Sunday, June 26, 2022

L'OREAL Glycolic Bright

June 26, 2022



Holla...


Setelah beberapa kali menggunakan skincare dari L'OREAL, yang dimana pada cocok semua di kulitku dan selalu ngasih experience yang menyenangkan. Finally aku nyobain skincare terbaru mereka juga nih. Yasss.. Glycolic Bright Series.


Star ingredientnya ada Glycolic Acid yang kalau dilihat di akun Instagram-nya (getthelookid) diklaim meratakan warna kulit, menyamarkan noda jerawat dalam 4 minggu dan juga sebagai anti aging.




Awal lihat produk ini, aku tuh sebenarnya lebih kepanggil dengan kemasaannya dulu sih. Cantik. Botol kaca tebal dengan efek seperti hologram biru-pink muda.Ala-ala unicorn sekali. Hihi.


Rangkaian ini terdiri dari serum, day cream dan night cream. Kali ini aku mencoba ketiganya lho. Huhuy...


Glycolic Bright Instant Glowing Serum




"Reduces Dark Spots (-57%*) Brightens For Even Glowing Skin"


Netto:  30 ML


Price: @186.682 IDR


Setelah coba, langsung cinta dengan teksturnya yang berupa gel. Lumayan kental dan cenderung ke arah emulsion. Meskipun begitu, meresap ke kulit cukup cepat dari yang aku duga. Efek basah dari serumnya cepat hilang.


Hanya aja nih, ketika menepuk wajah, masih berasa telapak tangan dengan kulit wajah kayak nempel begitu. Setelah beberapa lama kemudian sih aman. Ngga sampe kerasa mengganggu.




Serum ini aromanya bikin kaget. Paling semerbak diantara skincare-nya L'OREAL yang pernah aku coba. Udah sering pakai skincare mereka, dan memang selalu ada fragrance. Namun yang ini paling kenceng dan bikin ngeh deh. Wanginya seperti body lotion yang berjaya di tahun 90-an dulu. Haha. Khas floral yang strong. Bagusnya, aromanya ini ngga nempel diwajah seharian. Setelah beberapa lama dan timpa skincare lain, semakin samar dan hilang.


Dari klaimnya yang aku sebutkan di awal. Aku paling terasa dengan efek anti-aging. Meskipun ngga spesifik banget dijelasin. Selama pakai serum ini, aku merasa kulitku semakin kenyal, halus dan berasa kayak kencang aja gitu. Ngga terlalu kewer bagian pipi ini. Haha. Terasa membal gitu. Namun untuk klaim menyamarkan noda hitam dan meratakan warna kulit, aku belum melihat perubahan yang signifikan. Mungkin karena memang belum lewat 4 minggu pemakaian juga sih ya.


Tapi bakalan habisin serum ini deh kayaknya. Karena aku tetap suka dengan kulitku yang kalau disentuh tuh jadi lebih happy aja rasanya. Halus dan kenyal ❤.


Rate: 4/5


Glycolic Bright Glowing Cream Day SPF 17




"Brightens And Reduces Dark Spots For Even Glowing Skin"



Netto: 50 ML


Price: @186.682 IDR


Seri Glycolic Bright-nya L'OREAL ini konsisten sekali ya cantiknya. Ngga hanya jar kaca tebal dengan vibe ala-ala unicorn. Hologram pink dan biru pastel. Isinya juga cantik sekali.


Nah ini yg day creamnya. Teksturnya super creamy dan super cantik juga penampakannya. Soft pinky-peach gitu.


Dicoel dikit aja bisa ngelembabin semuka. Namun, lumayan plekeut dan terlalu rich. Apalagi buat siang.


Masih berasa greasy gitu. Apalagi setelah ini layer lagi dengan sunscreen kan.


Finishnya juga aku masih kurang sreg. Kayak pakai tone up cream begituh Beb. Ada whitecastnya, besar kemungkinan karena ada spfnya juga kaan..




Memang sih, efek tadi ngga sepanjang dipakai bakalan ashy terus gitu wajah ini. Namun mayan lama juga ilang efeknya.


Di wajahku paling terasa sih lembabnya. Dari pagi sampe sore, ngga kerasa kering. Nyaman banget kulit rasanya. Tekstur kulit jadi berasa halus juga. Hanya aja, memang t-zone jadi lebih oily dibanding biasanya. Namun untuk dark spot, aku ngga merasa semakin samar dari sebelumnya sih.


Rate: 3/5


Glycolic Bright Glowing Cream Night




"Boosts Skin Glow Overnight And Reduces Dark Spots"


Netto: 50 ML


Price: @186.682 IDR


Last but not least ya...


Yang night cream ini aku cintaaaa sekali (udah kelihatan ya keberpihakannya), wkwk.


Gel cream pink bening dengan butir butiran kecil yang cantiiik. Adem sekali di kulit. Butirannya juga cepat melebur dan ngga kasar kok di kulit.


Meresapnya juga cepat dan enak sekali. Pakai agak banyak juga masih nyaman.




Lembabnya juga pas dan kulit terasa jadi lebih halus.


Berhasil sekali menghidrasi kulitku sampe pagi. Lagi-lagi sih Glycolic Bright ini bikin kulit jadi halus, kenyal, kencang dan membal kalau dipencet. Hihi


Kayaknya emang jodoh kulitku yang gel-gel moisturizer gini deh.


Rate: 4/5


XOXO


Madamabi___

Tuesday, June 14, 2022

Review: Love Beauty And Planet Body Mist | Lavender & Vanilla - Rose & Coconut

June 14, 2022



Holla...


Love Beauty & Planet (LBP) bukan brand yang asing lagi buat aku tentunya ya. Udah jadi body dan hair care andalan yang selalu aku gunakan. Selain karena paling pas juga dengan kulit dan rambutku. Aku demen bener sama aromanya. Khas banget deh. Bahkan sering ngebatin, kapan sih mereka mengeluarkan parfum?


Eh ternyata bulan Maret 2022 kemarin, kejawab deh doaku. LOL. Ngga tanggung-tanggung, yang diluncurin sekaligus dua varian lho. Apa sajakah dan gimanakah wanginya?


Scent Of Happiness




Seperti yang sudah aku sebut di atas. Untuk body mist ini, LBP merilis dua varian yang memang sudah banyak digandrungi oleh para warga-warga LBP Lovers. Rose & Coconut untuk feel yang feminin dan segar serta Lavender & Vanilla yang calming dan sweet. Keduanya merupakan produk limited edition yang kehadirannya ngga akan lama nih Beb.


Dengan keharuman dari essential oil yang  ngga hanya mengharumkan dan menyegarkan tubuh tapi juga bisa jadi mood booster.


Untuk setiap produk dengan netto 100ml, produk ini juga sangat affordable lho. Dibandrol dengan harga @85.000 IDR saja nih.


Lavender & Vanilla




Body mist ungu ini tuh, diklaim sebagai pengharum tubuh yang memberi efek menenangkan.





Dari kemasaan aja udah bikin aku seneng lihat tampilannya. Kesannya tuh selain cantik juga energik (apaaaan ). Botolnya slim dan pas untuk dibawa-bawa. Pumpnya juga oke, nyemprotnya rata, halus tapi percikan body mistnya tetap kerasa di kulit sehingga memberi efek segar. Itu tuh ya, magic sekali efeknya. Spray.. Spray.. langsung deh jadi mood booster dan semangat.





Aroma yang tercium di hidungku sih awalnya lebih dominan ke vanilla yang manis. Perlahan semburat wangi lavendernya yang soft, muncul dibarengi dengan hint seperti aroma mint yang justru menambah efek segar (awalnya ngga yakin mint, tapi makin diendus makin yakin deh ).


Oia, yang Lavender & Vanilla ini masih berasa nyengat alkoholnya juga sih di awal.


Ketahanannya oke lah untuk body mist. 2-3 jam, kalau masih aktifitas normal yang ngga terlalu berkeringat dan cuaca juga normal masih kerasa lah.


Oke sih ini, selain bikin wangi, bikin happy dan fresh (lav).


FYI, di antara semua varian LBP, yang belum kesampean aku coba yang Lavender ini. Baru kesampean ngendus aromanya di body mist ini. Hihi.


Rose & Coconut




Body mist yang Rose & Coconut ini awalnya aku pikir bakalan benar-benar perpaduan mawar dan kelapa. Salah dua aroma favoritku. Tapi ternyata di penciumanku, aroma rosenya semendominasi ituh. Plek ketimplek lah sama varian Murumuru Butter & Rose-nya LBP. Jelas sebagi tim LBP pink no satu, aku jelas suka. Hanya aja, bayangan di awal bakalan agak beda dikit gitu wanginya.





Namun tetap oke aja sih, karena aku suka sekali aromanya yang sweet dan romantic vibesnya kerasa sekali. Oia, untuk yang varian ini, hint alkoholnya lebih minim menurutku.


Untuk aplikator spray-nya, yang pink ini jatuhnya jauuuuuuh lebih smooth dari yang lavender. Haluuus banget. Lebih terasa merata nyebarnya.




Selama aku gunakan, aku menilai lasting power body mist yang Rose ini ngga seawet yang Lavender. Sekitar sejam-an aku ngga dapat menghirup jejaknya lagi. Akan tetapi, okelah.. Tinggal semprot lagi aja. Hihi


Yang Manakah Favoritku?


Rose memang varian LBP favoritku nomor satu. Tapi spesial untuk body mist ini, aku lebih senang yang Lavender. Rasanya tuh yang ungu ini lebih pas dipakai setiap hari dan lebih oke dibawa ke berbagai situasi. Kalau yang pink lebih ke mood tertentu aja.


Namun, keduanya punya aroma yang menyenangkan dan bikin happy. Pas kalau dibilang #ScentOfHappiness. Tinggal sesuaikan sama kesenangan masing-masing aja sih Beb.


Nah, kalau kalian jagoin yang mana nih?


XOXO



Madamabi___

Review: Heimish Black Tea Mask Pack

Manfaat menggunakan masker wajah itu ngga hanya satu ya. Melainkan ada banyak manfaat lain, yang baik untuk kulit wajah kita. Beberapa diant...