Tuesday, September 20, 2022

Review: The Aubree Artemisia Daily Sunscreen SPF 50 PA ++++

September 20, 2022


Kembali lagi membahas sunscreen lokal. Kenapa? Karena selain brand-brand lokal kita semakin rajin ngeluncurin sunscreen. Juga karena sunscreen tuh, benda yang paling cepat perputarannya dalam skincare squad-ku. Pakainya aja minimal 2 jari, udah gitu harus reapply kan? Jadi ya rajin banget nyetok SS Bok!


Produk yang mau aku review ini adalah hasil penasaran dari mantengin IG-nya Kak @kinans.review. Yang di mana, si The Aubree Artemisia Daily Sunscreen SPF 50 PA ++++ ini masuk di barisan My Top 3 Sunscreen-nya beliau.


Lalu gimana? Apakah sesuai ekspektasiku?


Sunscreen Dengan Kandungan Artemisia




The Aubree Artemisia Daily Sunscreen SPF 50 PA ++++ ini masuk kategori chemical sunscreen dan direkomendasikan untuk oily, combi & ance prone skin.


Dengan kandungan Artemisia (atau Mugwort) dan Kaolin yang diklaim dapat menjaga tampilan kulit tetap segar, karena finishnya yang fresh matte.


Wah gimana tuh maksudnya fresh matte? Baca terus ya...


Ingredients




Info Produk


BPOM: NA18211701790

Netto: 30 ml

Price: @109.000 IDR

Where To Buy: Tokopedia - Shopee - Sociolla

Tube Slim-nya Travel Friendly


Meskipun keliatan tubenya slim, isinya standart sunscreen pada umumnya 30 ml. Jujur aja sih, awalnya aku emang skeptis lihat tube SS slim gini.


Ternyata walaupun ngga banyak juga, tapi ngga seuprit-ituh juga sih (LOL). Setelah aku rasain sendiri, ternyata kemasaan model begini emang praktis dan travel friendly banget ya. Tinggal sisip-sisip di tas atau pouch aja.




Aplikatornya juga aku suka, model cone dengan lubang keluar yg kecil (tapi tetap mudah keluar produknya). Bagian ini tuh memudahkan pengaplikasian dan ngga ada cerita beleberan deh.


Watery Tapi Ngga Bikin Geser ((Geser Apanya?))


Teksturnya creamy gel, yang awalnya aku kira pasti bakalan ada efek oily atau licin-licin gitu. Lah, ternyata dia watery dan mudah ngesetnya. Diratainnya juga ngga pake usaha keras. Sat set.. Sat set.. Beres!




Meskipun watery, dia tuh tetap ngga geser. Even aku pakai moisturizer yg cukup thick dan rich. Aman aja gitu. Mantep deh.


No Fragrance?


Si Artemisia Daily Sunscreen ini masuk dalam jajaran skincare no fragrance. Meskipun begitu, di penciuman kalem aja, ngga ada aroma khas chemical yang menusuk. Nyaman lah dipenciuman.


How To Use


Selalu gunakan pada rangkaian day skincare routine, setelah moisturizer. Minimal sepanjang dua jari (tentunya dong) untuk seluruh wajah dan leher. Selalu ingat untuk reapply juga ya.


So... Gimana Nih Performanya?


Sesuai klaimnya, finishnya fresh matte. Jadi definisi fresh matte yang aku rasain tuh, dia matte tapi watery dan berasa adem banget. Ngga ada gerah, greasy atau plekeut. Ngga ada white cast dan juga ngga pilling. Aku malah ngerasa wajah kayak jadi berseri dan ada efek cerahan pake ini. Tapi bukan cerah tone up ya.


Meskipun jenis kulitku kombi yang cenderung ke dry, tapi si Artemisia ini di aku sih cukup menghidrasi. Tapi untuk yang ngerasa kurang lembab, tinggal dioptimalkan di step moisturizer aja ya.


Ketika dipakai reapply juga aman dan nyaman deh. Karena kayak aku bilang di bagian texture, dia ngga bikin lapisan di bawahnya geser. Syakep!


Worth The Hype?


Ngga ekspektasi yang gimana-mana sih pas nyobain ini. Sekedar mau explore SS lokal aja, eh taunya.. taunya.. Cinta sekali!


Teksturnya kece, feelnya nyaman dan finishnya juga cakep.


Untuk isi 30 ml dengan kualitas seperti yang aku jabarin di atas, harga 109k sih masih bisa dikatakan terjangkau ya. Karena emang worth the price banget performanya.


Terus juga ya, pas aku review di Instagram (duluan review di sana soalnya), aku jadi ngeh kalau produk ini juga hype sekali ternyata. Ngga heran sih, worth the hype juga ini mah.




Pros


Packaging travel friendly

Mudah merata

Watery dan cepat nge-set-nya

Ngga lengket

Ngga pilling

No whitecast

Bikin wajah berseri cerah (bukan tone up)

Reapply friendly

Cons


Sebenarnya fine aja sama sizenya, tapi kalau boleh sih, maunya isinya lebih banyak lagi. Hihi


Repurchase?


Kemungkinan besar, iya. Tapi masih pengen explore SS lain, yang dimana sekarang tuh makin rame aja. Cuma kalau ada rezeki lebih (uhuk), pengen banget sih ngestock produk ini lagi.


Rate


4,8/5


XOXO


Madamabi___

Wednesday, September 7, 2022

Review: Azarine Hydramax-C Sunscreen Serum SPF 50 PA ++++

September 07, 2022


Semenjak pakai sunscreen fenomenalnya Azarine yang hijau itu, brand ini masuk di list teratasku. Apalagi ketika tahu mereka meluncurkan SS baru lagi, ya ngga nego dong, harus nyobain!


Sebenarnya, mereka tuh langsung keroyokan gitu ya launching tiga sunscreen baru sekaligus. Tapi aku baru coba yang Hydramax-C Sunscreen Serum ini dulu.


Seperti apakah produknya?


Sunscreen Dengan Kandungan Vitamin C


Masih dengan tagline "full of skin loving ingredients". Hydramax-C Sunscreen Serum ini di klaim sebagai tabir surya juga melindungi dari paparan blue light, sekaligus sebagai brightening.




Itu sebabnya Azarine Hydramax-C Sunscreen Serum SPF 50 PA ++++ tidak hanya diformulasikan dengan kandungan Hyaluronic Acid, melainkan juga dilengkapi oleh Vitamin C dan E.


Sudah lulus uji BPOM, tersertifikasi halal MUI, 0% Alcohol & Fragrance juga.


Ingredients




Info Produk


BPOM: NA18211701919
Netto: 40 ml
Price: @ 65.000 IDR
Where To Buy: Tokopedia | Shopee


Kemasaan Khas Sunscreen Azarine


Secara desain dan detail, kemasaannya masih ngga jauh beda ya sama yang Hydrasoothe. Keduanya dibedakan oleh warna. Kalau yang Hydrasoothe didominasi warna hijau tosca. Hydramax-C ini didominasi oleh warna orange.


Masih dengan tube bertutup flip top. Hanya saja, yang membedakannya dengan "kakaknya" adalah, si orange ini tidak dilengkapi box dan hanya segel foil pada bagian tempat produk keluarnya saja.




Secara kemasaannya sih ngga ada yang uwow gimana-giamana gitu ya. Tapi okelah desain blasternya cukup eye cathcing. Tubenya juga masih masuk kategori travel friendly.


Wah, Teksturnya Itu...


Secara tekstur, meskipun masih masuk kategori gel sunscreen, namun menurutku konsistensi agak padat. Tapi feelnya masih berasa ringan kok.




Diblend juga lebih mudah dan ngga ngegeser moisturizer yang udah dipake duluan.


0% Fragrance


Seperti klaimnya yang 0% fragrance, memang ngga ada aroma-aroma parfume gitu ya. Namun wanginya aman banget dipenciuman. Ngga ada hint aroma chemical yang mengganggu dan menyengat.


How To Use


Seperti biasa, selalu gunakan pada day skincare routine di tahap terakhir. Setelah moisturizer. Aku setuju banget sama paham sunscreen sebanyak dua jari dan tentunya wajib reapply ya Bok!


Nyaman Ngga Sih Dipakainya?


Karena feelnya watery, efek basahnya masih terasa, tapi yang ini ngga sebasah yang ijo. Lebih mudah ngesetnya. Lembabnya juga pas.




Sama-sama ngasih efek segar dan mudah meresap. Ngga ada white cast maupun pilling. Untuk reapply juga aman. Ngga jadi aur-auran wajah. Adem dan nyaman dikulit. Lav!


Worth The Hype?


Setelah sebucin itu sama yang ijo, jelas dong rasanya harus nyoba yang orange ini begitu dia muncul. Ternyata... Aaawwww. Sama mantepnya sih ini. Wkwk.


Benar-benar definisi sunscreen yang nyaman di kulit juga nyaman di kantong.


Kece sih intinya, ngga heran kenapa SS Azarine bisa se-hits ituh.


Pros


Harga terjangkau


Watery


Lembab


Ngga white cast


Ngga pilling


Cons


Belum nemu sih, pas aja gitu kualitas sama harganya.


Repurchase


Yasss!!


Rate


4,8/5


XOXO


Madamabi___

Review: Heimish Black Tea Mask Pack

Manfaat menggunakan masker wajah itu ngga hanya satu ya. Melainkan ada banyak manfaat lain, yang baik untuk kulit wajah kita. Beberapa diant...