Wednesday, July 17, 2019

Review: Pradasari Long Lasting Lip Matte Cream Shade A 03 & A 04 & Lipstick Color Matte P 86 & P 87


Holla...

Dari dulu sampai sekarang, aku tetap sesayang itu sama lipstick. Koleksi lipstick nggak pernah cukup, walaupun yang dipakai seringnya sih itu-itu aja. Haha.

Apalagi tiga tahun belakangan ini, brand-brand lokal juga semakin gencar memproduksi produk pewarna bibir. Formulanya juga semakin apik, plus dengan harga yang terjangkau. Seperti lipstick-lipstick yang ingin aku review kali ini.

Aku sedang mencoba empat lipstick dari Pradasari. Dua matte lipstick dan dua matte lip cream. Seperti apa penampakan shade dan bagaimana performanya? Langsung aja aku ceritain ya beb.

Pradasari Long Lasting Lip Matte Cream Shade A 03 & A 04


Lipcream ini seperti namanya, memiliki hasil finish matte. Dikonsepkan sebagai pewarna bibir yang tahan lama, dan memiliki tekstur yang lembut serta ringan di bibir.


Long Lasting Lip Matte Cream ini secara keseluruhan, memiliki empat belas pilihan warna. Kali ini aku mencoba dua warna diantaranya. Yaitu shade A 03 dan A 04.

A 03 warnanya adalah deep purple dengan hint pink. Tidak terlalu gelap, tapi juga tidak vibrant. Aku sih menyimpulkan ini tipe warna berry yang kalem.



Aku punya beberapa lipstick dengan warna begini, karena memang genk lipstick warna terong-terongan. Wkwk.

Warna lipstick seperti ini, cocok untuk semua skin tone.

Sedangkan A 04, warnanya pink terang yang masuk dalam kategori neon. Dari kamera terlihat agak santai, tapi aslinya di kulit medium tan sepertiku. Tidak begitu masuk dengan kulit.



Untuk yang memiliki kulit light sih, menurutku bakalan manis banget. Untukku sih bakalan pas jika di ombre.

Lipcream ini pigmentasinya oke. Sekali poles langsung mengcover permukaan bibir. Tapi sayangnya tidak menutup tekstur bibir dengan cukup baik. Kondisi kulit yang mengelupas akan tetap terlihat. Solusinya dengan melakukan scrub bibir dahulu.


Lasting powernya medium. Sekitar 3-4 jam. Tetap harus touch up lagi jika habis makan. Tapi aku sih sama sekali tidak ada masalah dengan hal ini.

Transfernya masih ada ya beb. Tidak terlalu parah memang. Tapi membekas juga di gelas sehabis minum.

Lipcream ini memiliki aroma khas chemical yang juga masih terasa di penciuman kita.

Pradasari Color Matte Lipstick Shade P 86 & P 87


Lipstick dengan kemasaan pink dan bertube langsing ini memiliki klaim matte, pigmented, ringan dan tahan lama.


Produk ini diliris dengan sepuluh pilihan warna yang beragam. Tapi aku hanya memiliki dua shade saja. Yang P 86 dengan P 87.

Untuk kedua shade ini, warnanya termasuk pada kategori bold.

P 86 adalah lipstick dengan warna coklat yang cukup gelap. Menurutku tidak dapat dikatakan pure coklat memang. Tapi lebih seperti coklat lumpur.



Sejujurnya aku suka dengan tipe warna begini. Tapi ini adalah brown lipstick yang lumayan tricky pakainya. Harus benar-benar menyesuaikan dengan keseluruhan makeup dan warna busana.


Btw, yang shade P 86 ini juga kece dipakai dimata. Seperti eye shadow cream gitu.

Sedangkan P 87 warnanya adalah plum. Perpaduan deep purple dengan merah yang elegant. Salah satu warna yang aku suka dan pas dikulitku yang medium tan. Efeknya pakai ini, tone kulit jadi terkesan lebih hidup.



Menurutku shade ini juga bisa masuk di berbagai skin tone orang Indonesia. Dan sepengalaman aku pakai lipsitck warna plum begini, dia bisa memberikan efek gigi terlihat lebih putih. Coba deh.

Warna plum juga oke untuk dijadikan alternatif dandanan ke acara formal, selain lipstick merah.

Ketika digunakan, lipstick ini cukup melembabkan dan terasa creamy. Lembut dan tidak kaku sampai menarik bibir, walaupun finishnya matte.

Lasting powernya medium. 3-4 jam akan tetap bertahan, apalagi nggak makan dan minum. Yah, okelah ya.


Tapi sayangnya masih transfer, walaupun tidak begitu parah dan nempel sana sini. Aku juga masih mencium aroma chemical dari lipstick matte ini.

Semua produk ini bisa kalian dapatkan di Gogobli.com. Dapatkan promo dan harga menarik DISINI.

Info lengkap, kunjungi:
Instagram: @gogobliindonesia
Website: gogobli.com

XOXO

Madamabi___

12 comments:

  1. Sayang bgt kalau transfer ya beb, terkesan berantakan kalau ninggalin bekas di gelas

    ReplyDelete
  2. Wah dipake jadi cream eyeshadow pun blendingnya kelihatan bagus ya

    ReplyDelete
  3. Madam,aku Sukka banget yang warna P86 itu,buat mata juga keliatan natural dan cocok kekulitku sepertinya

    ReplyDelete
  4. Dari pertama liat Instagram madam, aku udah suka dengan P86. Warna coklat yang misterius dan Kusuka dengan tube nya yang konvensional.

    ReplyDelete
  5. Nama dan bentuk packagingnya mirip sama brand lokal sebelah ya kak. Btw aku suka formula lipstick kaya gini walaupun yg matte walau masih transfer jadi gak kering banget dibibir.

    ReplyDelete
  6. Duhhh aku lebih fokus sma senyum madam😀😀

    ReplyDelete
  7. Sama lipstick aja sesayang itu, apalagi sama kamu, *halaah, sama dengan Uut suka yg nomor P86

    ReplyDelete
  8. Ternyata bukan daku seorang yg demen shade P86 madam 😂

    ReplyDelete
  9. Aku dulu pernah pakai lipstik Pradasari, dulu warnanya hijau. Yang ini bikin penasaran apalagi yg plum itu.

    ReplyDelete
  10. Eh eh.. Itu shade 86 kok bisa cakep gtu aduhh.. Kebetulan lagi suka pake lipstik warna warna gelap nih..

    ReplyDelete
  11. Lebih baik keknya formula kek gini kak, meski matte tp dikit transfer jadi gk terlalu bikin kering juga.

    ReplyDelete
  12. p87 cantik kak.. apalagi bisa bikin efek gigi lebih putih.. cakep

    ReplyDelete

Hai. Terimakasih sudah membaca postingan ini. Silahkan memberi komentar yang baik dan tentu saja sopan ya dear. 😘

Review: Etude House 0.2mm Therapy Air Mask Sheet

Holla... Walaupun bukan penggemar K-SkinCare, tapi untuk urusan sheet mask aku selalu penasaran dengan produk keluaran negri...