di word atau note hape. Sekarangan ingin post banyak hal di blog ini. Lebih personal dan lebih seperti diary. Mungkin tepatnya digital diary.

Wednesday, April 3, 2019

Review: Lacoco En Nature Cosvie Woman Hygine Treatment Essence

April 03, 2019

Holla…

Bicara tentang perawatan tubuh, tidak hanya terpatok pada wajah, rambut dan kulit saja. Daerah kewanitaan juga harus mendapat perhatian khusus. Apalagi saat ini sudah banyak inovasi produk perawatan area kewanitaan. Seperti Lacoco En Nature Cosvie Woman Hygine Treatment Essence. Produk perawatan kewanitaan berupa serum yang digunakan tanpa perlu dibilas.

Waw! Konsep yang menarik ya?

Review: Lacoco En Nature Aloe Vera Soothing Mist

April 03, 2019

Holla…

Sebagai pemilik jenis kulit kering dan dehidrasi, jelas face mist sebagai solusi dan penolong untukku. Maka dari itu, aku sangat tertarik dengan Lacoco En Nature Aloe Vera Soothing Mist, yang memiliki kandungan utama lidah buaya. Menariknya, produk ini juga dapat digunakan sebagai moisturizer, cleanser dan bahkan toner lho.

Monday, April 1, 2019

Tentang Perempuan dan Segala Kesalahan-nya

April 01, 2019

Holla...

Belakangan ini banyak sekali kejadian-kejadian yang mencabik-cabik perasaanku sebagai perempuan. Baik dari dunia maya maupun dunia nyata. Memang bukan tentang diri pribadi, bisa aja sih dibiarkan menguap. Tapi, hati kecil ini ingin teriak "TIDAK! PLEASE STOP!" Karena aku yakin, nilai- nilai yang melenceng jika dibiarkan akan merebak. Akan berimbas kemana-mana, termasuk diri kita sendiri.

Skincare Routine With Elsheskin | AM & PM - Dari Cleanser Sampai Sunscreen

Holla... Untuk yang ngikutin Instagram aku (@jurnal_madamabi), pasti tahu banget kalau aku lagi rajin pakai produk skincare dari Els...