Wednesday, November 25, 2020

Review: Mediheal Teatree Care Solution Essential Mask EX



Holla...


Lumayan lelet sih emang, hari gini baru nyobain sheet mask dari Mediheal. Yang konon katanya, sheet mask Korea terbaik. Yah.. Better late than never lah ya bok.


Yang selalu jadi masalah setiap mau nyobain nih masker adalah, yang mana dulu ya? Banyak banget variannya. Udah gitu klaimnya cukup mirip-mirip. Tapi dengan kekuatan cap cip cup belalang kuncup, aku mutusin beli beberapa varian.


Kemudian memutuskan untuk menggunakan yang Teatree Care Solution Essential Mask EX ini dulu. Karena kebenaran kulit saat itu lagi ngambek, dan muncul beberapa jerawat.


Langsung aja deh ya aku ulas produk satu ini.


Dengan Teatree Leaf Oil Yang Menenangkan Kulit




Mediheal Teatree Care Solution Essential Mask EX ini memang ditujukan untuk meredakan stress pada kulit.




Tidak hanya Teatree Leaf Oil, namun juga mengandung Chamomilla Recutita Extract dan Centella Asiatica Extract yang menenangkan kulit yang sedang iritasi. Merawat kulit yang glossy dan pori-pori yang melebar. Sehingga membuat kulit lebih kencang dan lembab. Serta berfungsi memberikan efek segar.


Produk ini ditujukan untuk oily skin atau kulit memiliki masalah jerawat, sensitif atau iritasi.


Ingredients




Info Produk


Netto: 24 ml
Price: @29.000 IDR
Where To Buy: Sociolla

Packagingnya Hanya Selebar Telapak Tangan, Travel Friendly Dong...



Dikemas dalam pouch plastik dengan warna hijau yang dominan. Sizenya ngga begitu lebar, hanya selebar telapak tangan. Lebih travel friendly tentunya.




Deskripsi produknya cukup detail. Tapi ya gitu deh... Lebih dominan tulisan Koreanya. Ya aku mana paham? Haha.


Memang ada keterangan English-nya, tapi tetap aja bahasa Koreanya lebih ramai beb.


Tapi masih bisa aku pahami sih. Oke-oke aja memang.


Essencenya Seger Banget!!


Essencenya dalam porsi yang pas. Ngga begitu banjir menurutku. Tapi emang banyak dan basahnya juga pas. Mudah meresap, meskipun masih ada feel lengket, tapi tetap oke ya.





Apalagi dia berasa dingin sejuk gitu. Iya, memang sebelumnya aku tarok di kulkas. Tapi memang essencenya lebih ngasih efek seger dan adem dibanding essence pada umumnya. Efek segernya juga cukup awet dan lebih semeriwing di kulitku. Aku suka banget sensasinya.


Sheet-nya Halus. Sttthhhh..... Mirip Jelly! Hihi


Jadi, dari pertama buka, aku suka banget sama sheetnya. Pas masih dilipatan tuh kayak jelly, kenyel-kenyel.


Ketika digunakan memang terasa banget sih kalau lembarannya halus dan lembut.




Agak lebar, tapi mendingan kan dibanding kesempitan. Detail matanya juga kelebaran, tapi hidung dan mulut lumayan pas.


Nempel di wajah enak banget. Ngikutin lekuk wajah. Plek ketimplek. Ngga yang tipis banget, tapi nyaman di wajah.


Aroma Teatree-nya, Menenangkan


Seperti nama produknya. Jelas ada aroma khas tee tree yang kayak minyak kayu putih gitu. Ngga nyegrak, tapi di awal terasa.


Ngga ganggu dan aman aja dipenciuman.


Beneran Menenangkan Kulit Yang Stress?


Afternya berasa lembab, wajah jadinya juga glowing karena terhidrasi dengan baik.


Pas pula lagi ada jerawat, kayaknya ga ada efek apapun. Kempes ngga, makin radang juga ngga. Tapi emang nyut-nyutannya hilang. Mungkin karena baru sekali pakai ya.Tapi kalau di foto kayak kempesan ya? Namun aslinya aku perhatiin ngga juga sih.






Meskipun begitu, aku tetap suka sih dengan sheet mask ini. Klaim menenangkan kulit yang stressnya cukup terasa di aku. Kulit jadi lebih enak aja rasanya. Lembab, halus, segar dan jerawat ngga makin denyut.


Conclusion


Untuk pengalaman pertama menggunakan sheet mask ini. Ditambah lagi juga udah kepengen dari lama, menurutku dia berhasil membuat aku jatuh cinta dan pengen pakai lagi.


Ekspektasi dan realitanya, imbang lah.


Untuk sheet mask yang harganya masuk kategori "nunggu promo dulu". Ini sih oke banget. Essence dan lembarannya benar-benar berkelas.


Puas deh.


Pros


Lembarannya halus & nyaman di wajah
Essencenya segar
Denyut jerawat mereda

Cons


Ngga langsung ngempesin jerawat


Repurchase


Yasss.. Tentu sajahhhh.


Rate

4,5 /5


XOXO


Madamabi___

1 comment:

  1. Aku suka sheet-nya mediheal yang kayak jelly mba.. Berasa lebih lembap dan gampang ngepasin di wajahku yang besar ini hehehe :D

    ReplyDelete

Hai. Terimakasih sudah membaca postingan ini. Silahkan memberi komentar yang baik dan tentu saja sopan ya dear. 😘

#JurnalBulananMadamabi: November 2020

Holla... Yeay! Ini adalah postingan curhatan ketiga di blog ini. Akhirnya bisa konsisten juga. Hihi. Baru tiga postingan udah jumawa. Not...