Sunday, September 5, 2021

Review: Elsheskin Hydra Boost Oil Free Moisturizer

September 05, 2021



Holla...


Moisturizer bisa dibilang adalah timeless skincare. Kayaknya dari kecil udah akrab banget kan sama kata pelembab wajah? Produk perawatan wajah yang memang lazim digunakan, bahkan jika si pemakai bukan seorang skincare addict sekalipun.


Di postingan kali ini aku mau mengulas moisturizer terbaru dari Elsheskin, yang launch pada tanggal 25 Agustus 2021 kemarin. Gimana? Pada kebagian? Gercep dong ya pasti.


Akhirnya ya.. Setelah menggunakannya sejak awal Agustus. Udah gemes mau cerita. Sekarang waktunya deh.


Hydra Boost Oil Free Moisturizer | Breakout Free MoisTRUErizer


Seperti yang kalian tahu Elsheskin punya dua moisturizer baru. Biru dan pink. Produk ini disebut juga sebagai MoisTRUErizer. Karena dikonsepkan sebagai pelembab wajah yang bisa sesuai dengan semua jenis kulit.




Aku baru coba yang biru, Hydra Boost Oil Free Moisturizer. Kenapa aku pakai yang ini?


Karena kulitku dry-acne prone. Aku direkomendasikan yg Hydra Boost.


Kenapa? Karena selain menghidrasi, juga membuat jerawat jadi lebih kalem. Selain itu, moisturizer ini juga sebut sebagai Breakout Free MoisTRUErizer.


Fresh and Non Greasy - Absorb Quickly - Control Excessive Oil up to 8Hrs - Non-Breakout Formulation - Moisturizing up to 72Hrs - Hygienic and Travel-Friendly Packaging


Selain hydrating, soothing dan moisturizing. Pelembab ini memiliki beberapa benefit. Yaitu menyeimbangkan produk sebum. Meredakan kemerahan pada jerawat. Melindungi, memperbaiki serta memperkuat skin barrier. Last but not least, membuat kulit lebih glowing, kenyal dan halus.


Si biru ini cocok untuk kulit normal, normal to oily dan oily skin. Juga acne prone skin friendly.


Hydra Boost  Oil Free ini selain paraben & sulfate free. Juga essential oil, silicone, fragrance dan alcohol free lho.


Meet The 10 Hero Ingredients


Ceramide - Beet Root - Triple Cica - Galactosyl Salicylate - Zinc PCA - Japanese Knotweed - Saccharide Isomerate - Annona Cherimola Fruit Extract - Aloe Vera - Niacinamide


Ceramide, untuk mempekuat skin barrier.

Beet Root, sebagai anti aging.

Triple Cica, menghaluskan tekstur kulit.

Galactosyl Salicylate, anti inflamasi.

Zinc PCA, Reduces redness.

Japanese Knotweed, membuat kulit menjadi lebih kenyal.

Saccharide Isomerate, untuk menghidrasi kulit lebih lama.

Annona Cherimola Fruit Extract, menenangkan kulit yang sensitif.

Aloe Vera, melembabkan kulit.

Niacinamide, mencerahakan kulit.


Info Produk


Netto: 30 ml
Price: @129.000 IDR
Where To Buy: Sampai tulisan ini dipublish, masih exclusive di official store Elsheskin di Tokopedia

Tube Biru Pastel-nya Super Cute Dengan Pump Aplikator Yang Praktis


Paling geger sebenarnya sama packagingnya. Benar-benar gebrakan baru dari Elshe. Berani keluar dari zona nyaman pengemasan mereka yang identik merah putih. Mereka berani memilih warna yang lebih eye catching dan mewakili deskripsi dari produk. Isinya juga 2x lebih banyak dari moisturizer sebelumnya.




Dikemas dalam tube berwarna biru pastel. Kualitas tubenya good. Materialnya kelihatan kokoh dan ngga mudah penyok. Tutupnya juga rapat dan ngeklik dengan sempurna. Sehingga ngga mudah bocor atau tutup terlepas. Dengan pump aplikator yang praktis dan lebih higienis tentunya. Pumpnya oke ya, ngga keras dan enak banget ngeluarin produknya.


Oia, karena aku mencoba sebelum produk launch. Sehingga kemasaan yang sampai di aku belum final. Masih belum lengkap, ngga ada kotaknya. Ntar kalau udah punya yang komplit, aku update kembali.


Cream Gel Yang Watery dan Super Ringan Tanpa Meninggalkan Jejak Residu


Teksturnya cream gel berwarna putih susu yang super lightweight dan watery. Jadi cepat banget meresapnya.




Begitu diapply terasa basah dan segar, namun setelah dipoles secara merata, langsung meresap. Aku nangkap ada jejak residunya sedikitpun. Kayak ngga pakai apa-apa di wajah. Ini sih sah ya jadi moisturizer gel tercepat meresap, yang pernah aku coba sampai saat ini.


Dari awal pakai sampai sekarang, aku belum merasakan efek ngga nyaman apapun. Kulitku terasa adem dan nyaman sekali. Di wajahku finishnya matte. Namun hidrasinya tetap terasa stabil dan awet.


Fragrance


Seperti klaimnya, tentu saja produk ini fragrance free dong. Seperti produk elshe pada umumnya. Meskipun begitu, dipencium tetap nyaman ngga ada aroma chemical yang terlalu mengusik.


How To Use


Moisturizer ini bisa digunakan baik siang maupun malam. Tentunya setelah membersihkan wajah dahulu, dilanjut toner, essence, serum dan kemudian moisturizer ini. Untuk siang, tentu saja kamu harus memproteksinya dengan sunscreen.


Moisturizer Elshe ini aman digunakan bagi ibu hamil, menyusui dan juga remaja mulias usia 14 tahun. Untuk situasi dan kondisi tertentu atau merasa ada keraguan, bisa konsultasikan dengan dokter terlebih dahulu ya.


Klaim "Treat and Calming Pimpel-nya" Terasa Banget


Selama pakai ini, aku ngerasain banget kalau kulitku semakin stabil kondisinya. Jerawat cepat banget kempes dan kalem. Padahal ngga pakai acne care lainnya. Pertama pakai itu aku lagi ada jerawat radang di pipi. Sekitar 2 hari pakai udah berasa kempes dan radangnya reda seketika.





Ngga comedogenic. Bahkan pori-pori jadi lebih terawat. Bikin kulit lebih bersih dan teksturnya halus dan kenyal. Awalnya aku juga ngga ngeh, namun semakin diperhatikan kulitku juga terlihat lebih cerah.


Oia, meskipun nyaman. Ada kalanya sih kulitku merasa butuh moisturizer yang lebih rich lagi. Maybe next aku selingin sama yang pink yang lebih rich lagi kali ya.


Worth To Buy?


Dari awal pakai, aku udah terkagum-kagum sih sama si biru ini. Packagingnya gemes banget. Pakainya mudah dan higienis. Teksturnya cakeeep banget. Formulanya juga nyaman. Belum lagi harganya terjangkau. Pantes banget dicoba deh.


Menurutku produk ini recommended untuk dry & acne prone skin. Ingredients, tekstur dan formulasi benar-benar bersahabat dengan kulitku yang kering dan rawan berjerawat ini. Klaimnya juga terasa nyata banget. Hampir semua klaimnya terasa di kulitku.


Selain itu, bangga sih sama langkah yang diambil oleh Elsheskin untuk menghasilkan produk yang lebih baik namun masih dalam kategori terjangkau.


Pros


Packaging gemes
Pump aplikator praktis
Tekstur watery gel yang mudah meresap
Nyaman di kulit
Meredakan jerawat
Harga terjangkau

Cons


Sedikit kurang rich untuk dry skin


Repurchase


Yasss. Tapi seperti yang aku bilang di atas. Mau nyoba diselingin sama yang pink juga. Review soon ya...


Rate


4,5/5


XOXO


Madamabi___

Review: L'OREAL Paris Revitalift Crystal Fresh Hydrating Gel Cream

Holla... Setiap L'OREAL Paris mengerluarkan produk baru dengan label "Revitalift". Pasti aku selalu mencuri perhatianku. Apal...