Sunday, May 9, 2021

Review: Wardah Instaperfect Hypergetic Precise Black Liner



Holla...


Setelah sekian lama, aku setia banget sama si Wardah Optimum Hi-Black Liner. Benar-benar dari awal launch aku pakai. Sekarang saatnya aku move on dulu ke sodaranya, yang juga cukup banyak direview positif ini. Yap, Wardah Instaperfect Hypergetic Precise Black Liner.


Mmm... Kira-kira gimana ya?


Mampukah menggeser posisi si Optimum Hi-Black yang udah lebih 5 tahun (habis-repurchase ya bok, bukan ngga ganti-ganti selama ituh wkwk) aku pakai itu?


Perfect Line, In One Stroke!




Perfect Precision - Super Sharp Line - Pro-Expert




Eye liner yang masih berasa di bawah naungan Paragon ini, memiliki keungulan berupa brush 0.4 mm-nya yang dirancang dapat menghasilkan garis yang presisi dan sempurna.


Tidak hanya itu, produk ini juga dengan high pigment formula yang membuat warnanya menjadi tajam.


Info produk


Netto: 1 g


Produced by: Shanghai Beukay Cosmetic


Manufactured Exclusive For: PT. Paragon Technology and Innovation


Price: @92.000 IDR


Where To Buy: Sociolla, Official Store Wardah (Shopee & Tokopedia)


Packagingnya Rose Goldnya Simpel dan Manis




Aku suka banget sama packagingnya. Box rose gold khasnya Instaperfect, dengan efek hologram (canggih).


Pen-nya yang dusty pink, seolah merepresentasikan wanita feminim namun tegar. Ngaco sih. Tapi aslik, cantik. Namun ngga menye-menye.


Sizenya juga oke dan pas. Nyaman ketika digunakan. Kerasa ringan aja gitu ketika digenggam.


Tutupnya juga mudah ngeklik dan ngga ribet kalau mau ditutup. Apalagi pas buru-buru kan ya...


Brush 0.4 MM Memudahkan Untuk Menciptakan Garis Yang Presisi




Aplikator felt tipnya, tipis dan halus banget. Seperti klaimnya, yaitu 0.4 mm.




Aplikatornya ini termasuk tipe brush menurutku. Karena memang ada helaian brushnya. Bukan spidol yang berupa sponge.




Memang awalnya kayak canggung banget makenya. Karena tipis dan brushnya itu halus. Tapi setelah itu, enak banget dipakai ngelukis garis mata. Gampang deh dipakai untuk bikin garis yang presisi. Lentur dan mudah dikontrol. Garisnya juga tipis banget, tapi sharp. Tinggal dibuild aja sih, mau ketebalannya segimana.


Emang sesuai sama trend eyeliner sekarang yang less is more kan?


Pigmentasi Gimana?


Pigmentasinya jagoan sih. Rata-rata produk yang ditelurkan Wardah ngga becanda kalau soal pigmentasi.


Memang tidak seshiny yang optimum hi black. Tapi warna hitamnya tetap intense dan hidup.


Lasting Powernya Oke Ngga Sih?


Daya tahannya termasuk oke. Untuk ukuran kelopak mataku yang oily, dari pagi sampe sore masih ada kelihatan. Padahal udah cukup barbar. Dikucek, kenak air wudhu bolak balik.


Ngga ada klaim waterproof, tapi kalau pudar juga ngga sampe beleber. Ngga smudge sama sekali sih menurut pengamatanku. Sopan lah hilangnya. Perlahan dan rapi.


Masih Agak Lengket Untuk Bentuk Mata Tertentu


Untuk mata downturned/hooded, kalau diaplikasiin tebal jadi terasa lengket. Namun kalau mata yang round sih nggak.


Karena mataku tipe keduanya. Iya beda bentuk beb (mata kiri round -kanan downturned dan agak hooded) jadi aku ngerasa perbedaannya.


Ngatasin lengketnya sih tinggal di tunggu aja sampe kering bener, baru deh boleh agak bebas kalau mau ngedip.





Conclusion


Menurutku kecenya sama ya dengan yang sebelumnya aku pakai (Optimum Hi-Black Liner). Imbang. Hanya saja, memang diimprove sesuai zaman dan trend kemunculannya aja.


Rekom sih untuk yang nyari eyeliner lokal kece dan terjangkau. Termasuk nyaman dan enak banget digunakannya. Hasilnya juga rapi dan cantik.


Pros


Kemasaannya cantik


Brushnya tipis


Pigmentasinya good


Cons


Kadang brushnya ganggu sih, geli bok


Repurchase


Maybe yes.


Rate


4 /5


XOXO


Madamabi___

No comments:

Post a Comment

Hai. Terimakasih sudah membaca postingan ini. Silahkan memberi komentar yang baik dan tentu saja sopan ya dear. 😘

3 Variant Love Beauty & Planet Terfavorit

Holla... Sejak sering sekali sharing dan posting tentang produk Love Beauty And Planet (LBP) di Instagram. Cukup banyak yang ikutan curhat ...