Monday, September 9, 2019

Menjawab 30 Pertanyaan Random Seputar Kehidupan | Tidak Se-simpel Ituh Ternyata...


Holla...

Kemarin sempat baca blogpost-nya Jane From The Blog, yang isinya menjawab 50 pertanyaan secara acak. Lalu, aku jadi kepikiran, seru juga nih. Sering banget emang lihat template random question yang bisa dijadiin ide menulis blog seperti itu, di Pinterest. Tapi awalnya aku mikir, itu seperti challenge menulis dalam satu bulan. Jadi kayak tema challenge one day, one post. Uda nge-pin di board pinterest, sayangnya ketunda karena semesta masih belum merestui aku untuk one day, one post.


((Halah.. alesan Sar! pake bawa-bawa semesta segala))

Postingan Jane itu, bikin aku terpacu untuk merangkum pertanyaan-pertanyaan tersebut menjadi satu postingan dulu. Fyi, pertanyaan-pertanyaan ini aku ambil acak dari beberapa template yang ada di Pinterest. Beberapa ada juga yang copas dari templatenya Jane. Karena memang ingin bikin post serupa (lagi), jadi aku tetap mengkualifikaiskan pertanyaan-pertanyaan yang bertema tentang kehidupan / daily life aja. Next sih pengin bikin versi parenting, beauty, passion dan lainnya deh.

Oia, kenapa nggak ambil dari template questionnya Jane aja? Tinggal copas gitu? Di blogpostnya, emang diizinkan untuk copas, tapi aku sangat terkesan plus (sebagian besar) setuju dengan jawaban-jawaban-nya ibu satu anak tersebut. Jadi takutnya, akan cenderung menjawab sama atau senada gitu.

Jadi aku putuskan untuk membuat dengan tema yang sama tapi isi yang berbeda. Jumlah juga berbeda. Karena takut keliyengan jawabin 50 pertanyaan, aku kurangin jadi 30 aja deh. For your info, sejujuranya aku tipe yang kurang suka jawabin pertanyaan. Rasanya seperti dikorek-korek sisi terdalam diri ini, walaupun hanya seputar pertanyaan sederhana. Introvert person problem yaaa. Jadi postingan ini sekalian challenge juga untukku. Hehe.

Oke deh, cuss aja ya. Dari pada aku makin banyak ngemeng. LOL

30 Random Questions About Life

1. What does your dream life look like?

Punya anak dalam jumlah sedikit. Berkerja dari rumah. Tinggal di rumah dengan nuansa skandinavia  dengan sedikit sentuhan retro. Punya kebun kecil yang ditanamin sayur dan buah. Tepat ngejalani hobi dan hal-hal sesuai passion sampai tua. 

2. What does your day look like?

Pagi ngerjain kerjaan rumah dan anak, siang ngurusin dagangan dan passion. Malam me time dong.

Repot-repot dahulu, hepi-hepi kemudian.

3. In this moment, what are four things you're grateful for?

Pertama, anak yang sehat. 

Kedua, bisa sharing atau sekedar cerita-cerita halu sama suami. Pillow talk gituhhh. Eits, tapi paham pillow talk yang aku maksudkan ya...

Ketiga, bisa jajan-jajan hepi.


Empat, bisa berteduh ditempat yang nyaman.

4. What does happiness mean to you?

Mesin penggerak kehidupan yang harus selalu dilumasin dengan syukur. Ececieeeeee...

5. What do you need more of in your life?

Caffeine!

6. What made you smile today?

Tiba-tiba anak datang pas nulis ini. Terus manggil, "mamaaaa". Kemudian, "emmmm" deketin idungnya ke pipiku.

7. What is a peaceful life?

Kalau sudah kenyang dan tidur nyenyak.

8. What advice has someone in my family given, and that i have taken just in time?

Nggak inget. 

9. When was the last time I extended kindness to somebody?

Tadi siang.

10. What do I really want from life?

Di fase yang nggak berharap banyak dari apapun dan siapapun. Tapi lagi nikmatin apa yang "datang" aja.

11. How meaningful is my life?

Ruarrr biasak.

12. Do you have a bucket list?

Ada sih. Tapi aku juga bingung. Bingung kemarin aku bikin bucket list emang keinginan hati atau untuk ngisi bullet journal aja? Wkwk. Karena kemauan dari diri ini untuk ngewujudinnya ngga gitu besar. #simalas

13. 3 Words that define your intention?

Live - love - laugh. Ngasal sih ini, tapi bisa dibilang begitulah.

14. How do I deal with negative people?

Kurangi intesitas komunikasi dan frekuensi ketemu. Kalau kebetulan aja harus ketemu, ya udah ketemu. Siapa takut!

Kalau sebegitu beracunnya, ya BYE! Next...

15. How do I deal with other people's mistake and unpleasant behavior?

Diinget betapa nyebelinnya itu, dan ngomong ke diri sendiri untuk jangan berbuat yang sama. Di sisi lain, berusaha juga memahami sebab akibat dari perlakuannya.

16. How do I spend my free time?

Tidooooor.

17. Have life rewind button or life pause button?

Pause button.

Pengen ngerjain banyak hal juga banyak lenyeh-lenyeh dalam 24 jam (yang jelas rasanya nggak pernah cukup).

18. Have more time or more money?

More time.

19. Last movie you watched

Errin Brockovich. Tapi belum selesai. Ntar lanjut lagi.

20. Favourite TV show?

The good doctor (versinya si Freedie Highmore, karena ada yang punya korea juga kan ya?), Grey's Anatomi & S.W.A.T.

21. Favourite movie?

Ini sulit... untuk memutuskan yang mana. Haha.

Tapi, baiklah.

27 Dresses


Like Crazy


 Something Borrowed.


22. A book that has influenced your life?

Ini juga, nggak ada aturannya harus satu kan jawabannya?

Lupus-nya Hilman. Beauty Case-nya Icha Rahmanti. The Architecture Of Love-nya Ika Nattasa.

Iya ketiganya novel. Hidup fiksi. Hidup chicklit. Idupku dikuasai fiksi memang. Kekekeeeek...

23. What are you priorities in life?

Diriku dan keluargaku. Halah.... Klise ya. Wkwk.

24. Do you live to work or work to live?

Live to work.

Karena berkerja salah satu aktifitas dalam hidup. Iya salah satu. Karena banyak hal lain yang mau dikerjain di hidup ini, nggak cuma kerja. 

25. What is your favorite colour?

Red, purple & gold.

26. What is your dream career?

Yang nggak mengikat. Nggak terjebak pada rutinitas yang saklek. Nggak terlalu diperintah-perintah (aturan tetap yes! tapi kastanya nggak atas-bawah gitu).

Ya kayak yang aku jalani saat ini sih kurang-lebihnya. Tapi emang masih ada satu job lagi yang jadi goal aku, dan Bismillah lagi menuju kesana.

Salah untuk yang jawab full time blogger atau influencer. Hihi. Tapi temen-temen deket pasti bisa nebak deh. 

27. Summer or winter?

Dua-duanya sih. Selalu happy dengan ambiance dari summer yang ceria. Tapi juga suka dengan melankolisnya winter.

Tapi harus milih ya? Summer aja deh. Kalau winter dingin, pasti bakalan kebelet terus. Mager kaka...

28. Night or day?

Night. Syahdu soalnya. Hihi

29. Saturday or sunday?

Saturday. Karena masih ada hari libur setelah hari santai. 

30. What do you feel strongly about?

Apa yaaa.

Lagi ingin-inginnya dan berhasrat sekali untuk terus produktif dan menggali passion.

Done!

Haha...

Terus apa sih Sar manfaatnya jawab-jawabin pertanyaan begini? Situ pemeus?

Awalnya aku sempat mikir, halah kayak artis lagi di wawancarai di majalah aja. Tapi.. Setelah menjawab pertanyaan-pertanyaan ini aku mendapati beberapa hal berikut.

- Seperti berkenalan lagi dengan diri sendiri. Karena ternyata banyak hal kecil, yang aku sendiri tidak begitu memahami kemana arah diri ini berpijak dan apasih mau diriku sebenarnya?

Menguliti diri sendiri, mungkin istilahnya.

Bukan sakit, tapi seperti melihat sosok diri sendiri dengan jelas, atau setidaknya berusaha untuk lebih jelas.

Salah satu kunci hidup lempeng less drama yaitu memahami dan mengenali diri sendiri bukan?

Habis posting ini, penting deh kayaknya aku untuk sering-sering mengajukan pertanyaan-pertanyaan pada diriku sendiri.

- Pada pertanyaan-pertanyaan yang cukup deep, aku juga berusaha untuk memecut diri . Agar apa? Agar mampu mengungkapkan sepenuhnya isi kepala dan hati dengan gamblang. Balik lagi, ini sulit untuk anak introvert.

Ada titik dimana, udah di ujung pikiran. Tapi nyangkut untuk diolah dalam ungkapan ataupun statement.

- Berusaha untuk objektif dan fokus dalam hal kesukaan. Sebagai orang yang sukanya banyak. Hobinya macem-macem. Ada beberapa pertanyaan, kayak film favorit, yang jawabannya tidak seringkas pertanyaanya.

Rasanya semua pertanyaan ingin dijawab dengan sederet judul yang ngenak di hati. Tapi ya lagi-lagi dipecut lagi. Untuk memilah mana yang emang pas dengan kategori favorit. Suka diantara tersuka. Bukan semua yang disuka.

Di bagian ini bikin aku ngeh, bahwa menjawab beberapa hal terlalu banyak, padahal harusnya (bisa) dikit. Sebenarnya ada bertubi-tubi ego yang terbawa. Sepele sih. Tapi aku jadi paham. Ketika aku mau jawab beberapa judul. Sebenarnya, bukan semuanya favorit. Tapi ada unsur, ingin menunjukkan apa aja yang disukai. 

Itu artinya, keinginan untuk menjadi yang TER.... masih menguasai egoku.
.
.
.

Baiklah. Cukup sekian. Dadah....

Oia, untuk yang tertarik bikin post serupa. Boleh di copy-paste aja pertanyaan-pertanyaan di atas ini ya.

XOXO

Madamabi___

1 comment:

  1. Suka banget Mba sama jawaban-jawabannya (: salah satu film drama favoritku "Something Borrowed" juga lho. Pertama kali nonton film itu rasanya hati ikut terguncang (halah bahasanya), ngerasain patah hatinya iya, ngerasain senengnya iya, pluss bisa relate friendship antara dua tokohnya huhu

    Next, bikin daftar 100 things to be grateful for yaa hahahaha lebih menantang lagi :P

    ReplyDelete

Hai. Terimakasih sudah membaca postingan ini. Silahkan memberi komentar yang baik dan tentu saja sopan ya dear. 😘

Review: Freeman Tea Tree + Blackberry Sheet Mask | Deep Clearing

Holla... Udah dari lama banget aku penasaran sama sheet mask dari Freeman. Karena cocok dan suka sama performa masker olesny...