Friday, April 9, 2021

Review: QV Skincare | Gentle Wash - Skin Lotion - Cream

April 09, 2021




Holla...

Aku sudah sering sekali dong ya cerita gimana mengganggunya kulit keringku. Rasanya kalau pakai sabun tuh, gentle kurang gentle deh.


Sampe beberapa waktu lalu nyobain QV Skincare. Dermatologi skincare asal Australia yg diformulasi utk kulit kering dan sensitive.


For your info nih, QV itu sendiri singkatan dari Queen Victoria Hospital yang ikonik di sana dan memang awalnya (tahun 1975) QV ini didevelop untuk Rumah Sakit tersebut lho.


Karena latar belakang itu juga, yang membuat brand ini benar-benar detail dalam meracik produknya. Sehingga produk-produk QV masuk dalam kriteria berikut:


Non komedogenik


Lulus uji dermatologi


pH seimbang


Vegan friendly


Formulasinya gentle


Tidak menggunakan pengharum, pewarna dan sabun



Ini pengalaman pertamaku pakai body care dermatologis gini. Aku pakai tiga produk mereka. Gentle wash, skin lotion dan cream.




Apakah emang benar-benar beda dengan yang biasa aku pakai? Beneran ampuh untuk kering akutku? LOL.


Aku ceritain di sini ya...


QV Gentle Wash




Produk ini merupakan cleanser yang diformulasi dengan manfaat utama sebagai skin hydration. Jadi maksudnya tuh hidrasi harus dimulai dari awal atau tahap membersihkan.


Tanpa basa-basi, dari pertama pakai aku udah bisa menyimpulkan ini adalah sabun tergentle yang pernah aku pakai.


Dari awal udah kagum lihat teksturnya yang seperti lotion. Ngga berbau dan berbusa karena memang tanpa tambahan sabun lg kan. 


Ketika diaplikasikan rasanya kayak baurin lotion aja. Sangking moistnya. Aku baru ini pakai sabun mandi, feelnya begini.


Meskipun begitu, di kulit ngga lengket atau berasa aneh. Benar-benar nyaman. Lembut, lembab dan bersihnya juga terasa. Setelah dipakai rutin, memang kulit terasa nyaman banget.  Ngga kering lagi.


Untuk gentle washnya ini, diapproved sama pak suami yang kulitnya lebih sensitif dan kering dari aku. Jarang-jarang dia impress sama produk. Biasa mah pake ya pake aja. Nah ini kemarin sampe nanya: Berapaan? Bisa dibeli di mana?


QV Skin Lotion




Teksturnya cukup cair dan penampakannya cukup mirip dgn sabunnya. Dipakai dikit aja udah bisa merata dengan mudah. Memang agak perlu waktu dikit untuk membuatnya benar-benar meresap ke kulit. Tapi setelah itu, benar-benar ringan dan nyaman.


Ketika terkena air seperti keringat atau wudhu, ngga lengket sama sekali. Setelah rutin dipakai, kulit ngga terasa berbusik dan kering ketarik. Meskipun sering kenak air, kayak wudhu & cuci tangan misalnya.


Oia, walaupun ngga ada fragrancenya, namun dipenciuman tetap aman-aman aja sih. Ngga ada aroma khas chemical yang mengganggu.


QV Cream




Yang ini tuh, menarik banget. Aku pakai di area yang cukup parah keringnya. Yaitu sekitar kaki. Super rich sekaligus ringan. Aku pikir bakalan sulit meresap dan meninggalkan efek greasy. Ternyata ngga lho. Kulit yang super kering sampai numpuk sel kulit mati juga jadi lunak dan lebih lembut.


Memang bedanya dia dengan yang lotion, ya di konsentrasinya yang lebih tinggi.


Yang cream ini, ngga aku pakai di seluruh body. Hanya bagian yang darurat...kapalan. haha. Area samping kaki, tumit, lutut dan siku. Hasilnya uwow sih. Kelihatan kulit mati yang numpuk jadi melunak.


Conclusion


Sekitar seminggu pakai rangkaian ini aja aku udah merasakan kulitku jadi paham yang namanya nyaman itu gimana.


Benar-benar anteng kulitku dibuatnya. Ngga kering, ngga gampang ruam kalau keringatan. Gatel-gatel juga udah jarang. Super lav.





Kemasaannya memang khas produk dermatologis banget sih memang. Bentuk botolnya lucu tapi. Kece ntar diupcycle jadi vas, haha. Desainnya didominasi warna putih dan biru. Karena produk dari Australia, aku mendapati banyak label tambahan yang disesuaikan untuk penjualan di Indonesia. Ngga masalah sih, hanya aja labelnya terlalu ringkih. Terkena air dikit lepas dan peeling. Better kali ya kalau kualitas label tambahannya lebih kokoh dan berkualitas lagi.




Tapi safetynya juga oke. Terdapat segel alumunium foil lagi pada mulut kemasaannya. Jadi lebih terjaga ya isinya.




Semua produk yang aku cobain, teksturnya meskipun rich mudah meresap dan nyaman-nyaman di kulit. Biasanya kalau yang rich gitu bakalan plekeut banget kan. Ini mah ngga.


Untuk dermatologi skincare, QV ini bisa dikatakan cukup terjangkau. 


QV Gentle Wash 169.000 IDR

QV Cream 252.000 IDR

QV Skin Lotion 252.000 IDR


Lalu, where to buy?


Kalian bisa beli secara online di official store QV yang ada di shopee ya.


Meskipun ngga selalu pakai produk perawatan tubuh yang spesifik dermatologis gini. Tapi bagus banget emang untuk diselang-seling agar kondisi kulit lebih stabil dan calming.



For more info, please visit www.qvskincare.com/id or IG: @qvskincareid yaaaa.



XOXO


Madamabi___

Wednesday, April 7, 2021

Review: ST.Ives Soft Skin Scrub | Avocado Honey

April 07, 2021



Holla...


Aku cukup gandrung dengan scrub-scrub dari ST.Ives. Setelah pakai yang apricot dan coffee, rasanya mau pakai semua varian scrub mereka. Apalagi begitu tahu mereka punya varian terbaru, dan kebetulan saat itu promo diskon dan free ongkir no minimun order. Ya sudah, cus deh checkout.


Sebelumnya aku udah pernah ngasi intip teksturnya dan review di akun Instagramku. Sekarang waktunya review ST.Ives Soft Skin Scrub, Avocado  Honey ini di sini ya.


Scrub ST.Ives Terbaru, Dengan Kandungan Alpukat & Madu




Produk ini diklaim selain mengangkat sel kulit mati, juga membuat kulit wajah jadi lebih halus dan membuat skin tone jadi lebih merata.


Dari namanya aja, bisa dilihat yang menjadi bintang di sini adalah Avocado dan Honey. Avocado berperan untuk membuat kulit menjadi lebih lembut. Sedangkan Honey, untuk menutrisi kulit.


Selain itu, face scrub ini juga mengandung 100% natural exfoliant. Yaitu yang berasal dari bubuk kulit walnut dan corn meal.


Jika kamu yang udah pernah pakai produk mereka sebelumnya. Pasti ngeh kalau ST.Ives selalu menunjukan skala untuk exfoliation factornya kan? Yang avocado ini berada di level moderate.





Seperti biasa, mereka sudah teruji dermatologis. Paraben dan oil free. Serta cruelty free.


Info Produk


Netto: 170 g


Price: 72.500 IDR


Where To Buy: Sociolla, Shopee & Tokopedia, Watson, Guardian dll


Ingredients



Isinya Banyak, Sharing Juga Ngga Rugi Beb...


Kemasaanya masih klasik khas (lagi) scrub ST.Ives sebelumnya. Tube yang sizenya ngga bisa dibilang kecil. Gede bok. Puas makenya. Sharing juga ngga rugi. Haha.




Meskipun ngga travel friendly, tapi desainnya simpel. Tube dengan tutup flip top yang safety. Didominasi oleh warna hijau Avocado dengan sentuhan kuning juga putih.


Terdapar gambar alpukat dan honey comb yang bikin aura lezat dari scrub ini makin kepancar. LOL.


Oia, aku juga semakin kagum deh sama Unilever untuk concern perduli dengan lingkungan. Salah satu contohnya seperti  60% dari material tube ini recycled lho. Kecuali bagian tutupnya ya.


Teksturnya Creamy Moist Kayak Avocado Mousse Cake, Hihi


First impression sama produk ini, langsung klepek-klepek sama teksturnya creamy dan moussy. Mengingatkan dengan Avocado Mousse Cake deh. Haha. Benar-benar menyenangkan ketika bersentuhan dengan kulit wajah. Super lembut & fluffy...




Sehingga, meskipun butiran scrubnya  yang dari bubuk kulit walnut ramai kayak pasir pantai. Tetap terasa nyaman di kulit lho. No iritasi-iritasian, meskipun sel kulit mati terasa sekali keangkatnya.


Formulasinya juga nyaman. Ngga ada feel aneh dan ngeganggu. Kayak terasa anget, cekit-cekit atau apapun itu.


Aromanya Juga Yummyyyy 


Aromanya perpaduan yang balance antara khas alpukat dan madu. Manis samar-samar yang ngga eneug kok. Disisi lain, ngasih efek calming juga.


Beneran Bikin Kulit Halus Nih?


Dari pertama pakai aja, kulitku terasa lembut, halus, kenyal dan moist banget. Berasa kayak udah pakai pelembab, padahal belum. Hihi.


Ketika udah dipakai beberapa kali. Aku ngerasa banget dia bikin kulitku lebih nerima "makeup" dengan lebih baik. Foundie, powder dan teman-temannya menempel dengan mudah dan manis banget. Jatuhnya jadi lebih flawless dan awet. Skincare lainnya juga kerasa lebih cepat nyerap setelah aku rutin pakai scrub ini.




Dia benar-benar mengangkat sel kulit matiku dengan baik, berarti kan? Syakep sih kalau kataku.


Conclusion


Sejauh ini pake scrub ST.Ives belum ada yang zonk sih. Yang ini masuk dalam list favoritku dong.


Mulai dari harganya yang terjangkau, isi banyak. Aromanya enak. Teksturnya juga unik dan menarik. Belum lagi formulanya nyaman. Scrubnya ramai tapi ngga bikin iritasi.


Pas! Pas banget racikannya untuk aku.


Pros


Paraben & oil free


Cruelty free


Harga terjangkau


Packaging lucu


Tekstur unik


Formula nyaman


Scrubnya ramai dan tidak mengiritasi kulit


Bikin kulit lembut dan kenyal banget


Cons


Kemasaan tidak travel friendly


Tidak disegel


Repurchase


Yassss!


Rate


4,5/5


XOXO


Madamabi___

Tuesday, April 6, 2021

Review: POND'S Age Miracle | Ultimate Youth Essence - Double Active Serum - Blur and Prime Eye Cream

April 06, 2021



Holla...


Akhirnya aku menemukan skincare anti aging kece dan dapatinnya juga mudah ( ada di mini market hihihi). Memang, sekarang zamannya apapun bisa online, termasuk belanja. Tapi nemu produk yang bisa didapatkan dengan mudah, semudah jajan ciki, juga pastinya bikin happy. Solusi juga untuk yang ngga gitu sreg belanja online atau mager ke drugstore di emol-emol.


Yasss.... POND'S Age Miracle.


For your info ya, Age Miracle ini adalah regime skincare dari POND'S yang ditujukan untuk usia 25 tahun ke atas.




Fokusnya sendiri adalah untuk melawan tanda-tanda penuaan dini. Seperti wrinkle, dark spot, regenerasi kulit dan membuat kulit lebih bercahaya. Ini sejalan dengan campaign mereka yaitu #NeverStopGlowing wuidihhh. Syakep ya beb?


Dari semua rangkaiannya, aku baru nyoba yang essence, serum & eye cream. Seperti apa ya performa produk dari brand legendaris yang sudah ada dari aku bocah ini?


Cusss maricussss.


POND'S Age Miracle Ultimate Youth Essence




Netto: 30 gr
Price: 160.000

Pertama aku mau bahas essencenya dulu nih. Untuk ukuran essence, ini lebih seperti serum sih menurutku.


Mulai dari penampakannya. Menurutku packagingnya lebih pas seperti kemasaan serum dibanding essence.


Dalam botol kaca berwarna merah yang klasik dan manis banget. Tapi emang cukup berat dan rentan pecah, jadi ngga travel friendly deh.




Dilengkapi pipet tetes dengan pump silver yang juga merupakan tutup ulirnya.


Praktis sih sebenarnya, sayangnya pumpnya agak keras menurutku.


Sayangnya meskipun dalam box, si essencenya ini ngga dilapis segel plastik lagi. Sedangkan yang lainnya disegel plastik.


Kemudian tekstur yang bening dan warnanya agak keruh serta kental. Sampai feelnya di kulit, aku lebih dapet sensasi seperti pakai serum.




So far sih, formulanya ringan dan meresap juga enak. Ngga lengket meskipun kental. Nyaman di kulitku.


Efek hydratingnya juga oke. Ngga lembab yang sampai basah banget gitu. Tapi kulit memang terasa lebih terhidrasi dan kenyal.


Aromanya cukup kenceng. Untuk yang toleran sih bakalan fine aja. Tapi yang ngga toleran sama fragrance di skincare, aku pikir ini cukup mengganggu. Bisa dibilang kayaknya memang ciri khas aroma POND'S memang cukup nyegrak gini sih ya?


Isinya juga kece-kece sih. Tripe Hyaluronic Acid, B3, Peptide Booster, Ganggang Merah, Fermented Bifida, Activated Collagen.


Meskipun begitu, kalau ditanya rate 1 sampe 5, aku kasih bintang 4.


Kenapa?Karena meskipun nyaman dan cocok, performanya ngga secepat klaimnya yang mengatakan menunjukkan hasil dalam 7 hari. Aku baru melihat hasil yang signifikan setelah hampir 2 minggu. Ngga masalah sih, tapi ya tetap kurang sesuai dengan klaim.


Tapi ini di aku ya bok...


Rate: 4/5


POND'S Age Miracle Double Active Serum




Netto: 30 ml/30 g

Price: 180.000

Lanjut ke serumnya ya...


Sama seperti essencenya, si serum ini packagingnya juga dari kaca berwarna merah. Mewah dan feelnya kayak megang kemasaan skincare high end (halah kayak pernah aja Sar! LOL).




Meskipun cakep dan praktis karena ada pumpnya, tapi ngga travel friendly juga. Karena berat dan rentan pecah. Harus disalin ke wadah lain lagi nih.


Oia, serum ini juga dikemas dalam box dan bersegel.


Pas awal aku pump serum ini, bikin kaget lho. Kenapa? Karena teksturnya seperti moisturizer. Krimnya berwarna agak kuning. Creamy dan moist banget.




Untuk formulasinya, ketika aku pakai ada efek tinglingnya. Sekitaran seminggu pakai baru tinglingnya ilang.


Selain itu sih nyaman banget di kulitku. Ringan, mudah meresap ngga lengket atau plekeut meskipun dia cream yang cukup kental.


Kulit juga lembab dan efek firmingnya dapet. Karena ada retinolnya, aku sempat purging sih. Namun ngga parah dan bentar aja.


Aromanya juga cukup kuat. Seperti essencenya, untuk yg toleran sih oke. Tapi yang ngga, ini agak ganggu deh kayaknya.


Lalu, performanya juga agak selow kalau melihat dari klaimnya. Tapi di luar itu oke aja sih.


Selain Retinol C Complex, Prebiotic Complex ada juga Vitamin B3-nya.


Rate: 4/5


POND'S Age Miracle Blur and Prime Eye Cream




Netto: 15 g / 15 ml
Price: 150.000

Yang terakhir adalah eye creamnya.


Ngga disangka-sangka, justru si eye cream ini yang kerjanya paling nampol di aku.




Kemasaannya paling sederhana namun praktis. Tube plastik berwarna merah dengan aplikator yang memudahkan produk keluar. Serta pengaplikasian juga jadi lebih mudah.




Teskturnya cream putih padat yang agak thick (kayaknya rata-rata eye cream gini deh ya?). Tapi ketika diaplikasikan, sama sekali ngga lengket. Meresapnya juga cepat.


Terlalu dini memang untuk lihat apakah dia ngefek di garis halus sekitar mataku apa ngga? Namun, aku ngerasa sekali tekstur kulit di area mata jadi lebih lembab dan halus.


Biasanya ada perbedaan yang cukup kentara antara kulit wajah secara keseluruhan dengan area mata. Nah semenjak pakai ini, kulit area mata berasa haluus dan sama dengan kulit wajah lainnya. Lalu, terasa lebih kencang dan ngga kendurs.


Star ingredients dari eye creamnya mirip dengan serumnya. Retinol C, Vitamin B3 dan Prebiotic Complex.


Hihihi. Lav sih ini..


Rate: 4,5/5


Conclusion


Setelah menggunakan ketiganya lebih dari 2 minggu. Aku menyimpulkan, cukup mengesankan sih pengalaman pakai ketiga produk dari POND'S Age Miracle ini. Malah penasaran mau coba sheet mask terbaru mereka (iyaaa, dari series Age Miracle ini juga). 


Baik dari packagingnya yang apik dan berbobot banget. Tekstur yang unik dan menarik. Sampai formulasinya juga nyaman. Aku terkesan banget.





Rekom banget sih untuk yang mau pakai skin care anti aging yang ringan namun kandungannya cakep-cakep. Terus terjangkau dan mudah dapetinnya.


XOXO


Madamabi___

Review: L'OREAL Paris Revitalift Crystal Fresh Hydrating Gel Cream

Holla... Setiap L'OREAL Paris mengerluarkan produk baru dengan label "Revitalift". Pasti aku selalu mencuri perhatianku. Apal...