Tuesday, March 22, 2022

Review: Nutrishe Melt My Day! Cleansing Balm

March 22, 2022

 


Holla…

 

Double cleansing jelas solusi yang ngga bisa diganggu gugat. Bayangin aja… kalau kamu dandan, bakalan ada mascara, eyeliner, dan stain dari liptint atau lipstick yang digunakan. Atau kalau kamu ngga dandan, pastinya ada sisa-sisa sunscreen di atas permukaan kulit. Belum lagi polusi dan debu yang ngga bisa dihindari. Mau di rumah aja ataupun di luar rumah. Selalu ada yang akan “menempel” di kulit kita dan jadi “bencana” untuk kulit nantinya.. Oil based cleanser bisa dibilang merupakan jalan ninja agar proses pembersihan wajah lebih cepat dan ampuh.

 

Belum lagi, aku pribadi merasa bahwa cleanser dengan dasar oil itu lebih nyaman dan experiencenya menyenangkan. Karena licin dan asyik sekalian dipakai pijat wajah. Lebih minim iritasi akibat pergesekan selama proses cleansing. Salah satu oil based cleanser yang menarik perhatianku adalah cleansing balm. Karena kebayang aja, betapa uniknya ketika dia bertransformasi dari padat ke cair ketika dipakai. Lumeeer. Kayaknya lucu ya? wkwk.

 

Oia! Pas juga nih. Awal bulan Maret tahun 2022 ini, brand lokal yang masuk di jajaran favorit aku. Baru saja mengeluarkan cleansing balm dengan konsep yang unik dan belum ada sebelumnya di Indonesia. Yaaap! Nutrishe Melt My Day! Cleansing Balm.

 

Lalu, konsep uniknya gimana?

 

Terus… seberapa ampuh sih?

 

Nyaman ngga dipakai?

 

Melt My Day! Cleansing Balm: Lebih Dari Sekedar Pembersih Wajah

 



Nutrishe Melt My Day! Cleansing Balm  merupakan pembersih wajah berbahan dasar minyak yang dipadatkan. Yang dimana sudah di-develop oleh tim Nutrishe selama setahun, sebelum akhirnya diluncurkan. Produk terbaru dari brand skincare asal Yogyakarta ini, menjadikan Beewax (Cera Alba), Meadowfoam Seed Oil 5%, Squalane, Shea Butter Extract, Tocopherol (Vitamin E), Sunflower Oil 1%, Jojoba Oil, Centella Asiatica Extract 0,5% dan Cactus (Opuntia Ficus Indica) Stem Extract sebagai Star Ingredientsnya. Waw! Ramai sekali dengan kandungan-kandungan yang digandrungi para skincare enthusiast ya?

 

Ngga heran sih, karena selain untuk membersihkan wajah dari makeup, skincare (khususnya sunscreen), kotoran dan sebum. Melt My Day! Ini juga diformulasikan untuk meningkatkan skin barrier, melembabkan kulit dan juga sebagai antioksidan yang menutrisi kulit.

 



Diklaim aman untuk ibu hamil dan menyusui (namun tetap konsultasikan dengan dokter obgyn para Moms ya). Selain itu, remaja usia 13 tahun juga sudah bisa menggunakan produk ini lho. Selain cocok untuk semua jenis kulit juga dapat digunakan para pemilik acne prone skin. Karena terdapat kandungan anti inflamasi yang menenangkan kulit. Sedangkan para oily skin juga jangan ngeri duluan yang dengan kata oil based cleanser. Karena ada konsep yg namanya oil lifts oil. Jadi bukannya menambah produksi sebum, melainkan memancingnya agar produksi sebum lebih terminimalisir.

 

Tentunya sudah lulus BPOM dong. Cruelty Free. Paraben, Sulfate, Alcohol, Silicone dan Fragrance Free.

 

Ingredients




Info produk

 

Netto: 80 gram

 

BPOM: NA18211207599

 

Manufactured by: CV. Asia Skinlab

 

Distributed by: PT. Naura Global Indonesia

 

Price: @145.000

 

Where To Buy: Tentu saja bisa kamu dapatkan di offline store Nutrishe yang cozy dan aesthetic itu tuh. 

 

Atau bisa juga secara online, di Sociolla dan seluruh official store mereka yang ada di E-commerce berikut: Shopee | Tokopedia | JD.ID | Zalora | Lazada


 For more info, please check akun Instagram mereka @nutrishestore dan @nutrisheofficial


Pertama di Indonesia: Cleansing Balm Dalam Tube!

 



Kalau bicarain cleansing balm, paling identik tuh ya dikemas dalam jar bulat kan? Kali ini Nutrishe mengemas balm pembersih ini, lain dari biasanya. Yaitu dalam tube! Packaging dalam bentuk tube ini, dianggap memiliki beberapa keunggulan. Selain lebih higienis juga lebih praktis dan travel friendly. Lebih bisa disisip-sisip nih kalau mau bepergian.

 

Sedikit berbeda dari produk Nutrishe lainnya yang aku miliki. Melt My Day! Ini tidak dipasarkan dengan box. Melainkan hanya tube yang dilapisi segel plastik dari ujung tube sampai ke tutupnya. Meskipun begitu, menurutku pengemasannya aman kok. Produk kepunyaanku dari Yogya sampai ke Medan dengan selamat tanpa lecet ataupun penyok. Karena dilapisi bubble warp yang tebal. Lagi pula, pada bagian dalam tube, yaitu lubang tempat produk keluar juga disegel dengan alumunium foil. Jadi ngga ada cerita produk luber atau ketumpahan dalam proses pengiriman. Kecuali kalau ada kondisi yang tidak terduga dan diluar batas kewajaran selama proses pengiriman ya.

 



Aku tuh dari awal udah kepincut dengan warna tubenya. Hijau olive yang soft dan ngga pasaran. Jadi tuh kalau ngelihat sekilas aja, udah ngeh kalau ini cleansing balmnya Nutrishe. Material tubenya adalah plastik tebal namun lentur. Kokoh tapi tetap enak dipencet ketika mau mengeluarkan produk. Tutup bermodel flip-top-nya juga oke. Ketika dibuka juga ngga terlalu sulit. Ketika mau nutup, ngekliknya juga mudah dan rapat.

 

Keterangan pada tubenya, detail dan jelas. Nama produk, deskripsi produk, cara pakai, ingredients sampai instruksi khusus agar kualitas produk yang kamu miliki tetap maksimal juga dicantumkan pada kemasaannya. Oia, nanti juga akan aku jelaskan ya tentang instruksi khusus ini di bagian how to use-nya.

 

Namun, meskipun kualitas tubenya menurutku cukup apik. Aku agak sedikit merasa lubang tempat keluarnya produk itu, agak kegedean sedikit deh. Jadinya tuh kayak produknya meluncur gitu aja, kurang bisa kekontrol. Jadi setiap mau pakai, aku jadi harus fokus untuk mengontrol agar produknya keluar dengan pas. Sekalian latihan konsentrasi ya jadinya. Hihi.

 



Kalau klaimnya tube ini agar lebih praktis, aku sih setuju. Karena, meskipun tube juga identik dengan kesan bulky. Tapi tubenya Melt My Day! Ini bukan yang penuh banget gitu pada area bawah bagian tutupnya (biasanya bagian ini kan cukup lebar dan bikin tube jadi gendut). Malah dengan isi 80 gram, menurutku ini tergolong ramping untuk ukuran tube kerucut begini. Jadi masih fleksibel untuk diselipin.

 

Cleansing Balm Dengan Tekstur Sehalus Lotion

 

Teksturnya sekilas terlihat seperti lotion yang konsistensinya agak cair  dan ringan, dengan warna putih yang agak keruh. Namun, begitu aku sentuh dan rasakan teksturnya. Baru deh aku ngeh kalau “ya ini memang balm”. Karena meskipun permukaan luarnya seperti lotion yang smooth dan ringan, dia tetap saja terasa oily dan  agak berlemak pada permukaan kulit (sebelum dibilas ya).

 



Unik sih ini. Balm yang paling ringan, lumer dan halus yang pernah aku lihat. Seriusan sih, Nutrishe tuh berhasil mendobrak konsep cleansing balm yang biasanya padat dan kaku, yang justru ngasih kesan berat.

 

Ketika Diaplikasikan Terasa Super Lumer dan Ringan

 

Selain teksturnya yang menurutku unik, formulasinya juga unik banget sih. Balmnya lumeeeer banget. Langsung leleh dan enak sekali dipakai menghapus makeup. Sensasi lumernya berkesan sekali buatku. Mungkin dipengaruhi oleh teksturnya yang benar-benar ringan dan agak cair. 


Feel angetnya memang masih ada. Tapi di awal dan sebentar aja. Hanya dalam hitungan detik. Selebihnya ngga lagi. 

 

Meskipun oil based cleanser, tapi mudah dibilas. Baik dengan diangkat dahulu menggunakan cotton pad ataupun langsung cuci. Sama-sama mudah menghilangkannya tanpa ada residu yang tertinggal.


Hal itu juga yang membuat kulitku terasa halus. Baru di tahap first cleanser aja, kulitku udah haluuus sekali dan terasa lembab.

 

Tanpa Fragrance Lho!

 

Seperti klaimnya, produk ini tanpa fragrance. Akupun tidak mendapati aroma khas parfum. Hanya terendus aroma khas dari ingredientsnya yang lembut dan aman di penciuman. Ngga menusuk dan terasa mengganggu. Aman!

 

How To Use

 

Sebelum aku menjelaskan cara penggunaannya, aku juga mau sedikit menjelaskan instruksi khusus dari produk ini. Apaan tuh?

 

Instruksi khususnya:

 

Begitu produk sampai ke tangan kamu (pembeli), pastikan untuk menyimpannya dahulu di dalam lemari pendingin atau kulkas selama 24 jam. Setelahnya bisa disimpan dalam suhu ruangan ya.

 

Lalu setiap akan digunakan, kocok ringan terlebih dahulu.

 

Hal ini agar meminimalisir resiko produk meleleh selama proses pegiriman yang selain kondisi dan situasinya di luar kendali tim Nutrishe. Juga dipengaruhi oleh perubahan suhu dan cuaca selama pengiriman.

 

Cara penggunaannya:

 

Gunakan sebagai first cleanser (umumnya pada malam hari) ataupun makeup remover. Oleskan secara merata pada wajah. Lalu pijat secara lembut dan perlahan ke seluruh permukaan wajah, area mata dan bibir. Kemudian bilas dengan air dan lanjutkan dengan second cleanser,

 

Oles-Pijat-Angkat. Bersih Deh!

 

 

Sebagai first cleanser, kemampuan membersihkannya ngga tanggung-tanggung sih memang. Hempas semua yang melekat di wajah dengan mudah. Benar-benar mudah. Makeup mata yang biasanya agak pe-er dan bikin mager. Sekarang tuh, sebentar aja berkutat di area mata. 


Selain ketika proses menghapusnya juga mudah. Proses mengangkat sisa-sisa makeup yang strong seperti mascara, juga terasa lebih ringan, ngga nyakitin dan minim iritasi. Ngga ada cerita bulu mata rontok pas bersihi mascara. Bahkan mascaraku yang biasanya sulit sekali dibersihkan, malah ikutan lumer dengan cleansing blamnya. Area yang sulit seperti ketika membersihkan eyeliner, juga ngga capek ngejangkaunya. Kirain bakalan dua kali oles di area mata. Eh, sekali aja cukup. 


Udah gitu ngga pakai perih di mata lho. Padahal aku udah siap-siapin tissue, takut kalau bikin perih. Ternyata ngga. Palingan pandangan aja jadi kabur karena kehalang balm dan sisa eye makeupnya.




Lip cream dan lip tint yang pigmented dan stainnya nempel banget pun di bibir, hilang dengan cepat. Bibir ngga sampe perih karena terlalu lama digusrek ((gusrek)).

 

Pokoknya tuh, tinggal oles-pijat-angkat. Bersih deh!

 



Malah semenjak pakai Melt My Day! Cleansing Balm ini, aku jadi ketagihan dan semangat membersihkan wajah.  Wajah bersih, terasa enteng, lembab dan gentle.

 

Worth To Buy?

 

Setelah Nutrihair, Melt My Day! Cleansing Balm ini berhasil mencuri hatiku dan masuk ke jajaran produk Nutrishe favorit.


Canggih sih ini produk terbarunya mereka. Banyak hal yang melebihi ekspektasiku. Terutama teksturnya yang seringan ituh. Ngga bisa dipungkiri, meskipun aku yakin kalau cleansing balm itu sakti banget ngangkat makeup sepigmented dan waterproof gimanapun. Tetap aja, bayang-bayang berat itu terlintas di pikiran Bok. Juga formulasinya yang senyaman ituh. Sampe kemampuan membersihkannya yang secepat ituh. Semua udah aku jabarin ya di atas.


Worth to buy sih ini produknya. Cleansing balm lokal yang konsep dan racikannya apik sekali. Harganya juga affordable.


Intinya sih, ngga sia-sia sih hasil kerja keras selama setahun tim Nutrishe mengembangkan produk ini. Plus juga drama-drama yang menyelimuti proses peluncuran produk ini . Aku baca IGS @nutrishestore sampe merinding, ngebayangin effort mereka untuk produk ini.




Whuua. Kebayar sih kalau kata aku. Good job!


Pros

 

Kandungannya ramah kulit jerawat dan sensitif

Kemasaan praktis


Teksturnya ringan


Ngga greasy


Ngga bikin kulit iritasi saat menghapus makeup


Ngga perih di mata


Bikin kulit halus


Proses membersihkannya cepat


Cons

 

Lubang tempat keluar produk agak kegedean


Repurchase


Maybe Yes, karena udah kecantol banget sih ini. Haha


Rate


(4,8/5)


XOXO

 

Madamabi___

Wednesday, March 16, 2022

Review: Somethinc Ombrella Lip Totem Tint “TYSM”

March 16, 2022



Holla...

 

Ada masa di mana, aku tuh obses banget dengan lip tint. Yaitu sekitar tahun 2012-2014 deh. Masa-masa di mana lip tint udah ada, tapi pilihan belum banyak. Karena senang aja gitu kalau bibir berwarna, tapi pengennya tetep natural. Namun apalah daya, di zamannya itu realita ngga seindah ekspektasi. Lip tint yang ada saat itu memang oke stainnya. Tapi untuk finish natural, ya monmaap. Yang ada malah bibir terlihat seperti panah dalam. Wkwk.

 

Thankfully, sekarang tuh pilihan lip tint beragam banget. Terutama dari brand local yang inovasi dan pergerakannya semakin “benar-benar” ya luar biasa. Salah satu brand local yang ngeluncurin lip tint, tentu saja si brand yang ngga tidur. Apalagi kalau bukan, Somethinc!

 

Setelah beberapa waktu lalu aku sudah review lipen terbaru Somethinc, yang Lipvocado. Sekarang waktunya untuk Ombrella Lip Totem Tint yang hits banget ini.

 

Mmm, kira-kira worth the hype ngga sih?

 

Lip Tint Plus Lip Care? Waw!

 



Ombrella Lip Totem Tint adalah lip tint yang juga di-infused dengan Squalane, Niacinamide dan Vitamin C. Jadi ngga hanya memberikan stain pada bibir, namun juga merawat bibir dengan kandungan-kandungan yang sama seperti yang ada dalam produk skincare.

 

Selain diklaim memiliki finish yang membuat bibir terlihat juicy dan healty ala K-Idol. Juga diformulasi agar melembabkan bibir, memberikan efek fresh pada bibir, non-drying dan tahan lama.

 

Yang paling gregetnya lagi, ngga tanggung-tanggung nih. Somethinc meluncurkan 20 pilihan warna untuk si Ombrella ini. Jelas dong ya, para penggemar lipen bergembira.

 

 

Ingredients

 

 



Info produk

 

Netto: 2,5gr

BPOM: NA18211301378

Manufactured by: PT Cosmax for PT Royal Pesona Indonesia

Price: @59.000 IDR

Where To Buy: Tokopedia - Beauty Haul – Shopee - Lazada

 

 

Packagingnya Imut, Tapi Aplikatornya Nyaman Digunakan

 

Kemasaannya gemes sekali, kecil mungil dan asyik dibawa-bawa. Ngga dimasukin ke tas atau pouch, tapi tinggal kantongin aja juga bisa malah. Haha. Sangking se-travel-friendly-ituh.

 



Produk dikemas dengan box berwarna gradasi coklat ke terracotta. Boxnya itu kayak ada bolongan untuk sangkutannya gitu. Sedangkan keterangan dan informasi pada box cukup lengkap. Seperti nama produk, shade, ingredients, info brand, info batch dan expired ada tercantum di box. Meskipun ya jadi super mini semua fontnya. Hanya aja aku ngga menemukan deskripsi produknya. Ya emang pada tahu ini lip tint. Tapi penjelasan seputar spesifikasi dari porduk ini, yang kira-kira ngebedain dia dengan produk lain ngga tercantum. Jadi untuk deskripsi produknya, jadi harus ngubek-ngubek Instagram mereka lagi.

 

Padahal info yang menjelaskan produk ini lip tint plus lip care dengan star ingredients seperti Niacinamide, Squalane dan Vitamin C itu, kalau di aku sih manggil banget!

 



Untuk tubenya, simple banget deh. Berbentuk tabung dengan material aklirik yang kelihatannya kayak tipis. Namun cukup kokoh. Tubenya berwarna sesuai dengan shade produknya. Sedangkan tutupnya bening. Pada bagian bawah tube, terdapat stiker yang menunjukan nama shadenya.

 

Meskipun imut, tapi aku ngga ngerasa kesulitan ketika mengaplikasikannya. Aplikatornya tipe reservoir tip yang pendek, tapi masih nyaman dipegang. Padahal udah cemas bakalan kayak kaku, fortunately dia presisi sekali ketika digunakan.

 

Gel Lip Tint Yang Ringan dan Ada Efek Semeriwingnya

 

Teksturnya berupa gel, yang konsistensinya tuh medium. Ngga terlalu kental atau keenceran sih menurutku. Pas! Udah gitu enak sih diratainnya. Ngga patchy dan numpuk di satu sisi aja. Feelnya juga ringan sekali di bibir. Emang begitu diapply kayak terasa bibir menyatu. Namun, bukan lengket yang merekatkan kedua sisi bibir sampe susah dipisahin kok.

 

Selain berasa licin ketika digunakan, juga ada sensasi dingin yang semeriwing di bibir. Tapi bukan, dingin menthol gitu yang menusuk, dan efeknya ngga lama sih. Hanya di awal pemakaian.

 

Aromanya Seperti Bubble Gum, Hihi

 

Wanginya seperti bubble gum blueberry, jadi ingat sama Big Babol deh. Hehe. Namun tenag, ngga kenceng banget gitu kok aromanya. Ngga nyegrak dan masih aman dipenciuman. Soft, namun ya jelas tercium aroma ala permekaretnya.

 

TYSM: Benar-Benar Masuk di Jejeran Warna Kesukaanku

 

TYSM ini di aku yang keluar warnanya lebih ke terracotta ya. Merahnya dapat, orennya ada dan coklatnya juga kelihatan tipis-tipis. Kalau kalian mengikutin review-review lipstick-ku (ya kali aja ada) pasti ngeh kalau TYSM ini jelas berada di jejeran warna-warna lipen yang selalu aku incer.

 



Menurutku, warna terracotta, coklat ataupun reddish brown itu selalu ngasih kesan bold namun ngga gitu galak. Haha. Wajah juga jadi lebih fresh dan tegas kelihatannya.

 

Untuk TYSM ini sendiri sih sepertinya bakalan masuk banget ke seluruh skin tone para perempuan Indonesia deh.

 

Pigmentasinya dan Coveragenya, Bukan Maiiiiin

 

Somethinc tuh kalau urusan pigmentasi dan coverage memang ngga main-main deh ah. Lip tint tapi rapi dan full nutup bibir. Ngga pake nyelupin aplikator lagi. Sekali ambil aja udah bisa rata dan cuss menor mencreng. Ngga ngeblock dan bikin kayak lagi panas dalam. 




Pinggiran bibir hitamku ketutup dengan apik.

 

“Kalau Finishnya Juicy Gitu, Bakalan Menor Banget Ngga Sih?”

 

Finishnya glossy, dan terasa basah di bibir. Kalau ini pas ya kayak klaimnya. Juicy lips. Kalau aku sih masih oke-oke aja. Karena yaitu tadi, meskipun kayak super basah dan glossy dia ngga yang lengket dan plekeut gitu.

 

Lagian finishnya ini bisa disesuaikan juga mau seberapa juicy. Kalau ngga mau basah banget, ya tinggal poles tipis. Kalau mau super juicy, ya poles lebih banyak lagi. Gampil, bisa diatur.

 

Transfer Ngga Nih?

 

Ombrella ini masih ada transfernya. Biasa ya kalau produk yang glossy gini, pastilah dia lebih transfer. Stain yang menempel ketika dia transfer juga cukup bold. Hanya saja menurutku tetap ngga separah lipstick zaman dulu yang semudah itu nempelnya. Lagi ngomong bisa nempel di gigi. Kesenggol dikit, nempel di bibir lah, di jilbab lah, di tangan lah. Kalau ini sih masih dalam batas toleran. Paling nempel di gelas atau media lain yang benar-benar bersentuhan kuat dan intense dengan bibir kita.

 



Itu juga kalau kondisinya masih basah banget, baru diapply. Kalau udah ngeset sih, aman.

 

Lasting Power-nya Gimana? Awet Ngga Sih?

 

Lasting powernya juga medium sih. Ya itu tadi juga sebabnya. Karena lumayan transfer, hjadi mempengaruhi ketahanannya. Sebenarnya sih, untuk pigmetasi yang senampol ini, bisa dibilang aku ngga nyangka bakalan secepat itu juga stainnya hilang. Biasanya produk pewarna bibir kalau high pigmented pasti stainnya juga awet.

 

Namun okelah, tinggal poles balik. Karena kalau reapply pun tetap nyaman dan bagus di bibir.

 

Worth The Hype?

Okeeee, udah cukup panjang juga ya reviewku. Seperti yang aku bilang di awal. Produk init uh, hits banget. Rame banget dibicarain para beauty enthusiast. Benar-benar menarik perhatian deh.

 

Nah, kalau menurutku sendiri. Cakep sih ini emang produknya. Packagingnya kece, mantep dan berkualitas.  Teksturnya unik. Formulaisnya nyaman. Pilihan warnanya banyak dan masuk dikategori favorit dan kekinian semua. Udah gitu harganya juga affordable, 59k aja. OMG! Kayaknya, kalau mau jajan liptint, harus deh cobain ini dulu. Meskipun yang aku lihat, banyak shade yang udah sold out. Hiks. Jadi kalau udah wishlist, cuss aja langsung check out jika shade inceran kamu masih tersedia.

 

Aku juga udah wishlist 2 shade lain dong. Tapi nunggu ready, karena terkahir cek masih kosyong. Kira-kira aku bakalan repurchase yang mana hayo?

 

Pros

 

Packaging cute dan travel friendly

 

Harga terjangkau

 

Tesktur gel mudah diratakan

 

Pigmented

 

Warna cantik dan fix to all skin tone

 

Formulasi nyaman

 

Finishnya cantik

 

Cons

 

Masih transfer

 

Repurchase

 

Yas! Udah ngantongin dua shade lain dong.

 

Rate

 

4,6/5

 

XOXO

 

 

Madamabi___

Friday, March 4, 2022

Review: Somethinc LIPVOCADO Vegan Lip Treatment Tint | LINEN

March 04, 2022



Holla…

 

Meskipun sekarang lebih sering bahas skincare, namun sejatinya aku tetaplah lipstick junkie. Wkwk. Selalu tergerak untuk mencoba lip product, yang semakin ramai bermunculan. Apalagi dari awal lihat swatch tinted lip balm dari brand yang "ngga tidur-tidur" ini, aku udah sangat kepo mau nyobain.

 

For your info, ini juga perkenalan pertamaku dengan brand Somethinc. Sebenarnya aku udah sering nyatetin produk mereka dan masuk wihslist, tapi ya itu tadi. Mereka rajin banget ngeluncurin produk. Jadi yang satu belum terealisasi, udah muncul lagi yang lain. ya kalap bin bingung akunya. Haha. Namun, untuk Lipvocado ini tekadku cukup bulat.

 

Oia, bersamaan ini aku juga nyobain lip tint mereka yang hits banget itu juga. Yass! Ombrella Lip Totem Tint.




Tapi aku mau review yang ini dulu ya…

 

Tinted Lip Balm Vegan Dari Somethinc

 




Lipvocado Vegan Lip Treatment Tint adalah produk pewarna bibir terbaru dari Somethinc. Sampai detik aku menulis review ini, masih ini lip product terbaru mereka ya Beb. Iya harus dijelasin, karena takut tetiba udah muncul aja yang lebih baru lagi. Karena ya itu tadi,, ini brand “ngga tidur-tidur” emang.

 

Tinted lip balm yang diklaim vegan friendly. Karena selain diformulasi dengan kandungan Avocado Oil, yang kaya akan Omega 3,6 dan 9. Juga terdapat 5 Vegetable Oils, minyak yang berasal dari 5 jenis tumbuhan yang menutri kulit bibir.

 

Serta Hyaluronic Acid yang memberikan efek plumpy dan mengurangi garis halus dan kerutan di bibir. Ngga hanya sampai di situ, ada juga Linoleic Acid (Vitamin F). Berperan untuk  menghaluskan, melembutkan dan mencegah bibir kering hingga pecah-pecah.

 

Info Produk

 

Netto: 4 gr

BPOM: NA18211301526

Manufactured by: PT Cosmar

For & Distributed by: PT Royal Pesona Indonesia

Price: @79.000 IDR

Where To Buy: Tokopedia - Beauty Haul – Shopee - Lazada

 

Ingredients

 



Packagingnya Mengingatkanku Pada Alpukat, Hihi

 



Selain kandungannya ciamik, udah gitu tampilannya juga cantik begini lagi. Gemes!

 

Boxnya didominasi oleh warna hijau neon pada tiga sisinya. Kemudian pada satu sisi yang merupakan bagian depan, berlatar putih dengan insert berupa swatch dari setiap shade. Juga nama produk dan sedikit deskripsi produk. Keterangan dan info produk tersemat pada box. Seperti ingredients, no BPOM, manufactured date dan expired.


Oia, produk ini dipasarkan dalam keadaan tersegel plastik.

 

Produknya sendiri merupakan tipe bullet lipstick klasik dengan tabung petak hijau neon yang eye catching. Manggil sekali! Belum lagi tulisan LIPVO dengan CADO yang terpisah pada sisi atas dan bawah tube. Jadi kalau nutup, spontan mastiin tulisannya udah pas. Kalau ngga pas, ngga afdol. LOL! Materialnya dari aklirik tebal dan kokoh. Kalau ditimbang-timbang dengan telapak tangan, cukup berbobot juga sih. Tapi tetap asyik untuk dibawa-bawa kok.

 




Oia tutupnya juga ngeklik dengan mudah dan mantap. Pada bagian bawah tubenya terdapat stiker bulat yang menunjukkan nama shadenya.

 

Kemasaannya ini, jelas banget mau merepresentasikan bahwa ada Avocado Oil sebagai hero ingredientsnya. Ini yang bikin produk ini semakin terngiang-ngiang di ikatan. Karena kemasaan dan deskripsi produknya matching.

 

Tekstur Balm-nya Lembut dan Ringan di Bibir, Namun…

 

Biasanya tuh kalo bullet lipstick gini, tesktur dan feelnya buttery ya? Ketika diaplikasikan, si Lipvocado ini di bibir terasa lembut dan lembabnya kayak ngolesin oil ke bibir. Bukan seperti butter yang masih berasa creamy. Tapi lebih seperti balm deh. Ya karena kembali lagi, kalau dipikir-pikir emang ini lip balm yak? ((malah nanya))

 

Namun, meski feelnya seperti oil, aku ngga ngerasa berat dan risih kok. Malah ringan untuk kategori lip balm, akan tetapi lembabnya juga nampol.

 

Lipsticknya cukup ringkih ya. Meskipun ngga patah, tapi begitu nyampe di aku, udah mereng aja Bok. Digeser dikit bisa lurus, tapi begitu dipoles lagi ya kembali miring.

 

Aromanya Seperti Lipstick Jadul Ibuku, Haha

 

Tapi aromanya tuh kayak lipstick jadul zaman dulu. Jadi ingat banget zaman SD, kecentilan suka iseng poles-poles lipstick Ibuku dulu. Nah, aromanya tuh mirip-mirip lipstick di sekitaran tahun 90-an gitu lho. Ada yang masih ingat ngga sih?

 

Udah gitu ada berasa pahit ketika awal diapply. Setelahnya sih lama-lama hilang dan ngga kerasa sama sekali kalau pahitnya. Namun aroma jadulnya masih ada.

 

LINEN, Warnanya MLBB Aku Sekali!

 

Diantara 7 shadenya aku paling nyantol sama Linen. Choco dengan hint peach. Kalau lihat swatchnya di IG-nya Somethinc, coklatnya lebih dominan. Aku sih di awal udah naksir sama warna yang begini. Menurutku bakalan natural dan pure gitu coklatnya.

 




Namun setelah digunakan, ternyata di bibirku peachnya juga cukup kencang sih keluarnya. Coklatnya masih dapat. Hanya saja ngga secoklat yang aku pikir. Ngga masalah sih, udah biasa ya. karena pasti warna lipstick itu akan menyesuaikan dengan kondisi kulit dan bibir pemakaianya. Masih tetap kece sih tentunya. Jatuhnya lebih seger dan jelas masuk kategori MLBB aku. Natural dan ngga bikin wajah terlihat kusam. Menurutku, warna seperti ini juga bakalan cocok di semua skin tone deh.

 

Selain Warnanya Cantik, Tapi Juga “Bye Bibir Kering Kerontang!”

 

Selain warnanya, aku suka sekali dengan kelembaban dari si Lipvocado ini. Karena memang sejatinya dia lip balm, ya pasti fungsi perawatan bibirnya juga penting ya. Bukan tipe lip balm yang lembab di awal, kering kerontang di akhir. Hihi.

 

Finish-nya Bikin Bibir Kelihatan Sehat Sekali!

 

Finishnya tuh lebih mengarah ke Satin ya menurut penglihatanku. Ada glossynya tapi ngga terlalu berlebihan. Hanya berupa kilau-kilau halus yang membuat bibir terlihat jadi lebih fresh dan sehat. Garis-garis bibir jadi lebih halus dan menimbulkan efek bibir lebih plumpy.

 

Pigmentasinya, Wuidiiiih…

 

Walaupun namanya tinted lip balm, tapi pigmentasi dan coveragenya juara. Bibirku yg pinggirnya hitam, berhasil ketutup dengan merata. Sheer, tapi rata gitu lho coveragenya keseluruh permukaan bibir. Sakti sih ini memang.

 



Benar-benar keluar deh tuh warnanya. Bahkan punyaku yang masuk kategori nude aja, tetap pigmented. Pigmentasi dan coveragenya sekelas lipstick deh.

 

Transfer Ngga Nih?

 

Lipvocado ini masih menempel dan meninggalkan stain di beberapa media yang kerap dijangkau oleh bibir. Seperti gelas, tissue, masker dan tangan. Meskipun begitu transfernya masih tipis banget sih. Ngga yang tipe beleberan dan dikit aja kesenggol langsung ngecap. Masih wajah aja sih, apalagi dia finishnya satin dan berupa lip balm yang memang tidak sekering matte lipcream.

 

Awet Ngga Ya?

 

Meskipun stainnya ngga begitu bertahan lama, sekitar 3 jam udah jago. Itupun tanpa makan, minum (dalam frekuensi yang terlalu sering) dan pakai masker. Tapi lembabnya tetap awet di bibir.

 

Worth To Buy?

 

Ini tuh namanya beli lip treatment sekaligus perona bibir! Benar-benar bibir ngga hanya cantik tapi juga terawatt. Jadi lebih sehat, ngga kering, ngga pecah-pecah tuh kulit bibir dan penampakan bibir juga jadi lebih smooth dan plumpy.

 

Udah gitu kualitas warnanya juga bagus sekali, seperti lipstick deh. Aku udah sering pakai tinted lip balm, namun yang ini tuh pigmentasi warnanya paling bagus, smooth dan rata coveragenya. Cakep deh pokoknya. Sesuai ekspektasi aku. Ya meskipun yang agak ganggu tuh, aromanya sama keringkihan lipsticknya aja.

 

Tapi aku senang sih, dan menurutku worth to buy deh ini produknya. Karena selain lembabnya oke dan warnanya juga necurelll. Harganya pun terjangkau, 79 ribu dengan netto 4 gr.

 

Pros

 

Packagingnya cute

 

Lembabnya awet dan nyaman di bibir

 

Warnanya cantik, natural dan masuk ke semua skin tone

 

Pigmented

 

Coveragenya menutup bibir dengan pinggiran hitam sepertiku

 

Affordable

 

Cons

 

Aromanya seperti lipstick jadul hehe

 

Batang lipsticknya ringkih

 

Repurchase

 

Maybe, aku ada penasaran dengan shade lain sih.

 

Rate

 

(4,3/5)

 

XOXO

 

Madamabi___

 

Review: Love Beauty And Planet Body Mist | Lavender & Vanilla - Rose & Coconut

Holla... Love Beauty & Planet (LBP) bukan brand yang asing lagi buat aku tentunya ya. Udah jadi body dan hair care andalan yang selalu ...