Sunday, May 29, 2022

Review: Nutrishe Overnight Fruit Acid Exfoliating Serum | #MySkinSurvivalKit

May 29, 2022



Holla...

 

Belakangan tuh ngerasa sekali kalau perfoma kulit wajah lagi memprihatinkan banget. Karena emang habis lebaran kemarin, agak lalai merawat kulit. Udahlah makanan ngga dijaga, sampai bermunculan jerawat. Jadwal eksfoliasi juga sering terlupakan. Ya sudah, jangan ditanya lagi, gimana kondisi wajah saat ini. Kusam dan  bekas jerawat juga lagi ramai bertebaran.

 

Kalau udah kayak gini, selain exfo toner dan face scrub, exfo serum selalu jadi andalanku. Pas banget nih, salah satu brand lokal jagoanku (yaps.. Nutrishe!) baru saja meluncurkan 3 serum terbaru mereka. Salah satunya adalah Overnight Fruit Acid Exfoliating Serum. Langsung dong aku gercep mau nyobain.

 

Lalu, gimana? Apakah berhasil membantuku mengatasi kekusaman ini? Hihi… baca terus di sini ya!

 

Serum 2in1 Untuk Eksfoliasi & Menghidrasi Kulit | Best For Dull Skin

 



Nutrishe Overnight Fruit Acid Exfoliating Serum adalah satu dari tiga serum terbaru brand lokal asal Yogyakarta, yang launching pada tanggal 27 Mei 2022 kemarin. FYI, selain serum dengan klaim regenerate ini, Nutrishe juga meluncurkan serum dengan fungsi hydrating (Hydra Complex Soothing Serum) dan acne treatment (Blemish Advanced Serum). Sesuai dengan kebutuhan kulit kita pada umumnya kan? Sebab itu, disebut dengan  My Skin Survival Kit Series.

 



Mengusung Fruit Acid Extract (Natural AHA 5%), Willow Bark Extract (Natural BHA 2%), Salicylic Acid (BHA 1%), Succinic Acid dan 8 Type Of Hyaluronic Acid, sebagai star ingredientsnya. Sehingga produk ini dianggap tepat untuk mengeksfoliasi kulit secara gentle. Membersihkan pori dari produksi sebum berlebih. Meratakan tekstur kulit, menjaga hidrasi kulit dan membuatnya menjadi lebih elastis. Selain itu juga dapat melindungi skin barrier. Jadi bisa dibilang, selain untuk mengeksfoliasi, serum ini juga dapat menghidrasi kulit. 2in1 serum.

 



Produk ini dapat digunakan mulai dari usia 13 tahun ke atas. Tepat sekali bagi yang sedang berkutat dengan permasalahan kulit kusam. 


Ingredients




Info Produk


Netto: 20 ml


BPOM: NA18220102046


Price: @121.000 IDR


Where To Buy: Tentu saja bisa kamu dapatkan di offline store Nutrishe yang cozy dan aesthetic itu tuh. 

 

Atau bisa juga secara online, di Sociolla dan seluruh official store mereka yang ada di E-commerce berikut: Shopee | Tokopedia | JD.ID | Zalora | Lazada


 For more info, please check akun Instagram mereka @nutrishestore dan @nutrisheofficial


Botol Kacanya Tebal dan Travel Friendly


Kemasaan produk ini hampir mirip dengan serum My Skin Survival lainnya dan juga serum Nutrishe pertama yang juga pernah aku review sebelumnya.


Baca Juga: Review Nutrishe Intensive Bright & Glow Serum




Dikemas dalam botol kaca bening dan tebal. Menurutku cukup kokoh dan ngga mudah pecah, meskipun begitu ya hati-hati tetap yah. Untuk tutupnya, berwarna putih yang juga menyatu dengan aplikatornya. Pada badan botolnya dilengkapi stiker label abu-abu tua yang menjelaskan nama produk, hero ingredients dan isi produk.




Sejauh yang aku gunakan, pipet tetesnya sih nyaman dan enak banget. Ngga keras dan mudah untuk mengontrol jumlah produk yang ingin diambil dan digunakan.



Jika kedua serum baru lainnya memiliki isi 30 ml. Serum ini beda sendiri Beb, yaitu 20 ml. Karena anjuran pemakaiannya juga ngga sesering kedua saudaranya ((saudara)) itu. Oia, tentunya produk ini travel friendly. Meskipun bepergian, teteup ngga lupa eksfoliasi dong.


Teksturnya Tipe Kesukaanku Banget Deh..


Oke, kita lanjut ke bagian yang paling aku demen setelah packaging. Apalagi kalau bukan tekstur. Hihi.




Jadi ini tuh begitu ditetesin, teksturnya berupa gel-liquid berwarna keruh yang cukup kental. Namun begitu diratakan ke permukaan kulit, langsung lumer dong. Udah gitu terasa watery dan mudah meresapnya. 


Exfo Serum Tanpa Efek Cekit-Cekit


Ada cooling sensationnya yang ngasih efek soothing. Adem banget deh. Padahal awalnya udah wanti-wanti bakalan ada sensasi cekit-cekit, karena judulnya exfo serum kan Bok. Eh, ternyata ngga. Gentle dan nyaman sekali di kulitku. Ngga ada purging atau rasa ngga nyaman sama sekali. 


Oia, memang kalau ditap-tap pake jari masih kerasa lengket. Tapi itu berasa kalau disentuh aja. Menurutku sih ini disebabkan oleh 8 jenis Hyaluronic Acid yang ada di dalam. Karena emang efek thick begini kerap hadir di serum HA, apalagi yang konsentrasinya cukup tinggi kan. Kalau ngga ditap pake tangan sih, ngga kerasa plekeut sama sekali. Itu juga lengketnya hanya beberapa menit di awal. Setelahnya aman dan lembabnya pooool! Asli deh, masih di tahap serum aja kulitku udah lembab dan terhidrasi dengan maksimal rasanya.


Aroma Manis Khas Buah-Buahan


Hal lain yang bikin aku terkesima dengan Overnight Fruit Acid Exfoliating Serum ini adalah, aromanya. Iya. Aromanya tuh lembut dan manis khas buah-buahan. Ini tuh jenis wangi yang perlahan-lahan dan santai, menyelinap di penciuman. Bukan yang sekali pakai langsung nyegrak. Aman dan nyamanlah di penciuman.


How To Use


Untuk pemakaiannya, disarankan pada malam hari. 3 atau 4 kali dalam seminggu (aku pakainya diselang-seling satu hari pakai - besoknya ngga - besoknya lagi pakai). Gunakan setelah toner dan sebelum masuk ke step moisturizer. 


Untuk takaran pemakaian, aku biasa menggunakannya sekitar 3/4 atau 1 pipet tetes full untuk wajah dan leher


Gimana? Sesuai Klaim Ngga?


Setelah menggunakan produk ini sekitar seminggu. Aku ngerasain deh kalau kulitku jadi lebih kenyal ketika bangun tidur. Tekstur kulit juga makin terasa halus. Khususnya bagian dahi, hidung dan pipi (ya semua juga sih ya jadinya wkwk). Nagih mau ngelus wajah terus jadinya. Padahal sebelumnya udah mulai ngerasa grutul-grutul.


Terus kulit juga makin lembab dan terjaga sekali hidrasinya. Ngerasa stabil aja gitu kelembaban kulit wajah ini.


Untuk warna kulit, meskipun tipis ya perbedaannya. Namun, aku menilai ada perubahan skin tone yang cukup terlihat. Sebelumnya kalau ngaca,  rasanya kayak ketulis jelas kata "KUSAM". Nah ini sekarang udah kelihatan lebih merata, cerahan dan fresh. Untuk bekas jerawat memang masih belum terlihat perubahan yang signifikan. Sepertinya butuh waktu lebih lagi. Nanti bakalan aku update lagi deh, before-after setelah pakai sekitar 4 mingguan ya.





Jadi intinya, aku bisa bilang bahwa performanya mendekati klaimnya. Yeay!


Worth To Buy?


Nutrishe Overnight Fruit Acid Exfoliating Serum ini tuh lebih ya dari sekedar exfo serum. Karena selain meregenerasi kulitku, juga benar-benar ngasih efek lembab yang ngga main-main. Pas sih kayak klaimnya. 2 in 1 serum. Eksfoliatornya dapat. Hydratingnya juga dapat.


Kemasaannya juga travel friendly dan ngga ribet. Tekstur dan formulanya juga cakep banget. Solusi sekali untuk yang mau pakai exfo serum tapi males sama sensasi cekit-cekit. Ini tuh ya, ringan plus kerjanya nyata di kulit.


Jelas recommended dan worth to buy nih untuk yang mencari exfo serum gentle, dengan harga yang sangat bersahabat.


Pros


Harga terjangkau


Kemasaannya travel friendly


Tekstur mudah meresap


Formulasinya gentle


Aku suka aromanya, lembut dan manis khas buah


Melembabkan dan menghidrasi


Skintone jadi lebih merata dan cerah


Tekstur kulit berasa halus dan kenyal


Cons


Di awal masih ada rasa lengket ketika di-tap dengan jari/telapak tangan


Repurchase


Besar kemungkinan sih, iya


Rate


4,6/5


XOXO


Madamabi___

Review: Kynd Nails Creamy Paint Nail Polish | 04 Penny Lane

Aku senang sekali dengan we-warna-an! Ngga hanya ngewarnai di kertas, di bibir tapi juga kuku! Haha. So, senang banget kalo ketemu kutek-ku...