Tuesday, April 21, 2020

Wardah Nature Daily Milky Oat Exfoliating Scrub Capsule Mask


Holla...


Siapa yang suka beli masker, tapi belum habis udah bosen dan tergiur dengan produk lain?


Sayaaaaa.


Iya... Akupun sering begitu. Haha. Makanya senang sih kalau ada brand mengeluarkan masker dalam kemasaan capsule.


Seperti masker yang dikeluarkan oleh Wardah, pada awal tahun 2020 kemarin.


Punya semua variannya, tapi aku putuskan untuk review satu-satu. Biar lebih fokus gitu beb.


Dan... Yang pertama, aku mau bahas Wardah Nature Daily Milky Oat Exfoliating Scrub Capsule Mask.


Masker Sekaligus Eksfoliator Dengan Kandungan Oatmeal


Sebelumnya, aku mau infoin dulu ya. Secara keseluruhan, Wardah mengeluarkan lima varian dari masker capsule ini. Mulai dari scrub mask (seperti oat yang akan dibahas ini), clay mask dan juga gel mask. Semuanya menggunakan ekstrak tumbuhan pada setiap variannya.


Yang oatmeal ini, seperti namanya yaitu Eksfoliating Scrub Capsule Mask. Berasal dari ekstrak natural oat. Fungsinya untuk mengangkat sel kulit mati.


Info Produk


Netto: 10 ml
Price: @20.000 IDR
Where To Buy: 
(Online) Sociolla, Shopee, Lelipstickan (online shop milikku hehe), dll.
(Offline) Guardian, Watson, dll.

Kemasaan Kapsul Mungil Yang Bisa Untuk 3 Kali Pemakaian


Masker mini ini, dikemas dalam wadah jar kecil berwarna putih. Pada bagian tutup, dilapisi stiker yang merupakan deskripsi produk. Bagian belakanganya juga terdapat stiker yang lembarannya double dan dapat dibuka lagi lapisannya.


Walaupun mini, keterangan produk cukup lengkap. Yah, meskipun deskripsinya cukup singkat sih.


Produk ini dilapisi aluminium foil (bagian atasnya berwarna putih) dan tutup flip top. Simpel dan save.


Pada keterangan yang aku temukan pada Instagram Wardah Beauty. Masker ini dapat digunakan sampai tiga kali pemakaian.


Tekstur Licin Dengan Butiran Oatmeal Yang Halus


Aslik ya, teksturnya beneran kayak oatmeal yang dibuburin. Licin-licin gitu. Scrubnya super halus dan lunak.



Bukan berupa butiran, tapi seperti serpihan oatmealnya itu sendiri.


Sensasi Dingin Dan Sejuk Ketika Digunakan


Ketika digunakan, aku merasakan efek dingin yang sangat sejuk. Hal ini menambahkan point relaksasi. Jadinya tuh adeeem sekali kulitku.


Ada sensasi tingling juga sih dikit, pada area hidung saja. Namun hanya sebentar.


Aromanya Manis Dan Bikin Laper


Aromanya, masih ada khas oatnya. Namun ngga pure gitu sih. Seperti ada campuran sesuatu, yang membuat aromanya jadi lebih menyegrak dan kuat. Ya iya sih, produk ini jika dilihat dari ingredientsnya menggunakan fragrance.


Sejujurnya, aku agak love-hate relationship sama aromanya. Disatu sisi, enak sih, manis gitu. Bikin laper.. Haha. Tapi kadang ngerasa terlalu strong juga untuk kategori oatmeal.


Cara Menggunakannya Semudah Pakai Face Scrub


Walaupun namanya masker, tapi pakainya kayak pakai scrub biasa. Ngga ada didiemin-dieminnya. Poles langsung gosok.


Lebih seperti menggunakan face scrub.


Aplikasiin pada wajah. Pijit-pijit lalu bilas deh.


Sempat aku ngetes untuk didiamkan beberapa menit. Yang ada malah residunya seperti terserap dan nempel di kulit. Jadi sulit untuk digosok.


Jadi, ya sesuai petunjuknya aja deh pakainya. Ngga jadi improv-improv.


Meskipun Gentle, Kemampuan Eksfoliasinya Terasa


Untuk performanya, walaupun ngga kontras, tapi aku berasa lebih bersih sih pakai ini. Meskipun komedo di hidung tidak terangkat maksimal. Namun kulit jadi lebih lembut dan terasa kencang. Tekstur kulit juga rasanya lebih halus.


Wajar sih, kalau tidak senampol eksfoliasi pada umumnya. Karena produk ini memang kemampuan eksfoliasinya gentle.


Good news sih untuk yang punya kulit sensitif. Atau memang butuh eksfoliator yang tidak begitu keras.


Conclusion


Bisa dibilang sih aku puas dan suka dengan produk ini. Mulai dari eksperience selama penggunaanya, sampai performa tidak mengecewakan.


Klaimnya juga masih sejalan dengan hasil yang aku dapatkan.


Kemasaan praktis dan harga sekitar duapuluh ribuan, ya oke sekali sih. FYI, walaupun dikatakan untuk tiga kali pemakaian. Aku menggunakan ini bisa sampai lima kali sih. Ngga tau ya, emang isinya banyak atau aku yang terlalu irit. LOL.


Walaupun masih ada beberapa hal yang masuk point cons, tapi okelah. Cukup recommended untuk kalian coba.


Oia, aku bahkan cukup berharap yang oatmeal ini ada versi tubenya sih.


Pros


Kemasaanya praktis
Scrubnya gentle
Performanya oke, sesuai klaim
Harga terjangkau
Isi cukup banyak, lebih dari klaim maksimal penggunaan

Cons


Aromanya terlalu strong


Repurchase?


Yass! Bahkan ngarep ada versi tubenya juga.


Rate

(4/5)

XOXO

Madamabi___

No comments:

Post a Comment

Hai. Terimakasih sudah membaca postingan ini. Silahkan memberi komentar yang baik dan tentu saja sopan ya dear. 😘

Review: ST.Ives Energizing Coconut & Coffee Scrub

Holla…   Buat tim komedoan sama pori-pori grudukan, pasti akrab banget sama yang namanya exfoliasi kan? Ya sama dong. Karena selain kuli...