Sunday, October 24, 2021

Review 3 Produk Andalan Nutrishe | Intensive Bright & Glow Serum - Nutrihair Hair Treatment Oil - Nutrilash Eyelash and Eyebrow Serum

October 24, 2021



Holla...


Aku masih selalu meyakini, bahwa skincare bagian dari self care. Merawat diri bukan hanya masalah hasil. Namun juga bisa enjoy dengan moment dan experiencennya. Ngga hanya kulit wajah, tapi juga seluruh anggota tubuh kita. Harus selalu dirawat dan dijaga.


Saat ini, memang banyak brand lokal yang menawarkan produk perawatan kulit wajah. Namun, tidak sebanyak itu yang menawarkan sepaket dengan produk perawatan rambut dan tubuh. Apalagi yang sudah mengantongi BPOM. 


Ada satu brand lokal yang konsep dan produknya cukup menarik perhatianku dari dulu. Yaitu Nutrishe, brand asal Yogyakarta yang juga memiliki toko offlinenya sendiri (decornya aesthetic banget, pengeeen ke sana tapi jauh dari tempatku hihi). 




Meskipun produk mereka belum banyak banget. Udah terlihat sih mereka berusaha menawarkan produk perawatan top to toe. Dari ujung rambut sampai ujung kaki. Ada hair oil, eyelash dan eyebrow serum, face serum, body lotion bahkan sampai sisir pun ada Beb. Bisa dibilang, Nutrishe ini spesialisnya Self Care Essential deh.




Dari semua produknya mereka, aku kali ini mencoba tiga di antaranya. Yaitu Nutrishe Intensive Bright & Glow Serum, Nutrihair Hair Treatment Oil dan Nutrilash Eyelash & Eyebrow Serum. Aku ceritain satu-persatu ya...


Nutrishe Intensive Bright & Glow Serum




Netto: 30 ml

Price: 169.000 IDR

(Tersedia juga kemasaan 20 ml | 117.000 IDR )


Nutrishe Intensive Bright & Glow Serum ini, mengusung Alpha Arbutin,  Brown Seaweed dan Centella Asiatica sebagai star ingredients. Alpha Arbutin dikenal mampu mengurangi dark spot, meratakan warna kulit, mengatasi kulit kusam sehingga membuat kulit menjadi lebih cerah. Brown Seaweed, berperan dalam membuat kulit menjadi lebih kenyal dan menghidrasi kulit hingga tampak glowing. Centella Asiatica seperti yang kita ketahui bersama, selalu menjadi andalan untuk menenangkan kulit, menguatkan skin barrier dan melawan jerawat. 





Kemasaaanya cakep banget. Boxnya didominasi warna nude dengan detail font coklat. Sedangkan botolnya berwarna putih agak transparant berfinish doff dengan label nude. Material botolnya tebal dan kokoh. Meskipun kaca, tapi ngga retan pecah. Tutup bermodel ulirnya dilengkapi pipet tetes berwarna putih. Baik tutup maupun pipet tetesnya dengan kualitas yang baik. Tutupnya rapat dan safe. Pipet tetesnya juga lentur dan menarik produk dengan baik dan mudah. Ngga sampai harus mencet berkali-kali agar produk keluar.




Teksturnya seperti emulsion berwarna putih transparant. Konsistensinya juga pas untuk kategori serum yang ada fungsi hydratingnya. Tidak terlalu kental maupun keenceran. Sehingga cukup ringan  sehingga terasa membasahi kulit dan memberikan feel hidrasi yang nyaman, tanpa terasa lengket dan menimbulkan rasa ngga nyaman. Oia! Selain nyerapnya cepat, aku juga suka feelnya yang powdery dan bikin tekstur kulit berasa kayak suede gitu. Haluuus.


Intensive Bright & Glow Serum ini secara formulasi juga masuk dalam kategori serum yang super mild. dari awal pakai, aku ngga merasa sedikitpun ada timbul rasa ngga nyaman. Adaptasi kulitku dengan serum ini juga cepat banget, langsung. Super enak lah pokoknya. Oke sekali untuk yang kulitnya lagi sensitif (kayak perasaan) dan kurang toleran sama active ingredients yang agak "tajem".


Serum ini masih terdapat fragrance di dalamnya. Aroma yang lembut namun cukup terasa di penciuman. Wanginya ke arah floral deh, tapi aku ngga begitu menangkap spesifik ke note apa gitu. Sempat mikir ylang-ylang dengan hint aroma kulit pisang (wkwk random banget penciumanku ya), tapi ngga gitu yakin. Melihat ingredientsnya juga ngga ada yang menguatkan ke arah dugaanku itu. Tapi intinya aromanya ngga ganggu sih dan malah ngasih efek relaksasi ketika dipakai. 


Ini tuh versatile banget untuk dimasukan kedalam AM ataupun PM Skincare Routine. Begitupun yang aku terapkan selama menggunakan serum ini. Aku pakai pada pagi dan malam hari. Lalu setelahnya tutup dengan moisturizer dan sunscreen pada morning routine .


Selama menggunakan dalam kurun waktu kurang lebih dua minggu. Kelembaban kulit jangan ditanya lagi ya. Benar-benar terjaga dan terasa terhidrasi. Tekstur kulitku juga jadi lebih halus. Apalagi, ketika akan mencoba produk ini, kulit lagi didatangi jerawat dan lagi low banget kondisinya. Kusam dan seperti mulai untuk beruntusan.




Setelah pakai serumnya Nutrishe ini, aku perhatikan malah bagian dagu yang biasanya flaky selama ini, jadi lebih smooth. Warna kulitnya lebih merata. Aku juga melihat skin tone jadi lebih cerah dan kondisinya ngga sekusam sebelumnya. Ketika pakai produk ini, memang aku ngga merasa dia membatu meredakan jerawatku. Tapi ngga bikin makin radang atau menambah jerawat baru juga.


Oia, ada efek meremajakan kulitnya juga sih. Karena , ngga hanya bikin cerah dan glowing. Tapi juga bikin kulit lebih supple. Terasa banget lebih kenyal dan kencang.


Menurutku Intensive Brigh & Glow Serum ini pelan-pelan tapi pasti. Kelihatan santai karena ngga ada actives yang strong banget. Tapi ternyata powerfull juga untuk merawat kulit kusam dan cenderung beruntusan dan sensitif. Apalagi harganya terjangkau banget kan. 


Rate: 4/5


Nutrishe Nutrihair Hair Treatment Oil




Netto: 80 ml

Price: 90.000 IDR


Nutrihair merupakan produk perawatan rambut berupa minyak yang bisa digunakan semua jenis rambut. Membantu pertumbuhan rambut, menghaluskan rambut dan mencegah kerontokan rambut. Hair oil ini merupakan produk yang 100% organik, cruelty free, pregnancy safe dan bisa untuk semua umur. Dengan bahan utama Virgin Coconut Oil (VCO) yang terkenal memiliki banyak manfaat, salah staunya untuk rambut. Bahkan sudah dipakai dari zaman Nenek-Nenek kita dulu. 




Selain VCO, terdapat juga Olive Oil, Castor Oil, Avocado Oil, Aloevera Oil, Ylang-Ylang Essential Oil, Tea Tree Essential Oil dalam barisan ingredientsnya.


Dari dulu tuh emang selalu nyari hair oil tradisional gitu. Tapi kayak maju-mundur karena takut banget dapet yang aromanya nyegrak dan bikin pusing. Tapi si Nutrihair ini, meskipun hair oil tradisional. Benar-benar kerasa sih inovasi modernnya.




Bisa dilihat aja deh dari packagingnya yang kekinian dan praktis banget. Botol plastik bewarna hijau dengan pump aplikator putih. Simpel tapi eye catching. Oia, kalau kalian takut pumpnya ngga sengaja kepencet. Tenang, bisa di lock lho. Tinggal putar aja kepala pumpnya sampai ngeklik.  


Teksturnya cukup kental, agak pekat dan berat begitu aku tuang ke telapak tangan. Malah awalnya mikir kayak susah banget ngebaurnya di rambut. Eh, ternyata ngga. Ngeratainnya ke rambut juga ngga sulit dan ngga memakan waktu lama.  


Minyaknya emang terasa banget. Tapi ngga ngasih efek anget atau risih di kulit kepala. Ngga greasy juga. Fine aja sih. Karena aku normal to dry hair, jadi pakenya dari kulit kepala. Ketika dibersihkan dengan shampoo juga sangat mudah. 


Lalu salah satu bagian pentingnya. Dia juga ngga nyengat aromanya. Aroma khas ylang-ylang yang asli gitu. Perna punya pohon kenanga di rumah, jadi ngerti banget kalo aromanya itu natural. Bukan fragrance yang sintetis. Kalau dipakai lebih lama, aromanya makin nempel di rambut. Tapi tetap sesuai anjuran pemakaian ya.


How To Use Nutrihair Hair Treatment Oil


Produk ini bisa digunakan sebagai Pre-Shampoo maupun Pre-Styling.


Pre-Shampoo


Normal To Dry Hair


 Aplikasikan dari akar rambut sampai ujung rambut. Diamkan selama 15-20 menit. Bilas dengan menggunakan shampoo. Gunakan rutin 2-3 kali seminggu.


Normal to Oily Hair


Aplikasikan pada helaian rambut sampai ujung rambut. Diamkan selama 5-10 menit. Bilas dengan shampoo. Gunakan rutin selama 1-2 seminggu. 


Pre-Styling


Aplikasikan 1/3 atau 1/2 pump sebelum menggunakan alat penata rambut.


Untuk performanya sendiri di rambutku juga benar-benar nyenengin. Lembab tapi ngga cepat lepek. Jauh lebih halus,dan bouncy banget. Udah gitu warnanya jadi semakin legam, dan berkilau gitu. Terasa lebih kuat deh rambutnya. Ngga ringkih yang bikin jadi gampang patah dan rontok. Biasanya suka ada yang nyangkut di scrunchie atau sisir. Sekarang semakin berkurang jumlah rambut nyangkut di scrunchie dan sisirnya. Helaiannya jadi kayak lebih "berisi". Sebelumnya helaian rambutku tipis-tipis. Sejauh ini ngga bikin ketombean. Rambut jadi lebih mudah diatur dan berkilau deh pokoknya. Bakalan nyetok lagi sih ini.


Rate: 4,8/5



Nutrishe Nutrilash Eyelash & Eyebrow Serum




Netto: 15 ml


Price: 85.000 IDR


Nutrilash Eyelash and Eyebrow Serum merupakan serum alis dan bulu mata yang berupa minyak. Main Ingredientsnya adalah Castor Oil yang membantu menstimulasi pertumbuhan alis dan bulu mata. Olive Oil yang memperpanjang dan membuat helaian bulu mata lebih halus. Sedangkan Virgin Coconut Oil dan Almond Oil berperan dalam memperkuat dan membantu perawatan setelah eyelash extension.




Nutrilash ini juga cruelty free, vegan, tidak menggunakan presentative dan colorant.


Udah tahu Nutrilash ini dari tahun 2018-an deh kayaknya (kalau ngga salah ingat ya Beb). Dari masih pakai packaging lama, yang spoolie dan botolnya terpisah. Baru sekarang kesampaian pakai produk ini pas udah packaging baru. Lebih simpel, fleksibel dan higienis tentunya.




Perpaduan kemasaan mascara dan lip cream. Bentuknya seperti mascara, warnanya mirip banget sama warna tube lip cream kan.. Nude dengan finish doff yang cute. Aplikatornya berupa spoolie dengan brush mascara dan Q-tip putih. Brush mascara membantu menjangkau helaian alis dan bulu mata. Sedangkan Q-tip untuk menjangkau akar alis dan bulu mata.


Oia, sebelumnya aku juga sudah pernah pakai serum alis dan bulu mata gini. Tapi yang punyanya Nutrishe ini menurutku formulanya oke banget. Memang dia masih terasa feel oil yang agak pekat. Tapi termasuk ringan untuk eyelash & eyebrow serum. Ngga bikin mata terasa perih, berat dan ngantuk. Jadi oke banget untuk dipakai siang maupun malam hari. Meskipun memang, aroma khas castor oilnya masih terasa. Tapi okelah, masih bisa aku tolerir.


Hanya aja sih memang kalau cuaca lagi panas, dan kamu harus berkegiatan outdoor, baiknya gunakan sekitar 20 menit sebelum beraktifitas. Karena awalnya masih berasa lapisan oilnya menggantung di bulu mata dan alis. Tunggu meresap dulu baru setelah itu, oke sih.


Performanya sendiri, di aku dia sangat membantu untuk mencegah kerontokan bulu mataku yang akhir-akhir ini sering terjadi. Setelah pakai ini dua minggu lebih, sepertinya cuma sekali deh nemu bulu mata rontok. Diameter bulu mata dan alis juga lebih tebal. Terasa lebih "berisi" dan "gemuk" gitu kalau disentuh. Jadinya mata lebih terbingkai.




Apalagi alis aku sebelah agak ngga gitu sempurna tumbuhnya, ada beberapa sisi yang kosong. Nutrilash ini bikin area tersebut lebih penuh. Sebelumnya, aku ngga kepikiran mau nyetok serum bulu mata sih. Tapi setelah pakai Nutrilash ini kayaknya mau deh repurchase lagi. Membantu banget untuk merawat alis dan bulu mata. Menurutku sesuai dengan klaimnya, yang mengatakan bahwa hasil akan terlihat dalam 14 hari dengan pemakaian rutin. Bahkan aku sudah melihat perubahan yang signifikan di 10 hari pemakaian. 


Rate: 4,5/5


***


Jadi ketiga produk Nutrishe ini nyantol semua denganku. Ngga ada yang gagal sih. Khususnya untuk Nutrihair dan Nutrilash udah ancang-ancang akan aku stock terus. 


Produk Nutrishe bisa kamu dapatkan di Tokopedia, Shopee, Zalora, Sociolla, JD.ID dan Lazada. For More info, bisa cek akun Instagram mereka @nutrishestore.



XOXO


Madamabi___

Tuesday, October 19, 2021

Review: L'OREAL Paris Revitalift Crystal Purifying Micellar Water

October 19, 2021



Holla...


Setelah review gel creamnya, sekarang waktunya aku bahas si micellar water-nya ya. Dari awal launching , aku udah tertarik banget sama L'OREAL Revitalift Crystal Purifying Micellar Water ini. Kenapa? Karena kemasaanya yang gede dan kayak air mineral. Wkwk.


Ketertarikan yang aneh memang.


Tapi selain, seperti yang aku ceritain di postingan sebelumnya juga. Seri Revitalift dari L'OREAL ini memang selalu menarik perhatianku.


Setelah dicoba, aku memiliki beberapa insight tentang produk ini yang sebelumnya di luar ekspektasiku. Apa sajakah itu? Aku ceritain di bawah ini, okay!!!


Micellar Water Dengan Oil Free Formula Yang Membersihkan Hingga 5 Lapisan 




Cleanses Pores, Soothes Skin And Removes Make-Up


Revitalift Crystal Purifying Micellar Water merupakan cleanser yang diformulasi untuk membersihkan pori-pori hingga 5 lapisan. Menghilangkan kotoran bahkan yang kecil sekalipun. Agar kulit menjadi tampak sebening kristal.




Micellar water ini memiliki oil free formula yang membantu untuk mengangkat lapisan make up, sebum, partikel polusi, debu sampai sel kulit mati. 


Ditujukan untuk pemilik kulit normal to oily. Tentu saja sudah Dermatologically dan Ophthalmologically tested. 


Ingredients


AQUA/WATER.HEXYLENE GLYCOL.GLYCERIN.BHT.POLOXAMER 184.DISODIUM COCOAMPHODIACETATE.DISODIUM EDTA.MYRTRIMONIUM BROMIDE (F.I.L C27091/1).


Info Produk

Netto: 400 ml (tersedia juga mini size 95 ml yang lebih travel friendly)

Price: 125.000 IDR (untuk ukuran mininya dibandrol dengan harga 40.000 IDR)

Where To Buy: Official Store L'OREAL Paris di Tokopedia & Shopee atau Sociolla. Untuk offline store bisa ke Guardian atau Watson.


Kemasaanya Unik, Mengingatkan Aku Pada Botol Air Mineral. Hihi




Seperti yang aku sebutkan di awal. Aku tertarik dengan produk ini, karena menurutku kemasaannya kayak air mineral. LOL. Nah, memang desain botol beningnya berbentuk petak dan transparant. Sederhana tapi tetap terlihat unik. Dengan material plastik berfinish doff yang cukup tebal, namun lumayan lentur.


Tutupnya berwarna silver dengan model flip top. Terdapat lubang kecil yang merupakan akses produknya keluar, yang ukurannya pas. Ngga bikin kesulitan ngeluarin produk maupun jadi mudah ketumpahan juga. Oke dan aman.  





Keterangan dan deskripsi produk pada kemasaannya juga cukup jelas. Yah, meskipun untuk kemasaan segede itu, tulisannya kekecilan sih menurutku. Hehe. Mayan sirep Bok bacanya. Tapi okelah.


Oia, yang 400 ml ini memang gede banget dan ngga travel friendly. Tapi aku justru senang kalau micellar water itu ukurannya besar. Karena tingkat kebutuhan-nya juga tinggi kan kalau cleanser. Dipakai sehari-hari. Kalau mau fleksibel dibawa-bawa tinggal pilih yang mini sizenya aja.  

 

Ngga Hanya Kemasaannya, Tekstur Dan Formula-nya Juga Seringan Air


Teksturnya menurutku, memang seperti air (ya iyalah sar, namanya juga  micellar water) Eits! Jangan salah. Ada juga micellar water yang ngga se-air itu. Masih rada berat dan feelnya masih seperti gel yang super cair. Kalau ini dari tekstur, warna sampai feelnya di kulit. Ringan, adem, lembut dan seger banget.




Sama persis rasanya di kulit seperti kamu ambil air dan membasuhnya ke wajah. Tanpa feel lengket atau seperti ada residu yang berat dan tertinggal di kulit. Pas banget kalau mau memulai night skincare routine pakai ini. Ngantuk atau mager, lenyap.


Selama pakai Purifying Micellar water ini, aku ngga ada ngerasain iritasi atau feel anget ketika pakai ini. Masuk ke kategori gentle deh ini.


No Fragrance Nih...


Berbeda dari Crystal range lainnya, yang masih ada fragrance dan aromanya khas. Micellar water ini tanpa pengharum. Setelah aku cek di Ingredients, juga ngga menemukan keterangan wewangian. 


How To Use


As you know ya Bebs, micellar water itu masuk dalam kategori first cleanser. Jadi akupun selalu menggunakannya sebagai cleanser pertama. Even pakai make up ataupun ngga. Selalu double cleansing, dan sekarang lagi senang dengan first cleanser yang ringan namun tetap memiliki kemampuan membersihkan yang strong. Makanya pilihan jatuh pada micellar water. 


Pada directionnya yang ada di botol, bisa digunakan pada pagi dan malam. Tapi kalau aku, memilih menggunakannya pada malam hari saja. Karena aku hanya double cleansing di malam hari. Setelah itu aku lanjut dengan face wash. 


Jika ada tambahan pertanyaa, jadi kalau pagi pakai cleanser apa Sar? Fash wash aja.


Beneran Bisa Membersihkan Hingga 5 Lapisan?


Okeeee! Jadi untuk kemampuan cleansingnya, dia ini good ya untuk mengangkat kotoran, (seperti debu dan partikel lainnya yang dibawa udara ke wajah kita), complexion atau skincare. Kulit terasa lebih lembut dan pori juga terasa lebih terminimalisir. Feel bersihnya juga terasa banget. Kehempas deh segala yang bikin kucel.




Namun, untuk eye make up masih kurang efektif. Khususnya mascara. Udah diteplokin beberapa detik masih kurang mengangkat lapisan mascaranya. Butuh usaha ekstra untuk membuat mascara benar-benar bersih. Jadi memang kalau lagi dandan yang full make up matanya, kamu butuh bantuan eye make up remover dulu. Atau cleansing oil dan cleansing balm sih.


Klaim-nya Kan Untuk Oily Skin, Gimana Dengan Dry Skin?


Good news-nya juga nih. Meskipun diformulasi untuk oily skin. Tapi di kulit keringku cocok banget. Ngga ngerasa kering maupun jadi kaku gitu. Nyaman aja. Produksi sebum terkontrol tanpa membuat kulit kering.


Yay Or Nay?


Meksipun untuk kemampuannya membersihkan eye makeup kurang berkerja dengan baik, di aku. Aku tetap suka dengan produk ini, karena formulasinya nyaman banget untukku. Efeknya juga bikin kulit bersih dan adem. Enak banget lho. Sebesar itu pengaruhnya untuk kulit dan mood. Haha. karena setelahnya jadi ngga mager memulai skincare routine.


I love it!


Bakalan masuk ke produk favorit tahun ini nih.


Pros


Teskturnya seringan air


Formulasinya nyaman dan gentle


Tetap oke untuk kulit kering


Feelnya adem dan segar


Cons


Masih belum optimal dalam membersihkan make up mata


Repurchase


Yass! Kepikiran juga beli yang mini size untuk diajak nomaden. Haha.


Rate


4,8/5


XOXO


Madamabi___

Wednesday, October 13, 2021

Review: L'OREAL Paris Revitalift Crystal Fresh Hydrating Gel Cream

October 13, 2021



Holla...


Setiap L'OREAL Paris mengerluarkan produk baru dengan label "Revitalift". Pasti aku selalu mencuri perhatianku. Apalagi sudah mencoba produk-produk sebelumnya dan selalu cocok. Sebut aja, essence, sheet mask dan serumnya. Nyantol semua di kulitku.


Lalu, bagaimana dengan moisturizernya ini? Apakah bernasib sama?


Moisturizer Yang Menawarkan Kulit Sebening Kristal Dan Bebas Kilap Selama 8 Jam




Revitalift Crystal Fresh Hydrating Gel Cream merupakan moisturizer terbaru dari L'OREAL dengan klaim oil free. Masih mengusung konsep "kulit sebening kristal". Gel cream ringan dengan kandungan Salicylic Acid berkonsentrasi tertinggi. Yang diformulasi dapat menghidrasi selama 24 jam dan menyerap hingga 10 lapisan kulit. Hal ini dirancang agar mengurangi produksi minyak berlebih sehingga pori-pori tersamarkan. Wajah pun tampak sebening kristal tanpa berkilap selama 8 jam. 




Ini tuh sesuai banget ya dengan kebiasaan wanita Asia yang sering terpapar udara panas, lembap dan polusi. Sehingga kulit kita rentan menjadi kering, produksi sebum berlebih dan pori-pori terlihat besar serta wajah kusam.


Moisturizer ini pada dasarnya ditujukan untuk pemilik kulit normal to oily. Tentunya juga sudah melewati Dermatologically Tested.

 

Kenapa Sih Star Ingredientsnya Salicylic Acid Lagi?


Kalau kita perhatikan, Crystal Range ini identik dengan Salicylic Acid sebagai star ingredientsnya. Salicylic Acid sendiri merupakanasam yang larut dalam minyak. Mudah diserap dengan baik ke dalam kulit. Sehingga dibuktikan dapat menyamarkan pori, menghaluskan permukaan kulit dan mengontrol produksi sebum. Membuat senyawa ini cocok untuk kulit kasar dan berminyak.


Info Produk


Netto: 50 ml (tersedia juga mini size 15 ml)


Price: 185.000 IDR (sedangkan yang mini size 60.000 IDR)


Where To Buy: Official Store L'OREAL Paris di Tokopedia & Shopee, Sociolla. Atau bisa ke Guardian dan Watson untuk offline-nya ya.


As Always, Packaging L'OREAL Selalu "Niat" Dan Terkesan Lux 




Dikemas dalam jar kaca yang tebal, kokoh namun agak berbobot juga. Didominasi dengan warna putih, silver dan detail merah.




Sebenarnya kesannya secara keseluruhan simpel dan mewah. Tutup ulir silvernya juga ngeklik, tanpa perlu memakan banyak putaran. Namun, kemasaannya ini tidak travel friendly. Terlalu berat dan beresiko jika dibawa-bawa.


Akan tetapi, oke-oke saja untuk yang memang hanya ingin menyimpannya dan menggunakannya di rumah saja. Sedangkan yang kebutuhannya mobile ke sana - ke mari, bisa memilih yang mini sizenya ya. Atau jika mau mencoba dulu, juga ada tersedia pilihan size mini ya Bebs.


Dalam kondisi baru, produk ini memiliki box dan dilapisi segel plastik pada seluruh boxnya. Niat deh pokoknya!


Tesktur-nya  Gel Cream Yang Unik Dan "Enyoy" Banget


Tekstur gel creamnya L'OREAL yang ini tuh menarik banget menurutku. Cukup padat untuk ukuran gel. Namun juga terlalu kenyal untuk kategori cream. 





Kenyalnya itu enyoy banget lho. Begitu diaplikasiin langsung lumer.


Formulasinya Cepat Meresap Tanpa Greasy


Untuk formulasinya, meresapnya juga cepat. Padahal awalnya aku udah wanti-wanti takut dia greasy. Apalagi ada klaim oil control yang aku cemaskan kurang fix di kulit keringku. Ternyata ngga. Nyaman banget dan resapnya juga mantep.


Di kulit berasa adeeeem dan seger. Hanya saja, aku masih merasa ada efek tingling di area hidung. Udah hampir dua minggu pakai, masih ada tinglingnya. Selebihnya aman sih.


Dengan Aroma Floral Yang Elegant


Aromanya khas produk revitalift crystal lainya. Samar dan cenderung ke arah floral yang elegant. Ngga manis sama sekali. Cukup memberi efek relaksasi ketika digunakan.


How To Use


Gel Cream ini bisa digunakan pada rangkaian AM maupun PM skincare routine. Tentunya aku ngga pernah bosan untuk mengigatkan, selalu menggunakan sunscreen ya setelahnya pada morning routine kalian ya.


Hello Crystal Clear Skin! Nggg... Really? 


Untuk performanya sendiri, aku merasa, setiap bangun pagi, wajahku tidak se-oily biasanya. Lalu, untuk hasil secara keseluruhan aku merasa kulit jadi lebih cling complexionnya. Warna kulit jadi lebih cerah dan merata.




Meskipun untuk moisturizingnya, masih kurang berasa nampol di kulitku ya. Ngga makin kering atau terasa kering juga sih. Hanya saja, kurang merasa lembab yang seperti efek pakai moisturizer gitu beb.


Yay Or Nay?


Experience pakai pelembap ini menyenangkan deh. Apalagi tanpa disangka-sangka performanya juga terasa apik di kulitku. Hanya saja, bisa jadi karena memang ditujukan untuk normal to oilly skin.. Di kulitku yang dry, efek lembapnya  kurang nampol gitu deh. Namun di sisi lain, dia oke banget untuk mengatasi excess sebum. Setelah aku pertimbangkan, aku bakalan tetap  pakai sampai habis. Namun jika kulit lagi di kondisi yang rentan oily.


Sedangkan untuk kalian yang memang problem terbesarnya oily skin, aku rekom banget sih ini. Bisa banget dicoba Bebs.


 Pros


Klaim bebas kilapnya terbukti (di kulitku)


Klaim "Crystal Clear Skin" juga terlihat (di kulitku (lagi))


Cepat meresap tanpa greasy


Aromanya samar dan elegant


Cons


Untuk kulit dry skin kurang rich sih 


Repurchase?


For now, i think... ngga dulu deh ya. Habisin, iya. Untuk repurchase, ngga. Namun tetap excited dengan Crystal Range-nya L'OREAL (just in case jika mereka mau ngeluncurin produk baru lagi anntinya).


Rate


4/5


Oia, aku juga nyobain Micellar Waternya lho. Cek reviewnya setelah ini juga ya.




XOXO


Madamabi___

Sunday, October 3, 2021

Review: BIYU Oil Control Cleanser

October 03, 2021



Holla...


Membersihkan wajah, adalah basic skincare routine yang sering diabaikan. Alasannya macem-macem. Bisa karena mager (males gerak). Bisa juga karena enggan dengan efek kering yang sering terasa setelah membersihkan wajah. Terutama jika kita membersihkan wajah dengan face wash. 


Namun, apapun itu alasannya. Teteup ya bok! membersihkan wajah itu, harus! Karena berkaitan erat juga dengan kebersihan dan kesehatan kulit. Hanya saja, kita harus berusaha mencari cleanser yang cocok untuk kulit dan tidak meninggalkan efek ngga nyaman tersebut.


Kalau aku sendiri sih, udah nemuin cleanser yang klop banget sama kulitku. Bikin kulit nyaman dan kondisinya semakin baik. Apakah itu? Nah ini dia yang mau aku ulas pada postingan kali ini. Mari dibaca sampai habis ya Beb.


Cleanser pH Balance Yang Cocok Untuk Acne Prone Skin




Biyu Oil Control Cleanser Cleanser (OCC) ini merupakan produk kolaborasi brand lokal tersebut, dengan beauty influencer Angelicca Marthin. Atau yang dikenal dengan @gelangelicca. 




Face cleanser yang memiliki klaim pH balanced. Yaitu berada di level 4-5,5. Yang dimana, anjuran pH wajah yang sehat itu adalah 5,5. Selain itu, pembersih wajah ini juga diklaim No Alcohol, SLS & SLES, Paraben & Fragrance. Serta dapat digunakan pada AM maupun PM skincare routine. Ditujukan untuk pemilik oily, acne-prone & combination skin.


Dengan Highlighted Ingredients, Zinc PCA dan Mild Surfactants


Adapun yang menjadi highlighted ingredients-nya yaitu, Zinc PCA dan Mild Surfactants


Zinc PCA berperan sebagai oil control agent. Sedangkan Mild Surfactants, agar kulit tidak terasa kering.

Note: Meskipun mengandung Citric Acid (yang biasanya dihindari oleh pemilik kulit sensitif). Namun Citric Acid dalam OCC, bersifat sebagai pH  adjuster. Agar pH OCC seimbang dengan pH kulit.Sehingga untuk yang sensitif dengan Citric Acid, OCC tetap aman untuk dipakai ya. Namun tetap perhatikan lagi reaksi kulit kamu, okay!




Info Produk


Manufactured By: PT. Cosmotech Multi Mandiri for PT. Natural Anggun Berseri


BPOM: NA18211202530


Price: Mini Size (15 ml - @29.000 IDR) Full Sizenya (80 ml - @109.000 IDR)


Where To Buy: Shopee ( BIYU Official Shop), Tokopedia (BiyuSkin), Sociolla dan Reseller BIYU Skin terdekat yang bisa kamu lihat infonya di akun Instagram mereka (@biyuskin)


Kemasaan Mungil Yang Travel Friendly


Meskipun memiliki beberapa pilihan size, namun yang aku miliki ini adalah yang mini size (15 ml). Kemasaan yang mungil ini memiliki box yang didominasi warna putih dan dikombinasi dengan hijau pastel. Tubenya dilindungi plastik segel bening lagi. 




Tubenya juga simpel banget desainnya. Namun, informasi yang tertera pada kemasaannya cukup detail dan jelas. Memiliki tutup bermodel flip top yang praktis. Lubang untuk produk keluar juga pas ukurannya. Ngga terlalu besar ataupun kecil. Sehingga gel cleanser ini keluar dengan porsi yang pas, sesuai yang diinginkan. Ngga ada cerita ketumpahan atau terlalu banyak keluarnya.


Gel Cleanser Yang Dipakai Dikit Aja, Udah Cukup Banget!


Teksturnya clear gel yang ketika dibaur dengan air, terasa cukup mudah foaming. 





Namun bukan foam yang melimpah ruah begitu ya. Dipakai dikit aja, udah cukup untuk semuka deh, Cakep. Benar-bena,  a little goes a long way! 


Formulasinya Selain Gentle Juga Ngga Bikin Mata Perih Lho


Ketika di-applikasikan ke wajah juga enak banget. Licin dan lembut. Yang paling cakep sih, ngga perih lho kalau terkena area mata. Namun, memang sebaiknya tetap menghindari area mata juga ya.


Di kulitku yang kering, ngga memberikan efek kering ketarik sama sekali. Nyaman dan gentle sekali.

 

No Fragrance, Namun Aromanya Nyaman Banget!


Meskipun diklaim tanpa fragrance. Namun aku menangkap aroma yang nyaman dan enak banget dipenciumanku. Aromanya soft banget. Menambah efek relax ketika digunakan.


Ini tuh ngingatin sama aromanya Sukin Signature Foaming Facial Cleanser, yang aku juga suka banget itu lho.


Kalian  juga bisa baca reviewnya di sini:


How To Use


Seperti yang dijelaskan pada kemasaanya. OCC ini dapat digunakan sebagai cleanser pagi dan malam. 


Setelah membasahkan wajah dengan air, tuangkan cleanser pada telapak tangan. Kemudian aplikasikan ke wajah sampai merata dan pijat-pijat pelan. Setelah itu bilas dengan air. 


Disebut Sebagai "Sabun Wajah Anti Bruntusan", Benar Ngga Ya?


Kemampuan membersihkannya juga jagoan banget. Sebum blass keangkat. Wajah jadi enteng. Bersihnya ngga main-main. Sisa-sisa makeup-makeup dan skincare (terutama sunscreen) yang habis disapu sama first cleanser. Makin bersih tak bersisa dipel sama si BIYU OCC ini.




Bahkan selama pakai ini. Aku ngerasain banget kalau skin barrierku jadi lebih tangguh. Kulit ngga mudah jerawatan. Walaupun dia diklaim untuk oily skin, tapi bagi kulitku yang kering ini aman masih aman. Aku emang ngejar klaim "cleanser anti bruntusan"-nya yang kebetulan terasa banget sesuai dengan hasil yang aku dapatkan. Penolong banget untuk yang kulitnya mudah jerawatan dan skin barriernya rentan sepertiku.


Yay Or Nay


Kecil-kecil si cabai caplak (yang konon lebih nampool dari cabai rawit).LOL.


Dari sekarang aja, aku udah bisa menyimpulkan kalau ini tuh masuk ke kategori favorit terbaik dan terfavorit yang aku temukan di tahun 2021. Sekagum itu. Karena aku merasakan, dia memiliki formulasi yang unggul dari beberapa cleanser yang aku pakai selama setahun ini. 


Bangga banget sih sama produk lokal sekarang (ngga pernah bosan ngomong gini, karena memang begitulah yang aku rasakan semakin ke sini). 


Untuk yang stuck dengan masalah skin barrier, jerawat dan males banget dengan cleanser yang bikin kulit kering. Yuk ayuk dicoba si BIYU Oil Control Cleanser ini Beb!


Pros


Formulasi gentle

Memperbaiki skin barrier

Ngga bikin kulit kering sampai ketarik

Acne prone skin friendly


Cons


Belum nemu, beneran deh!


Repurchase

Karena cocok dan suka, aku udah tube kedua sih ini. 





Tapi entar masih mau coba yang memang ditujukan untuk dry skin, yaitu BIYU Pure Gentle Cleanser.


Rate

5/5


XOXO


Madamabi___

Saturday, October 2, 2021

Review: N'PURE Cica Clear Pad

October 02, 2021



Holla...

Proses mengangkat sel kulit mati atau exfoliasi itu penting Beb. Selain agar peresapan dan cara kerja skincare lebih maksimal di kulit. Juga ampuh memperbaiki tekstur kulit dan memudarkan bekas jerawat. Apalagi saat ini, semakin banyak jenis produk exfoliasi. Baik yang chemical maupun physical. 


Sebenarnya aku tim physical exfoliator. Namun karena banyak menemukan di artikel beauty, bahwa chemical exfoliator lebih direkomendasikan. Semakin tergerak untuk pakai yang chemical juga. Ya dibarengin gitu deh. Meskipun begitu, aku agak picky dan hati-hati banget untuk memilih produk exfoliasi. Sampai akhirnya memutuskan untuk coba N'PURE Cica Clear Pad. Yang setelah aku perhatiin, sepertinya bakalan cocok dengan kondisi kulitku yang kering dan agak sensitif dengan chemical exfo.


Mmm, apakah benar prediksi awalku? Kira-kira cocok ngga ya di kulitku?


"Your Gentle Exfoliating Pads"




Cica Clear Pad ini merupakan kapas exfoliasi yang praktis digunakan. Difungsikan untuk mengangkat sel kulit mati, kelebihan sebum dan membersihkan pori dengan lembut. Cocok untuk semua jenis kulit, terutama normal to oily. 





Pas untuk yang punya masalah kulit kusam, jerawat, pori besar dan tekstur kulit yang kasar. Produk ini juga dapat digunakan mulai dari usia 14 tahun. 


Exfo pad dari N'PURE ini juga diklaim aman untuk Ibu hamil dan menyusui (namun sebaiknya memang harus dikonsultasikan dahulu dengan dokter obgyn-nya ya Moms). Paraben, Alcohol, SLS, Mineral Oil dan fragrance free. 


#ExfoWithoutFear


Ini Dia Hero Ingredients-nya


Selain Organic Centella Asiatica Leaf Water. Hero ingredientsnya adalah AHA. BHA. PHA. Acetyl Glucosamine. Rosemary Leaf Oil. Tocopherol. Caffeine. Panthenol. Allantoin.




Info Produk

Netto: 100 gr (30 pad)
Manufactured By: PT. Cosmax Indonesia For PT. Penta Natural Kosmetindo
Price: 129.000 IDR
Where To Buy: Sociolla, Official Store N'PURE @Tokopedia/@Shopee

Dikemas Dalam Jar Hijau Zamrud Yang Eye Catching




Kemasaannya simpel tapi eye catching. Dalam jar yang dilapis kertas stiker  hijau zamrud. Lihat sekilas, udah ketebak kalo ini produknya N' Pure. Materialnya kokoh dan ngga rentan retak, Tutup ulirnya juga mudah ditutup rapat.


Agak bulky sih. Tapi ngga gitu masalah sih. Apalagi sekarang lagi pandemi, mau kemana juga ya kan Bok?


Untuk deskripsi produk dan informasi pada kemasaannya juga cukup detail dan memudahkan kita memahami produk. Cara penggunaan dipaparkan dengan detail dan mudah dimengerti.




Oia, produk ini tidak memiliki box. Hanya dilapis dengan plastik segel bening.


Cotton Pad Tebal Dengan Tekstur Timbul Yang Lembut


Untuk cotton padnya sendiri, menurutku good quality. Termasuk tebel dan padat, tapi lembut dan ngga gampang robek atau berserabut. Ada efek timbulnya. Ini juga cakep, bikin penekanan di daerah yang banyak komedo ngga gitu terasa kasar.





Cairannya terasa melimpah, tapi ngga meleleh. Ngga terlihat menggenang di jar, tapi meresap di cotton padnya. Efek basahnya terasa lama, jadi dipake exfo daerah selain wajah dan leher. Kayak siku atau lutut juga bisa lho.


Exfoliator Gentle Yang Juga Memberikan Efek Hydrating


Untuk aku yang jarang cocok dengan chemical exfo, ini tuh gentle banget. Ngga ada iritasi dari awal pakai sampai sekarang. Ngga ada efek ngga nyaman apapun juga.


Kerasa tingling pas pertama aja. Itu juga, dikit aja sih.


No Fragrance, Tapi....


Dari deskripsi produk, dikatakan fragrance free. Setuju sih, karena ngga ada aroma khas parfume. Tapi penciumanku menangkap aromanya agak langu khas daun gitu Beb. Hanya saja menurutku ngga termasuk bauk juga sih. Kentara banget wangi khas dedaunannya aja. Untungnya ngga strong.


How To Use


Dapat digunakan pagi atau malam hari, setelah wajah dalam kondisi bersih. Lalu bisa dilanjutkan dengan rangkaian skincare lainnya.


Kalau aku sendiri, lebih senang menggunakannya pada malam hari. Jika kulit dalam kondisi agak kering dari biasanya, aku menggunakan toner terlebih dahulu. Baru setelah itu menggunakan peeling pad ini. Kemudian lanjut lanjut lagi deh pakai toner, beserta night skincare lainnya.


Cotton pad yang masih basah, bisa diaplikasikan ke leher, siku, lutut dan mata kaki. Biar glowing sebadan-badan beb. Tentunya selalu dibarengi dengan penggunaan sunscreen setiap hari dengan takaran yang pas ya.


Lembab, Segar dan Kulit Teras Lebih Halus


Aku ngerasain banget kalau peeling pad ini sangaaat menghidrasi. Kulit terasa lembab dan seger. Sedangkan untuk daya exfonya emang agak santai. Karena gentle itu kali yah? Grudukan di hidung ngga serta merta licin. Bertahap. Tapi tekstur kulit secara keseluruhan terasa lebih halus. Oke lah untuk menghambat penumpukan sel kulit mati.




Jadi emang kudu dipakai rutin biar maksimal sih ini.


YAY Or Nay?


Untuk yang punya kulit sensitif, acne prone atau baru mulai pakai chemical exfo. Menurutku ini recommended deh.


Oia, aku tuh bangga juga sih produk lokal sekarang udah beragam banget. Dulu kalau nyari peeling pad pasti yang teranyar dari merek luar ituuh. Sekarang lokal brand udah punya juga. Cakeeep!


jelas aku super YAY untuk produk dari N'PURE ini.


Pros


Gentle, cocok untuk kulit kering dan sensitif

Harga terjangkau

Cotton pad-nya tebal namun lembut

Menghidrasi


Cons


Kemasaannya bulky

Masih ada aroma langu 


Repurchase


Yass! Apalagi aku jarang cocok dengan chemical exfo.


Rate


4,5/5


XOXO


Madamabi___

Review: Dear Me Beauty Airy Poreless Fluid Foundation | Shade W02 Golden Beige

Holla... Udah jatuh cinta sama Dear Me Beauty Airy Poreless Fluid Foundation ini, dari awal lihat campaign merek pas mau launching dulu. Ka...